Отзыв: Фильм "Ведьма любви" (2016) - очень специфичная лента, но перед красотой героини устоять сложно.

Достоинства: красивая героиня
Недостатки: сатира для избранных
Отзыв о фильме Ведьма любви --The Love Witch (2016) - нейтральный.

Сразу предупреждаю, что фильм этот я никому не буду рекомендовать.
Я бы и сама не смотрела, если бы не узнала о нём по рекомендации.

Анна Биллер - это режиссер, сценарист, монтажер, художник, композитор.
Как ещё она не снялась в фильме - загадка!

Анна Биллер - феминистка, и она сняла фильм-метафору о женщине ведьме, и сама же разработала декорации и костюмы, чтобы как можно точнее воссоздать атмосферу 1960-х годов.
Вот эта часть ей особенно удалась, но это не удивительна, так как являясь независимым режиссером, Анна известна именно своим визуальным стилем и сатирой.

Жанр - ужасы и комедия, и этот дуэт я себе с трудом представляла.
В итоге я увидела определенно не ужасы.
Что касается комедии, то это довольно спорный момент.
Юмор не только специфический, но еще и тонко завуалированный.
Поэтому одному зрителю будет смешно, а другому весь сюжет покажется бредом.
Относительно бреда - не без этого, конечно, но в то же время старания режиссера невозможно не заметить.

Главную героиню сыграла 25-летняя Саманта Робинсон.
Саманта в образе ведьмы получилась роскошной (но грим определенно добавил ей лет 7-10).
Актриса очень красивая и я просто любовалась её лицом, фигурой и одеждой нелегкие два часа.

Премьера ленты состоялась на Международном кинофестивале в Роттердаме.
Критики были в восторге, а оператору и режиссеру ещё достались и награды.

Возможно, я просто не способна оценить всю прелесть данной картины, но мне на самом деле не интересны были страдания о любви в виде такой сатиры.

Моя оценка 3 из 5 (за стилизацию 6 из 5).
Не уверена, что стоит рекомендовать этот фильм к просмотру, это уже по желанию (лично я о просмотре не пожалела).

И всё-таки мне хочется посмотреть работу Биллер "Вива", где она ещё и актриса, и выглядит точно так, как выглядит Саманта в "Ведьма любви".
Общее впечатление очень специфичная лента, но перед красотой героини устоять сложно.

IraDorn
смотреть не буду пожалуй
Samis32
я такое кино люблю - и сюжет специфичный, и главная актриса роскошная, в закладки
untersuchen
Леонид, актриса понравится гарантировано)
Samis32
это хорошо, а эротика там ничё?
untersuchen
для эротики "ничё" стоит поискать другую ленту))
Samis32
я имею в виду не максимум обнаженки, а качество вообще
untersuchen
так я на такой подтекст и ответила)
Samis32
а, я думал вы имели в виду фильмы иксиксэль :))