Отзыв: Порошок для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт Турбухалер - Хороший препарат

Достоинства: Удобно, разрешен при беременности
Недостатки: Не нашла
После рождения первого ребенка началась астма. Доктор сказал: "Что ж Вы хотите?! Такой стресс для организма!" После вывода из кризиса назначил Пульмикорт ситуационно. Но у меня эти ситуции ежедневно, спазма нет, но чувствую затрудненное дыхание ближе к вечеру, иногда появляется кашель.

При минимальной дозировке (100мкг) применяю раз в сутки. После ОРВИ на неск. дней увеличиваю до 2 раз в сутки, пока не перестают мучить бронхоспазмы от физич. активности. Одной упаковки в среднем мне хватает на 3 мес.
Всю вторую беременность его использовала. Консультировалась с доктором - ответ: ребенку кислородное голодание не нужно. Важно мамино хорошее дыхание. На ребенке никак не отразилось.
Да, препарат гормональный. Но он направлен только на расширение бронхов.
Важно - не лениться и хорошо прополаскивать не только рот (как написано в инструкции), но горло после применения. Периодически садящийся голос указывает на то, что Вы плохо прополоскали горло.
В аптеке отпускается не только по рецепту, но и по любой бумажке от доктора (направление, рекомендации).

Порошок для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт Турбухалер фото

Время использования 4 года