Отзыв: Утюг Redmond RI-C225 - Нано керамика подвела

Достоинства: Быстро нагревается, есть режим вертикального отпаривания, легкий, стильный, есть режим самоочистки
Недостатки: Керамическое покрытие пригорает при неправильно выбранном режиме глажки, образовывает складки, не видно воды в резервуаре
Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодняшний отзыв будет посвящен очень необходимой вещи для домашнего использования - об утюге фирмы Radmond. Модель RI-C225. Цвет черный.

Данную марку и модель утюга мой муж приобрёл исключительно по рекомендации продавца.

Утюг Redmond RI-C225 фото

В комплекте шла книжечка с руководством по эксплуатации, где даны полные характеристики модели, правила пользования и меры предосторожности.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Покупка утюга обошлась нам в 2099 рублей.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Все функции утюга представлены на его корпусе. Производитель заявляет, что данный утюг имеет подошву с особым рельефом и электронной системой контроля.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Перечислю все функции утюга.

* возможность вертикального отпаривания
* защита от протекания
* защита от накипи
* функция увлажнения
* сухое глажение
* функция самоочистки

Расскажу о всех функциях подробно.

Регулятор подачи пара расположен как и у всех утюгов сверху на ручке.
Если регулятор стоит в положении 0, то соответственно подача пара перекрыта и не осуществляется. Так проходит сухое глажение.

Чтобы подать пар, необходимо перевести рычаг вниз на картинку с паром.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Ниже идут две клавиши. Слева идёт кнопка распыления воды. Если ваше бельё пересохло, то нужно просто распылить на него воду и глажка станет легче и приятнее.

Справа идёт кнопка интенсивной подачи пара - паровой удар. Она служит для усиленного выброса пара. Необходима так же и для вертикального отпаривания.

Отверстие распылителя воды расположено стандартно на носике утюга.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Выше данного отверстия находится крышка для резервуара с водой. Отверстие довольно широкое, наливать в него воду очень удобно. Крышка закрывается плотно.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Когда я налила воду в чайник, то обнаружила такой минус. Через черный пластик совершенно не видно количество воды в резервуаре. Непонятно, есть ли в нем вода, достигает ли уровень воды максимума или нет.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Под ручкой утюга располагается круглая серая клавиша Self Clean. Это и есть функция самоочистки.

Для того, чтобы почистить утюг, необходимо налить в резервуар воды по максимальный уровень. Затем нагреть утюг и вынуть его из розетки. Перевести рычаги подачи пара в положение 0 и удерживать максимально долго клавишу Self Clean.

Лучше очищать утюг над ванной или над раковиной, поскольку из отверстий в подошве может выходить ворс от тканей, осевший в утюге при глажке.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Также под ручкой утюга находится регулятор нагрева подошвы. Регулятор круглый, стандартный, имеет всего три символа - одна, две и три точки.
В положении "одна точка" рекомендуется гладить акрил, полиуретан, полиэстер, вискозу и шелк.
В положении "две точки" рекомендуется гладить шерсть.
В положении "три точки" рекомендуется гладить хлопок и лен.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Мне очень понравилось крепление шнура, оно шарнирное. Это очень удобно, так как провод не перегибается. Именно перегиб провода возле крепления стал причиной поломки нашего предыдущего утюга.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Ручка на утюге резиновая, приятная на очупь, не скользит.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Так же под ручкой имеется индикатор нагрева, который подсвечивает красным цветом.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Под подошвой утюга продублированы его характеристики. Произведен наш утюг в Китае.

Утюг Redmond RI-C225 фото

За счет узкого носика можно проглаживать труднодоступные места на одежде.

Утюг Redmond RI-C225 фото

В первое время меня очень радовала надпись на утюге - нанокерамика. Ведь с приставкой Нано ассоциируется что-то высокотехнологичное и супер современное.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Однако в процессе эксплуатации утюга выяснилось, что его подошва совсем не нано. Например, при глажке детских пелёнок на ткане остаются складки. Даже муж заметил, что наш предыдущий утюг никаких складок не оставлял.

Утюг Redmond RI-C225 фото

А однажды случилось так, что я выбрала неверный режим на утюге и случайно прижгла атласную ленту на платье. И моя нано керамика превратилась вот во что.

Утюг Redmond RI-C225 фото

Хочу сказать, что мне пришлось приложить неимоверное количество усилий, чтобы отмыть пригоревшую ленту от подошвы утюга. Помогла мне в этом только пищевая сода.

Теперь мой утюг снова чистый.

Подведу краткие итоги.

Плюсы:
+ мощный
+ быстро нагревается
+ вертикальное отпаривание
+ функция самоочистки
+ шарнирное крепление шнура
+ не скользкая ручка
+ красивый дизайн
+ легкий

Минусы:
- маркий
- не нанокерамика
- трудно чистить подошву от пригара
- не видно количество воды в резервуаре
- оставляет складки на пеленках

В целом, это неплохой бюджетный вариант для тех, кто правильно выбирает режим глажки.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 год
Стоимость 2099 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нано керамика подвела

Voron0821
Жена тоже все хочет новый утюг ,возьмем на заметку !
psn
Да, качество оставляет желать лучшего
Просто надо правильно гладить
sasharus
Неплохой
bandah
Прикольно - у вас RI-225, а у нас RI-224, но они не особо похожи. Видимо вам неудачная модель попалась. Мы своим
Утюг Redmond RI-C224
Очень неплохой утюг за свои деньги (мой субъективный отзыв и несколько советов по использованию устройства))
полностью довольны. Интересно, - какая модель была разработана раньше - 224 или 225.
Наверное 225 - это модель новее
bandah
тогда выходит, что марке деградирует :(
travelbeard
Не думал, что такое напишу - стильный утюг =)
Точно
Пианино
Утюг не придуманный.
AnnaRazlivinskih
Красивый утюг, но не всегда красиво значит удобно
Это точно
coniors8
У рэдмонда не одно так другое:)
Согласна
annanyra
хороший утюг
Bob-Kare
Спасибо за отзыв! Как раз его приглядела для детских вещей (готовлюсь к появлению малыша), но после фото складок на пеленках, буду искать что-то другое
Aktoosh
Поздравляю! Поищите другую модель, пелёнки реально заглаживает в складочку
hernenko
нормальный утюг за такие деньги
За такую цену согласна
Самое то
у нас миксер и мультиварка этой фирмы))) классная техника)
Olaim
да уж…редмонд вроде качественная фирма
Я тоже так думаю. У меня мультиварка Radmond, отличная
Olaim
у меня тоже мультиварка редмонд - довольна!
bae99
Маркетологи делают свое дело - народ ведется на всякое китайское г…
Лучше взять европейца китайского производства, чем китайца китайского…
Редмонд никогда за фирму не считал…
Aktoosh
А какую марку вы предпочитаете?
Мулинекс, Тефаль например
Aktoosh
Да, отличные марки. Но и цена на них гораздо выше. Не каждый может себе их позволить
bae99
На самом деле цена на европейские бренды не на много выше того-же Редмонда и Борка. А вот качество гораздо лучше. Как говорят англичане мы не столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Тефаль Ультраглис сейчас можно купить за 2500 - 3000 рублей. В Эльдорадо например.
bae99
Про культуру производства Редмонда можно судить по КРИВО наклееной этикетке на утюге. А отсюда и о качестве… При при выборе и покупке бытовой техники уделяйте внимание деталям…
Aktoosh
Спасибо за совет. Еще меня смущает отсутствие серийного номера на этикетке утюга. Думаю, что муж купил китайскую подделку
ladyladylady
AriArsi2
Интересно прочитать было
Рада стараться
Juliya1401
Хороший утюг за такие деньги! А испортить вещь и подошву утюга можно у любой модели, если неправильно гладить!
Да, вы правы
otzovikRG
тоже беру на заметку, интересный утюг, надо рассмотреть в магазине, давно пора поменять наш старый филипс на что то получше
Наталья 88
хороший утюг
Муля не-нервируй
красивый
Епифания77
Керамическая подошва всегда очень плохо скользит.