Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Хорошая помощь нашим глазкам. Отзыв будет полезен пользователям Отзовика!

Достоинства: снимает усталость с глаз, убирает сухость, легко в применении, доступный по цене
Недостатки: противопоказания, маленький срок годности после вскрытия
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!

Думаю, данный отзыв будет полезен многим отзовчанам, которые проводят много времени за компьютером. При работе за компьютером, глаза смотрят в одну точку и главное яблоко двигается мало, и поэтому часто возникает сухость в глазах, а это ощущение не из приятных. Хоть такое ощущение у меня возникает не часто, все же забочусь о состоянии своих глазок, часто сидя за компьютером делаю гимнастику для глаз, а также нравится упражнение "Пальминг", которое делаю время от времени, для расслабления глаз.

Не так давно в одной из газет прочитала о том, есть глазные капельки "Таурин" которые будут полезны для людей, которые проводят много времени за компьютером или занимаются какой-то мелкой работой, а также водителям, чьи глаза также устают. Вещество, входящее в состав данного препарата, активно снижает усталость и давление в глазном яблоке. Эти капельки вполне безопасны, но все же есть несколько противопоказаний, о которых расскажу ниже.

И вот в один из походов по магазинам зашла в аптеку, чтобы приобрести данное средство.

Продаются капельки в небольшой коробочке, на которой изображен красивый голубой глазик.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

На одной из сторон имеется состав препарата. Активное вещество здесь Таурин и еще пару вспомогательных веществ. Вообще таурин это серосодержащая аминокислота, которая необходима человеку для поддержания здорового состояния глаз.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Также описываются способы хранения препарата.

Отдельно указывается информация о том, что после вскрытия срок годности препарата составляет 1 месяц. Этот факт можно отнести к недостатку, потому что если следовать инструкции один человек за месяц истратить 10 мл. не сможет. Если же капать в глазки всей семьей (примерно 3-4 человека) то за месяц как раз израсходуется весь флакон.

Сами капельки находятся в флаконе-капельнице объемом 10 мл.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

На флаконе имеется срок годности закрытого флакона составляет 3 года, что собственно не мало.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Пока искала объект, чтобы написать отзыв, поняла, что капли "Тауфон" изготавливаются несколькими производителями. Приобретенные мной капельки был изготовлены Московский эндокринным заводом, о чем свидетельствует информация на упаковке. Здесь же имеется инструкция по применению флакон-капельницы.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Вот собственно и сам колпачок с небольшой "пипочкой".

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

А если посмотреть внутрь, то можно увидеть что-то подобие иголочки, которым и прокалывается горловина флакона.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Если честно, то проколоть горловину флакона колпачком у меня не получилось, пришлось прибегнуть к иголке.

Сам флакон небольшой и тоненький, поэтому его удобно держать в руке.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Сам препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без запаха.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Препарат назначают взрослым при:
- дистрофиях роговицы;
- старческих, травматических, лучевых и других видах катаракт;
- травмах роговицы;
- первичной открытой глаукоме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Как и у любого препарата у глазных капель "Тауфон" имеются противопоказания
- индивидуальная повышенная чувствительность к таурину;
- также это препарат не предназначен людям до 18 лет.
Надо сказать, противопоказаний немного, но все же их лучше соблюдать, чтобы не сделать себе по вред.

Быть может кому-то захочется прочитать полностью инструкция к препарату, поэтому прилагаю.

ЦЕНА
Глазные капли Тауфон покупала в феврале 2017 года, на тот момент цена препарата составила 129 рублей. Цена вполне доступная, особенно если учесть, что этого флакона хватит на целый месяц всей семье.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Уже после покупки Тауфона узнала о более дешевом аналоге этого препарата, который называется Таурин. Судя по отзывам других людей, по эффективности это такой же препарат как Тауфон, только намного дешевле. Специально с интернете поискала цены. За 10 мл стоимость препарата составляет порядка 40-60 рублей.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Уже покупая этот препарат, предполагала, что, закапывая в глаза, он будет щипать как обычно щипет от глазных капель "Альбуцид" (думаю это препарат многим знаком, так как его часто применяют когда в глаз попадает какая-либо соринка). Но мои опасения оказались напрасными. После закапывания 1-2 секунды чувствуется что препарат начинает растекаться в глазу и немного щипет, а после наступает легкость и ясность в глазах и будто ничего в глаза и не капали. Сухость в глазах препарат действительно убирает, глазному яблоку легко двигаться, ничего не мешает и не стесняет движение. Вообще, считается, что у данного препарата эффект накопительный поэтому следует капать его курсами.

Лично я капала по одной капле в каждый глаз два раза в день утром и вечером в течение 3 недель. Может быть надо было прокапать месяц, то я то забыла, то не вспомнила, поэтому решила пока остановиться на 3 неделях. За этот промежуток применения чуда я не увидела, но глаза стали меньше уставать за компьютером, нет сухости в глазах. Лично на мое состояние глаз капли оказали положительное влияние.

ДОСТОИНСТВА:
+ снимает усталость с глаз;
+ убирает сухость;
+ эффективен при длительной работе за компьютером;
+ при закапывании не щиплет, если только 1-2 секунды, то их можно потерпеть;
+ удобная упаковка;
+ доступен по цене.

НЕДОСТАТКИ:
- нельзя применять детям до 18 лет;
- нельзя применять людям с повышенной чувствительностью к таурину;
- маленький срок годности после вскрытия, поэтому для одного человека лучше всего покупать капли в флаконах меньшего объема.

ВЫВОД
В моем случае, капельки "Тауфон" отлично справились сухостью в глазах, также смогли уменьшить усталость глаз, поэтому препаратом я довольна. Безусловно, лучше всего применять те препараты, который назначает врач, но если у Вас нет противопоказаний, то думаю применять такой препарат можно. Лично я ставлю оценку "отлично" и рекомендую к покупке тем, кто нуждается в данном препарате.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая помощь нашим глазкам. Отзыв будет полезен пользователям Отзовика!

Venera87
Бабушка такими постоянно пользуется.
sveta1297
Отличные капельки
Dazire
Ценные качества у препарата, надо попробовать.
roventa
я тоже иголкой прокалываю
sigmachka
Знакома с ним !
bnmiroslava
Корнергель получше будет, на мой субъективный взгляд)
Все-таки декспантенол.
Обозреватель1
Можно приобрести аналог Таурин, дешевле
Островская
Недорогие!Моя косметичка без них вооообще не обходится.Лучшего растворителя для подсохшей туши и подводки ещё не изобрели)).

Спасибо за отзыв!так как о других качествах этих капель просто не знала.