Отзыв: Роспись картин по номерам Сима-Ленд - Популярность данного хобби растет. Остерегайтесь некачественного производителя.
Достоинства: Цена, выбор наборов велик.
Недостатки: Качество красок, кисточек отвратительное, нет рамки.
Прочитав несколько положительных отзывов о данном развлечении, решила выделить себе время для «создания» картины, проще говоря, купила себе раскраску для взрослых.
Просмотрев на сайте магазина Сима-ленд какие имеются в продаже наборы, остановилась на картине «Улица из зонтиков». В выходные отправились за покупкой. Выбор наборов для росписи был достаточно богат, разные размеры, уровень сложности. Увидев, выбранную мною заранее приглянувшуюся картину, супруг сказал свое «нууу, нет». Показал несколько вариантов, выделил определенный набор «Цветочная лавка» со словами: «Но она достаточно кропотливая». Ох, надо было акцентировать свое внимание на слове кропотливая… Надо было брать зонтики.
Цена набора для росписи оказалась не высокой – 988 руб. На этом плюсы заканчиваются. Вечером того же дня, одухотворенная, распаковала коробочку, достала холст и обалдела. Как много маленьких зон для раскрашивания? Сплошь. Но это не минус, сама выбрала рисунок. Сильнейшее разочарование ждало дальше, но пойдем по порядку.
На коробке указан оригинал картины, какая должна получиться, однако палитра красок в моем наборе не совпала. Цвета были на порядок ярче.
По совету мужа планировала начать с закрашивания крупных зон, но в этот вечер мне так и не удалось вкусить прелести нового увлечения.
Из 23 баночек акриловых красок 20 были высохшими, краски как пластик. Посмотрела дату изготовления: 11.2014 г., срок годности: 36 мес. Набор был запечатан обратно, чек вложен туда же, приготовлен к отправлению в Сима-ленд. Путь, конечно, не близкий, а выбора нет.
На следующий день супруг отправился в этот злосчастный магазин. Продавцы приняли набор для росписи назад без вопросов, пошли искать такой же. Ждал муж часа 1,5, терпение лопнуло, уехал, работу никто не отменял. А с сотрудником договорился забрать продукт на следующий день.
Через два дня вернулся ко мне другой набор для росписи. Сперва села за проверку красок, ох, лень не знает границ, осмотрела только большую часть основных цветов. В дальнейшем выяснилось, что из 23 цветов 9 оказались высохшими полностью.
Что только с ними не пыталась сделать. По советам бывалых рисовальщиков, крошила, добавляла кипяток, нагревала на водяной бане, разводила растворителем для акриловых красок. Ничего не помогло, бесполезно, на фото видно.
Покупала растворитель в Леонардо, заодно посмотрела, есть ли в наличии подобные наборы. Есть, стоят в разы дороже, но, надеюсь, качество выше.
В итоге пришлось смешивать имеющиеся краски друг с другом для получения нужного цвета. С одной стороны некоторые цвета получили интереснее, нежели чем в оригинале. Но времени затратила больше.
Немного о кисточках. Самые дешевые и некачественные кисти, синтетические, в основном использовала самую тоненькую, «умерла» быстро, пришлось докупить новую, беличья кисточка осталась в неплохом состоянии.
- сама задумка интересна, как выяснилось, существует давно, но только сейчас набирает пик популярности. В магазинах появляются в большом количестве наборы для росписи разных сложностей, даже в Гринвиче видела отдельный киоск. Думаю, такой подарок может порадовать многих творческих людей. Есть и простые картинки для детей от 5 лет;
- ценовая категория также разнообразна, каждый найдет свою цену;
- требует усидчивости для начинающих. Советую, выбирать картины попроще. Так время будет проходить интереснее, и результат увидите быстрее. У меня ушел месяц, практически ежедневно данному художеству уделяла 2 часа.
- при покупке, обращайте внимание на дату изготовления, выбирайте хотя бы ближайший год. И, конечно, проверяйте качество всех красок сразу, не ленитесь. Вот правда, может аура у меня не та, но что в Сима-ленде что не куплю все брак. Года два назад на 8 марта девчатам покупала наборы «Жемчужина желаний», через три дня все ракушки раскрылись, благо продавцы обменяли сразу. Но испорченный товар оказался тут же на полке.
- жаль, что в наборе нет рамки, образ картины сразу бы смотрелся завершенным.
В заключении скажу, что, несмотря на все трудности, результатом довольна как слон. Хотя пока данное увлечение, надеюсь ненадолго, отложу.
С весной вас, дорогие)
- ценовая категория также разнообразна, каждый найдет свою цену;
- жаль, что в наборе нет рамки, образ картины сразу бы смотрелся завершенным.
С весной вас, дорогие)
Время использования | 2 мес. |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Популярность данного хобби растет. Остерегайтесь некачественного производителя. |
Благодарим вас за подробный отзыв! Мы бы хотели разобраться в ситуации с картиной, напишите нам, пожалуйста, на почту info@simamarket.ru для уточнения деталей покупки.