Отзыв: Препарат Канонфарма "Спарекс" - Снимает боли не хуже дюспаталина, при этом дешевле!

Достоинства: эффект, цена
Недостатки: есть противопоказания
Доброго времени суток, друзья! У моей мамы несколько лет назад была произведена операция по удалению желчного пузыря - эндоскопическая холецистэктомия. В дальнейшем у мамы после погрешностей в диете появлялся дискомфорт, тяжесть и даже боли в правом подреберье, сопровождающиеся горечью во рту, тошнотой. Для борьбы с данными симптомами врач назначил помимо строгого соблюдения диеты еще и спазмолитический препарат Дюспаталин, который очень эффективно помогал маме справляться с данными симптомами, но препарат оказался не из дешевых. Я решила поискать аналог подешевле, и в той же мере эффективный. Нашла в аптеке лекарственный препарат от отечественной ТМ "Канафарма" под названием "Спарекс". Выпускается он в обычной упаковке:

Препарат Канонфарма Спарекс фото

Это мебеверин - тот же спазмолитик, который входит в состав дюспаталина.
Он имеет такую же как у Дюспаталина дозировку - 200мг
Форма выпуска - капсулы, такая же и у Дюспаталина.
На боковой стороне упаковки - информация о производителе:

Препарат Канонфарма Спарекс фото

Имеется серийный номер, и указание на срок годности препарата:

Препарат Канонфарма Спарекс фото

В самой упаковке имеется подробная инструкция к препарату с подробным описанием состава, механизма действия, показаний к применению:

Препарат Канонфарма Спарекс фото

противопоказаний, способа применения и доз препарата, побочных действий и другой информацией:

Противопоказаний у препарата два:
-детский возраст до 12 лет,
-гиперчувствительность,
Показания же - это спазмы желудочно-кишечного тракта (кишечная, желчная колики, синдром раздраженного кишечника)
Рекомендуемая схема приема препарата достаточно простая - по 1капсуле (200мг) х 2 раза в день за 20 минут до еды. Длительность приема в инструкции не оговорена.
Моя мама придерживается следующей схемы: при появлении симптомов ( боли, тошноты) принимает препарат в течение 3х дней, за это время симптомы полностью уходят, и для закрепления эффекта принимает Спарекс еще 2 дня. Таким образом общая длительность приема составляет 5 дней.
Капсулы помещены в 2 блистера, проглатываются они без каких либо затруднений:

Препарат Канонфарма Спарекс фото

По эффективности Спарекс оказался практически сопоставим с Дюспаталином, хотя вроде как дюспаталин действует несколько быстрее, но для мамы действие спарекса оказалось вполне приемлемым.
Теперь о цене - спарекс в дозе 200мг количестве 30 капсул стоит порядка 320 рублей, дюспаталин в аналогичной дозе и количестве порядка 480 рублей. Это цены интернетаптекиФорте, на момент написания отзыва.
Учитывая хорошую эффективность и приемлемую цену, конечно же рекомендую препарат ТМ Канонфарма "Спарекс" - в качестве альтернативы Дюспаталина. Не болейте. Благодарю за внимание.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Снимает боли не хуже дюспаталина, при этом дешевле!

AnnaRazlivinskih
не дорого, если что будем знать
Улыбайсявсегда
Полезно было узнать!
bukatajaolja
не сталкивалась с таким препаратом
Лиза-Элиза
Буду знать.
ko745
у меня дюспалетин от спазмов в желудке сыну прописывала,эффективен
Надежда Евгеньев
нет голоса, читаю
Marinichka
Сегодня его купила вместо дюспаталина