Отзыв: Фильм "Мне не стыдно" (2016) - Этот фильм действительно трогает до глубины души

Достоинства: Основан на реальных событиях, сюжет, игра актеров
Недостатки: Их нет
Фильм "Мне не стыдно" 2016 года от режиссера Брайана Бофа основан на реальны событиях, которое произошло в США 20-го апреля 1999 года и получила название "Массовое убийство в школе "Колумбайн". Но сам фильм не про этих убийц (конечно, им в фильме было уделено время, но очень мало), не про их подготовку, психологию. Фильм про девушку-христианку, которая хотела сделать этот мир лучше, помочь людям, пропагандировала христианство. Забегая вперед, скажу, что она стала одной из жертв этого массового убийства.

В начале и середине фильма было показано, что главная героиня Рейчел Джой Скотт, пыталась не афишировать, что она верующая, хотела встречаться с режиссером школьной пьесы, была влюблена в него, дружить со своими подругами. Но в один момент это все прошло и она официально объявила о своей вере, и как не странно от нее не отвернулись, а наоборот к ней стали подтягиваться, с ней стали советоваться. Но конец оказался очень печальным, хотя в целом этот фильм можно назвать светлым, так как в нем не было показано чернухи.
Очень тронул момент в концовке, уже после массового убийства, автомобиль Рейчел, которая стоит на парковке один, и к нему ее друзья, одноклассники, знакомые несут цветы. Очень сильная сцена получилась.
Актриса Мэйси МакЛэйн, которая сыграла в этом фильме Рейчел, сыграла просто превосходно. Хотя все актеры сыграли хорошо.
Этот фильм стоит обязательно посмотреть, фильм, который передает история этой девушки затрагивает до глубины души...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Этот фильм действительно трогает до глубины души