Отзыв: Остров цветов Майнау (Германия, Меерсбург) - Майнау - это Германский Эдем, воплощение рая и одно из самых романтичных мест на Земле.

Достоинства: территория острова очень ухоженная; огромнейшее разнообразие цветов, деревьев, кустарников и не только.
Недостатки: минусов у острова я не обнаружила
Доброго времени суток!

Я просто обожаю цветы и всегда когда путешествую по различным местам нашей планеты, стараюсь увидеть не только архитектурные достопримечательности, но и "природные уголки", такие как: ботанические сады, оранжереи и парки. Так например, побывав в Крыму мне удалось посетить Никитский Ботанический сад, а побывав на юге Франции посчастливилось посетить Сады и Виллу Эфрусси-де-Ротшильд. И сегодня, я хочу поделиться впечатлениями от посещения замечательного острова Майнау ...

1. Общая информация.
2. История и описание острова Майнау.
3. Дворец немецкого ордена и другие архитектурные памятники острова Майнау.
4. Сад острова Майнау.
5. Цветочные скульптуры.
6. Оранжерея с тропическими бабочками.
7. Пальмовая Оранжерея.
8. Скульптуры на острове Майнау.
9. Боденское озеро.
10. Город Констанц.
11. Заключение.

1. Общая информация.

Время работы: с 7:00 до 20:00.

Стоимость входного билета на остров Майнау:
- для взрослых 18 Евро;
- детям от 6 до 15 лет - 6 Евро;
- детям до 6 лет, посещение острова бесплатно;
- семейный билет 37 Евро.

Сам остров Майнау соединён пешеходно-автомобильным мостом с замечательным городом Констанц. На данный остров, можно приехать на автомобиле или на автобусе (имеется большая и очень удобная парковка), или можно добраться на пароме из города Констанц (заодно увидев прекрасные пейзажи Боденского озера и его окрестности).

Желающие посмотреть на остров Майнау с высоты птичьего полета, могут совершить обзорный полет на дирижабле.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

2. История и описание острова Майнау.

Майнау — это третий по размеру остров в Боденском озере, находится он в Германии на земле Баден-Вюртемберг. Остров Майнау - это уникальный парк, так же его называют "Островом цветов", является одним из красивейших ботанических садов планеты.
Остров Майнау имеет площадь примерно в сорок пять гектар.

Изначально, обычный остров начал превращать в настоящий рай на земле Великий герцог Фридрих 1, тогда когда остров стал его летней резиденцией. При нем были разбиты аллеи, посажены экзотические растения, возведены оранжереи, разбит прекрасный розарий и т. д. Фридрих 1 из всех своих многочисленных путешествий старался привозить ценнейшие экземпляры разнообразных растений для своего любимого острова.
Когда выходила замуж Принцесса Виктория (дочь Баденского герцога Фридриха 1), то на свадьбу отец сделал дочери поистине царский подарок, остров Майнау.
Но главная заслуга в создании великолепного природного заповедника на острове Майнау, принадлежит конечно же графу Леннарту Бернадотту, он в свою очередь получил остров в подарок от своей бабушки королевы Виктории. Именно он продолжил ежедневно "добавлять новые краски" в остров Майнау. Л. Бернадотт был первым, кто открыл остров для широкой публики и впервые стал взимать плату за его посещение и в итоге превратив его в одну из главнейших достопримечательностей на Боденском озере. Л. Бернадотт лично занимался дизайном парка, селекцией растений и тем самым, все-таки сумел превратить остров в цветущий сад.
В данный момент остров, принадлежит потомкам шведской королевской семьи Бернадотт, которые продолжают совершенствовать райский остров Майнау.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

3. Дворец немецкого ордена и другие архитектурные памятники острова Майнау.

Дворец немецкого ордена - это можно сказать сердце острова Майнау, был построен еще крестоносцами, в стиле барокко. В наши дни, во дворце до сих пор живут потомки шведской королевской семьи Бернадотт, поэтому вход для туристов туда ограничен. Нине во дворце, проходят: выставки, общественные мероприятия, концерты классической музыки и т. д.
Другой достопримечательностью острова Майнау, является Дворцовая церковь Святой Марии. Великолепная церковь Святой Марии, была построена в том же стиле барокко, что и дворец. Церковь Святой Марии украшена многочисленными фресками и скульптурами. Ныне, используется для проведения венчаний.
Башня Комтурэй - в свое время башня была и жилым зданием и использовалась как склад, и как подвал в котором отжимали вино, а на сегодняшний момент это наиболее посещаемый ресторан на Майнау.
Так же, до наших дней сохранились и многие другие архитектурные памятники ...

4. Сад острова Майнау.

В саду представлена обширная коллекция растений, включающая множество сортов орхидей и роз, хризантем и камелий, георгин и пионов и других видов растений.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Так же, в саду острова имеется великолепный розарий. Всего на Майнау более трехсот тысяч цветов, которые создают яркую и неповторимую цветовую гамму на всей территории острова.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Цветы на острове растут на клумбах и между деревьев, образуя разноцветные ковры.
А еще в саду Майнау, имеются разнообразные деревья включая: секвойи, ели, платаны, кедры, пальмы и т. д.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

На острове Майнау всегда тепло, благодаря особенностям микроклимата, на его территории отлично себя чувствуют любые представители тропической и субтропической растительности. Именно благоухающими садами остров Майнау в основном и славится.

5. Цветочные скульптуры.

Остров Майнау знаменит не только огромным разнообразием растений, но и великолепными цветочными скульптурами и фигурами из всех цветов радуги.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

На острове представлены просто огромные цветочные скульптуры в виде: уточек, павлинов, гномиков, зайчиков и т. д.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

6. Оранжерея с тропическими бабочками.

Гуляя по волшебному парку между величественных деревьев и благоухающих цветов, непременно стоит посетить в оранжерею с тропическими бабочками. Это особая изюминка острова Майнау, в данной оранжереи насчитывается до тысячи видов бабочек, которые свободно летают между посетителями и экзотическими растениями оранжереи. Оранжерея бабочек является крупнейшей в Германии и занимает площадь около тысячи квадратных метров.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

В оранжереи, выстроенной в форме бабочки, создана и постоянно поддерживается тропическая температура и влажность. В оранжереи имеется ручей и даже небольшой водопад. Бабочки разных размеров и расцветок, совершенно не боятся людей, просто порхают рядом с посетителями, поэтому здесь можно запросто сфотографироваться с бабочкой на плече или сфотографировать их вбили, например когда они лакомятся.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Так же, в данной оранжереи можно увидеть множество разнообразных гусениц, которые совсем скоро тоже превратятся в таких же прекрасных бабочек...

7. Пальмовая Оранжерея.

На острове Майнау, так же имеется Пальмовая оранжерея. Коллекция пальмовой оранжереи, поражает разнообразием и ботанической ценностью.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

В оранжереи собраны растения, родом из субтропических, тропических и даже некоторые представители экваториальных широт Земного Шара.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Большинство из растений круглый год содержатся под стеклом, где поддерживается нужный для экзотических растений климат.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

8. Скульптуры на острове Майнау.

Помимо архитектурных достопримечательностей и восхитительного сада на территории острова Майнау, находится множество фонтанов, скамеек для отдыха и разнообразных скульптур.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Скульптуры на острове все разные и абсолютно друг на друга не похожи.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Так же на Майнау, установлен памятник Леннарту Бернадотту, так как именно он приложил много усилий, чтобы сделать остров Майнау главной достопримечательностью Боденского озера.

9. Боденское озеро.

Боденское озеро — это такой природный водоем, находящийся в предгорьях Альп на границе Германии, Австрии и Швейцарии. Кстати, Боденское озеро — это единственная область в Европе, которая не принадлежит какой-либо определенной стране.
Находясь на острове, можно полюбоваться так же на это прекрасное природное озеро, так как Германский Эдем остров Майнау, окружен голубой гладью Боденского озера.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

С холма острова Майнау, открывается просто потрясающий вид на Боденское озеро.

10. Город Констанц.

Город Констанц, лежит на самом юге Баден-Вюртемберга в месте истока реки Рейн и находится совсем неподалеку от острова Майнау. Если посчастливится побывать на острове Майнау, то я Вам очень советую посетить и этот прекрасный и древшейший город, так как там тоже есть на что посмотреть.
Находясь в Констанце, просто невозможно не заметить Кафедральный собор Святой девы Марии, так как он расположен на самой высокой точке города. В соборе восхитительно просто все, начиная с фасада заканчивая интерьером. На фасаде Кафедрального собора, можно полюбоваться архитектурой ранней готики, где можно обратить внимание, что каждое даже маленькое окно декорировано индивидуально и имеет собственный и неповторимый дизайн. Собор имеет две массивные двери из орехового дерева, которые украшены тонкой резьбой и где изображены двадцать сцен из Библии. А войдя вовнутрь просто поражает убранство собора, так как там находится орган в стиле Ренессанс, Капелла святого Конрада и т. д.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Так же, стоит просто прогуляться по городу, так как город Констанц замечательное место для любителей побродить по красивым улочкам.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

Очень интересно находясь в Констанце, понимать что в некоторых местах города, два соседних дома вполне могут располагаться в разных странах, так как государственная граница Германии и Швейцарии, проходит прямо по населенным улицам Констанца.

11. Плюсы и минусы острова Майнау.

Из плюсов острова Майнау, я бы выделила:
- на острове очень легко ориентироваться, так как всем туристам выдаются карты, а дополнительно по всему острову расставлены указатели с картинками;
- имеются на территории ресторанчики, кафе и сувенирные магазины и т. д;
- территория острова очень ухоженная;
- периодически на острове также проводятся выставки, во время которых можно приобрести саженцы различных растений, которые растут на острове;
- на территории имеется так же мини-зоопарк и манеж где можно прокатиться верхом на лошади (это местечко на острове особенно придется по душе детям);
- регулярно проходят цветочные фестивали, дни национальных костюмов, дегустация вин и т. д;
- из более высоких точек острова в хорошую погоду видны прекрасные заснеженные вершины отдаленных на десятки километров Альп;
- огромнейшее разнообразие цветов, деревьев, кустарников и не только.

Остров цветов Майнау (Германия, Меербург) фото

А вот, минусов у острова я не обнаружила.

11. Заключение.

Майнау - это прекрасный остров, который был создан самой природой, а до совершенства его довели люди, которые на протяжении долгих лет, из поколения в поколение, заботливо выращивали привезенные из многих уголков мира растения.
Остров Майнау - это Германский Эдем и воплощение рая и одно из самых романтичных мест на Земле, он способен просто очаровать каждого человека, посетившего его.
Я считаю, что остров обязательно стоит посетить каждому, кто является ценителем природы и великолепного садового дизайна, так как остров действительно можно смело назвать красивейшим ботаническим садом мира.

Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен!
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Общее впечатление Майнау - это Германский Эдем, воплощение рая и одно из самых романтичных мест на Земле.

natali1663
Райское место, так красиво, фотографии замечательные и отзыв великолепен !!!!
Miss Tiana
Да, местечко просто волшебное. Большое спасибо…мне очень приятно слышать, вернее читать такие слова)).
kiss2017
добрый день! смотрела на фото и прям захотелось побывать там,очень впечатляет!!!!
АришаЯ
Часовня впечатлила-возвышенное строение. Может,это не часовня,конечно,но выделяется)
Дана75
Красота
Михей77
Красотища !!
Elena Vik
Красиво!
Nagorna
отличный отзыв,спасибо,вместе с вами прогулялась поэтому райскому месту.
Miss Tiana
Большое спасибо. Мне очень приятно, что мой отзыв Вам понравился)). Остров, действительно райский.
nautay
Отзыв замечательный! И присоединяюсь к Вашим рекомендациям - цветочный рай безусловно достоин посещения!
juliakar
Озеро - просто загляденье! Да и сам остров просто чудесен!
Larsen77
Как я люблю посещать такие места!
Mayska
Прекрасное место, на каждом шагу восхищение!
Natala85
Безумно красиво ) стоящий отзыв
Miss Tiana
Спасибо большое)). Да, на острове просто завораживающе красиво.
foxic8594
Позитив!!!!
123Александра123
Сады и природа просто великолепны
kotsiniy
красиво
Tanya235
Как же красиво, фигуры из цветов замечательные! По-моему я была в Констанц, а вот в парке цветов нет…
682dim
Волшебное место и фото завораживающие:)))
Meliada
Настраивает на летнее настроение!!
Оксана74
Как красиво!
Собакина Долли
красота
lebosch
как классно) скульптуры интересные - видела уже такие по фото. люблю необычные
Mirta-1000
Обожаю такие места! Готова любоваться часами,просто получая эстетическое наслаждения от красоты цветов,природы…А бабочки на цитрусовых,какая прелесть)))
Miss Tiana
Цветы - это вообще просто моя слабость, целыми днями бы любовалась на них и вдыхала их аромат)). Да, бабочки на дольках апельсинов прелестны, когда я их увидела они буквально пленили мой взгляд)).
Nyuta- Paris
Класс!
morlanda
Как классно
Miss Tiana
Да, местечко красивое и очень приятное.
Tanusha2017
Целый остров цветов -это что-то невероятно прекрасное)
Miss Tiana
Да, там просто нереально красиво … это надо видеть)).
pugach1990
Красивый остров в Германии.
Miss Tiana
Да, действительно очень красивый и благоухающий)).
pugach1990
Один раз была в Германии 10 лет назад в Берлине, неизгладимые впечатления.
ТаняTatyana
Великолепный! Спасибо за красивый отзыв!
Мединилла
Ой, какая красота! Какое чудо!
Miss Tiana
Да, там просто непередаваемо красиво и красочно)).
Алена Облако
А мы там были в октябре. Осенний парк был весь георгинах, пионах. Было потрясающе. Теперь увидела парк летом. Очень хочется там побывать в разные времена года.
Miss Tiana
Остров-парк просто чудесен, безусловно есть на что полюбоваться. Надеюсь когда-нибудь и я туда вернусь.
Marinavv
красиво
у меня в подмосковье такая же гусеница ))