Отзыв: Робот-пылесос Panda X500 Pet Series - Умница на нашей кухне
Достоинства: Удобный в использовании, качественная сборка
Недостатки: Практически нет
Это чудо технике подарили нам, примерно год назад. В отзыве, я поделюсь, как обычно, впечатлениями простого обывателя. Буду как можно реже упоминать технические характеристики, их можно узнать на сайте производителя. Но без некоторых, описание этого изделия невозможно.
Начну, как обычно с упаковки. Робот был вот в такой весёлой коробке. На ней расположена минимальная информация, цель которой-привлечь внимание потребителя.
Я работал в сервис центрах, по ремонту бытовой техники. Что можно сказать, про эти обещания… Ну то что, они относительные. Как правило. Ремонт, понятно, после гарантии вам никто не оплатит. Запчасти аналогично. Хотя с этой фирмой, я не сталкивался, так что сказать, что-либо, на 100% не могу.
Скомплектовать, и подготовить прибор к работе несложно. Всё это можно прочитать в инструкции. Сама инструкция на русском. Объяснено всё понятно и вполне адекватно. Поймут обычные люди, технического образования, слав богу, для этого не требуется.
Классно, что есть пульт. Им можно задать практически всё. И расписание уборки, и различные её виды, и управлять роботом во время уборки. И в конце концов, если он надоел (робот) можно «загнать» его домой.
Помню, кошку, как-то заинтересовали щёточки пылесоса, который торчат у него снизу. Она, естественно, попыталась с ними «поиграть». Робот стал говорить ей, что этого делать нельзя (наверно). Но кошки у нас русскоговорящие, ругательств пылесоса не понимают. Выглядело забавно.
Сверху у робота расположен дисплей. Основная информация-это показ времени, индикация во время зарядки, и высвечиваются так же коды ошибок.
Снизу о робота мусорозаборник, три колеса (два больших и переднее-маленькое), щётки, кнопка включения-выключения, и датчики автозярядки. Датчики требуют особого обращения. Как и на контакты базовой станции, на них не должна попадать вода, и очищать их надо мягкой салфеткой.
Подведу итоги. Выделю плюсы и минусы. Из плюсов:
Умница.
Качество изготовления.
Удобен в эксплуатации и использовании.
Потребляет немного энергии.
Теперь отмечу минусы. «Минусы»-это понятие относительное. Этот пылесос- робот не совсем подошёл нам. Во –первых, как вы поняли, он не переедет за порожек. Вот если б у него, ещё были «умные ножки». Именно умные, которые могли-б отличать порожек и плинтус.
Ну и пылесос убирает только гладкие поверхности. На ковролинах он не эффективен. И скорее всего, лучше его использовать для более больших помещений, чем наше. Ну и кухня, не должна быть общежитием… А когда «в столовой» не закрываются двери, то о какой работе пылесоса может идти речь… Только под ногами путается.
Про цену, увы, ничего сказать не могу. Пылесос был в подарок. Думаю, сейчас, есть модели поновее, но смысл остаётся такой же.
В общем резюмирую. Робот – пылесос Панда, получился качественной и полезной вещью. А, да, чуть не забыл-а почему Панда? Наверно от панды много шерсти. Других отгадок у меня нет. Ставлю пять баллов. С небольшим минусом. Минус - за отсутствие ножек, чтобы он мог «перешагивать» пороги. Рекомендую. Спасибо.
Подведу итоги. Выделю плюсы и минусы. Из плюсов:
Умница.
Качество изготовления.
Удобен в эксплуатации и использовании.
Потребляет немного энергии.
Время использования | один год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Умница на нашей кухне |
Очень интересны такие роботы.
Конечно, за такую цену покупать жалко, но вот в качестве подарка была бы только "за".