Отзыв: Смартфон Leagoo M5 - Бюджетный смартфон с отличным экраном и слабенькими камерой и аккумулятором
Достоинства: сочный экран, корпус с металлическими вставками, 16 GB встроенной памяти
Недостатки: камера очень слабая, аккумулятор держит только сутки
Пользуюсь данным гаджетом уже 3 месяца, поэтому все плюсы и минусы смогу выделить объективно.
Начнем с плюсов. Этот смартфон мне понравился за то, что за небольшую стоимость (на момент покупки этот девай стоил $67) пользователь получает смартофон с большим и ярким экраном, с достаточным количеством встроенной (16 Gb) и оперативной (2 Gb) памяти. Для андроида объём встроенной памяти играет большую роль. К примеру, до этого телефона я пользовался смартфоном со встроенной памятью 4 Gb, что явно не хватало для загрузки необходимого количества приложений и обновления почты. Об этой проблеме написано в интернете много и многие пользователи смартфонов с небольшим объёмом памяти меня поддержат.
Второй плюс - это экран. Очень яркие цвета, возможность регулировки яркости для любых условий. Даже в солнечную погоду очень комфортно читать информацию со смартфона используя не самые максимальные настройки яркости экрана. На экране уже установлена защитная пленка, поэтому в будущем не нужно тратиться на ее покупку.
Третий плюс - корпус. В ладони телефон лежит хорошо, на ощупь корпус приятен (к тому же продавец производит поставку телефона с силиконовым чехлом).
Из плюсов всё. Теперь о минусах.
Батарея очень слабая. При умеренном пользовании едва ли хватает телефона на сутки. А если поиграть в игрушку, то весь заряд улетучится за 3-4 часа.
Второй минус - камера. Производителем заявлена основная камера 8 мегапакселей и фронтальная камера 5 мегапикселей. Не знаю как они считали эти показатели, но снимки выходят отвратительными.
Третий минус - встроенные китайские программы. При открытии браузера выскакивают какие-то непонятные страницы и начинается автоматическая загрузка каких-то приложений. После установки антивирусника аваст, смартфон практически перестал "самовольничать", но проблему антивирусник до конца не решил. Однозначно нужна перепрошивка.
В итоге по соотношению недостатков и преимуществ боевая ничья 3-3. Впрочем друзьям я данный телефон всё-таки посоветую, поскольку минусы данного смартфона не настолько критичны, чтобы отказаться от его использования.
Из плюсов всё. Теперь о минусах.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бюджетный смартфон с отличным экраном и слабенькими камерой и аккумулятором |