Отзыв: Книга "Пристрелите нас, пожалуйста!" - Наталья Андреева - Не самое лучшее произведение этого автора
Достоинства: Стилизация под пьесу, понятный финал
Недостатки: Чересчур легкое чтиво
Книги Натальи Андреевой читаю с упоением, охочусь за ними в библиотеках. Каждая ее история - оригинальна, захватывающа, написана со вкусом. Пожалуй, это мой самый любимый писатель-детективщик.
Конек автора - "литературная стилизация" (не знаю, существует ли такой термин) - под Пушкина, например. Не могла же я пропустить очередной попавшийся мне детектив "Пристрелите нас, пожалуйста"! Да, тот, кто начнет знакомство с творчеством Андреевой с этого романа, может разочароваться - особого "изюма" в нем не выловишь. Чтиво легкое, даже чересчур, иногда ловишь себя на мысли, что когда-то подобное уже читала у писательницы вроде Юлии Шиловой, которая сложностью слога не блещет. Хотя жанр книги заявлен как трагедия, но написана она иронично, даже с сарказмом, что, на мой взгляд, не совсем идет Наталье (например, как она издевается над бедным мальчиком Ваней, которого в конце концов-то убили), но, возможно, это и есть тот самый "изюм". Концовка мне понравилась, не люблю, когда после прочтения детектива остаются какие-то вопросы, но это не тот случай. Читать или пропустить - решает каждый сам, но если сравнивать роман не с другими книгами этого автора, а с книгами других авторов - не так уж он и плох.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Не самое лучшее произведение этого автора |