Отзыв: Санаторий-профилакторий "ЯН" (Россия, Татарстан) - Жаль, что становится санаторием больше для иногородних, а не для работников головного предприятия.

Достоинства: Отличное питание, неплохое лечение, все процедуры проводятся в корпусах-не нужно после лечения одеваться и выходить на улицу.Чистый воздух.
Недостатки: Платный бассейн, дороговатые путевки.
В санатории-профилактории "ЯН" мы с мужем отдыхали 3 раза: в 2005,2006 и 2015 годах. И за 10 лет с санаторием, конечно, произошли заметные перемены, как в лучшую, так и в худшую стороны. Мы отдыхали в ноябре, номер у нас был "стандарт" на 6-м этаже стоимость 2500(со скидкой 2300 в сутки). Стоимость номеров "люкс" доходит до 3,5-4,5 тысяч в сутки. Но мы с мужем люди не притязательные, тем более, что мы, как работники Татнефти оплачивали всего 13% от стоимости путевки. Правда с этого года Татнефть, видимо, устала быть "самой социальноориентированной кампанией", как она себя везде позиционирует и взвинтила цены своим работникам до 50 и выше % стоимости. На семью с детьми выходит накладно-многие отказываются-говорят за такие деньги и за границу смотаться можно. И это грустно. Но это так, лирическое отступление.

Номер у нас был неплохой, довольно чистый, с массивной мебелью. Все необходимое: телевизор, холодильник, чайный столик со всеми прибамбасами в номере имеется.

Санаторий-профилакторий ЯН (Россия, Татарстан) фото

Правда нет балкона и ванная комната без душевой кабинки, но это мелочи. Номера разные-нам достался такой и мы не в претензии.

Санаторий-профилакторий ЯН (Россия, Татарстан) фото

Если продолжать анализировать перемены за десятилетний период, то минусом является то, что бассейн стал платным-то есть он до обеда(когда у отдыхающих самый пик лечений) бесплатный, ну а потом пожалуйте 100 рублей. Правда пенсионерам скидка наполовину.
Еще почему-то в жилых корпусах были перебои с горячей водой: объясняли тем, что во время набора воды в водолечебницах не хватает напора. Пару раз с намыленной головой оставалась ждать, когда дадут воду. Прямо как инженер Щукин в "12 стульев".
Ну, и на мой взгляд, процедур стали давать меньше, хотя нам, например, хватило.
Сразу, не отходя от кассы, хочу дать совет насчет массажа. Если нет противопоказаний к массажу-берите подводный(дают на выбор: ручной или подводный). Разгоняет кровь на все 100, девочки там старательные. А на ручном обычно гладят, делают как следует на договорных основах(сами понимаете, на каких).
Теперь о хорошем. Несомненным плюсом является, конечно, шведский стол. Качество и разнообразие кухни выше всяких похвал. Раньше была заказная система, и блюда как-то быстро приедались. Сейчас же блюда на любой вкус-и диетические, и пожирнее, много фруктов, овощей, 2-3 вида каш, супов, гарниров, вторых блюд, ряженка кефир, йогурт, выпечка вкусная. Помимо всего каждому обязательно дают ежедневно фрукты, что-то из выпечки, кисло-молочные продукты в номер за ужином. В общем за кухню твердая пятерка с плюсом.
Площадь в плане прогулок приросла территориями за пределами санатория-благоустроили пруды: раньше там вовсю кипела стройка. Терринкуры есть на любой вкус и продолжительность их рассчитана на различную физподготовку. А вообще, гулять там здорово-воздух такой, что не надышишься: кругом сосновый бор. Любителям скандинавской ходьбы выдают палки. Можно брать в прокат велосипед, но мы были почти зимой.

Санаторий-профилакторий ЯН (Россия, Татарстан) фото

Вот такая гостья еще прижилась на территории санатория. И хотя везде висят предупреждения, что кормить диких зверей категорически запрещается, народ тащит из столовой всевозможные объедки. А лиса к этому времени выходит из своего убежища.

Санаторий-профилакторий ЯН (Россия, Татарстан) фото

Что касается отдыха с детьми, то для нас это было неактуально, но на мой взгляд не совсем продуман детский досуг.
Ну а любителям горнолыжного спорта там самое раздолье-едут просто покататься на выходные даже с других регионов, так как цены весьма соблазнительны. А если имеется и свое снаряжение, то удовольствие будет совсем недорогим. Правда это не для меня(имела печальный опыт в виде изодранных в клочья и выброшенных варежек, после того как проехала почти всю трассу на пятой точке).

Санаторий-профилакторий ЯН (Россия, Татарстан) фото

Так что если цены вас не отпугивают-добро пожаловать! Есть охраняемая стоянка для машин-сущие копейки. Не нужно никуда тащиться на поезде-а свежий прекрасный воздух+лечение+питание на любой вкус вам обеспечены!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Жаль, что становится санаторием больше для иногородних, а не для работников головного предприятия.