Отзыв: Гладильная доска Gimi - В целом я ей довольна
Достоинства: 7 положений, полочка для белья, фиксатор провода утюга, сетчатая рабочая поверхность, подставка для утюга, прорезиненные ножки
Недостатки: Через несколько лет начала пошатываться и скрипеть
Здравствуйте!
Сегодня я хочу написать о моей хорошей помощнице - гладильной доске Gimi. Она у меня дама уже в возрасте - ей 7 лет (для гладильной доски это большой срок, мне кажется), она скрипит и чуть пошатывается во время глажения белья, у неё протерся и порвался чехол, но все механизмы у неё работают исправно.
На чехле есть логотип фирмы.
Такой логотип есть и на металлической подставке для утюга.
Собралась писать про доску отзыв и сразу решила заказать для неё новый чехол:), потому что на старом - вот такая неприятность...
Размеры моей доски в длину - 122 см, в ширину - 38 см.
Чехол снимается просто, под ним есть уплотнитель, а под ним - металлическая поверхность в виде сетки для пропускания пара.
По краю чехла проходит верёвочка, которая в самой узкой части гладильной доски затягивается с помощью зажима, тем самым фиксируя чехол на доске.
У доски 4 прорезиненные ножки, за счёт чего доска не скользит по полу.
Под рабочей поверхностью есть удобная полочка для белья.
Доска может находиться в семи разных по высоте положениях.
Максимальное по высоте - 90 см. Мой рост 169 см, и мне удобно гладить стоя именно на таком уровне.
Второе положение.
Третье положение.
Четвёртое положение.
Пятое положение.
Шестое положение.
Седьмое положение, самое низкое - на уровне 65 см от пола. В этом положении мне удобно
гладить белье сидя, особенно во время просмотра интересного фильма:).
Теперь сложим доску окончательно.
Перевернём.
Здесь мы можем увидеть краткую информацию об этой доске.
На фотографии ниже мы видим механизм складывания-раскладывания доски. При нажатии на длинный серый рычажок справа "планка с 7 делениями" (не знаю, как это ещё назвать:) ), прикрепляется в определенном положении к доске, тем самым и получаются 7 уровней по высоте.
Без фиксации с помощью этого крючка при поднятии доски ее ножки сразу разъезжаются.
Здесь крючок прикреплен к доске.
Все, теперь доска не разложится,
Вы не поверите, но только сейчас, во время написания отзыва я обратила внимание на вот этот длинный металлический стержень с темно-серым крючком на конце.
Крепится фиксатор провода своим основанием
Стоит этот стержень прочно, не шатается, не гнётся.
Так выглядит все это дело с утюгом.
Правда, у меня вышла некоторая заминка - как хранить этот фиксатор?:) Раньше-то он был прикреплён фабричным пластиковым зажимом, который я разрезала ножницами и выбросила:).
Если доску сложить и поставить для хранения, а фиксатор оставить на своём месте, то он очень даже мешает:).
Пришлось его прикрепить как-то так.
На этом я заканчиваю свой отзыв и благодарю Вас за внимание!
Надеюсь, данная информация окажется для Вас интересной и полезной!
На чехле есть логотип фирмы.
Такой логотип есть и на металлической подставке для утюга.
Размеры моей доски в длину - 122 см, в ширину - 38 см.
У доски 4 прорезиненные ножки, за счёт чего доска не скользит по полу.
Под рабочей поверхностью есть удобная полочка для белья.
Доска может находиться в семи разных по высоте положениях.
Второе положение.
Третье положение.
Четвёртое положение.
Пятое положение.
Шестое положение.
гладить белье сидя, особенно во время просмотра интересного фильма:).
Теперь сложим доску окончательно.
Перевернём.
Здесь мы можем увидеть краткую информацию об этой доске.
Здесь крючок прикреплен к доске.
Все, теперь доска не разложится,
Крепится фиксатор провода своим основанием
Стоит этот стержень прочно, не шатается, не гнётся.
Так выглядит все это дело с утюгом.
Пришлось его прикрепить как-то так.
На этом я заканчиваю свой отзыв и благодарю Вас за внимание!
Надеюсь, данная информация окажется для Вас интересной и полезной!
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | В целом я ей довольна |
Ну всё, пошла искать под своей доской такой фиксатор)))
Не нашла((
:-D
Хорошая доска,удобная…была бы с розеткой - еще удобнее бы было=)
А размер доски такой же?