Отзыв: Конный двор усадьбы Кузьминки (Россия, Москва) - Верхом по следам былого.
Достоинства: Прекрасный антураж, удобное расположение, соответствие основным критериям качества городского проката
Недостатки: Ощутимых нет.
Приветствую вас, уважаемые читатели Отзовика!
Предлагаю вашему вниманию отзыв об очередной конной прогулке.
Одной из личных традиций проводов зимы является для меня прогулка верхом по последнему снегу. В этот раз далеко ехать не хотелось, поэтому прокат выбирала в черте города. Впрочем, даже и не выбирала особо, потому что посещение Конного Двора в Кузьминках давно было в моем списке неисполненного.
Место достаточно известное, найти контакты было делом несложным, однако, номера телефонов, указанные на сайте, оказались нерабочими. Нашла страничку вконтакте, дозвонилась по указанным там номерам, согласовала время и стоимость прогулки, назначенной сразу же на следующий день.
Красивый ансамбль Конного Двора расположен на территории нынешнего парка «Кузьминки», в западной части Верхнего пруда.
На территории двора можно встретить необычных «жителей» вроде этого конька-горбунка, охраняющего недействующий колодец у задней стены музыкального павильона:
Тренерская и раздевалка расположены в одном помещении, разделенном шкафами, отапливаются. Ценные вещи можно смело оставлять, посторонние не ходят. Пока я переодевалась, мне собрали лошадку – гнедую кобылу, помесь с тяжиком.
Снаряжение.
Седло универсальное в хорошем состоянии, ремни и фурнитура целые. Крепкая неопреновая подпруга на резинках. Путлища достаточной длины (дополнительные дырки для малоросликов пробиты). Стремена с резинками, интересной изогнутой формы. Под седлом хлопковый вальтрап и меховушка, крепеж используется по назначению, ничего не болтается. Поседлана лошадь хорошо, за время езды ничего никуда не сбилось, не вылезло и не съехало.
Оголовье кожаное, с капсюлем, в хорошем состоянии, поводья с резиновыми вставками. Железо мягкое.
Когда я уже была готова (в седле), поймала выжидающий взгляд инструктора и поинтересовалась, на ком поедет она сама. Так и выяснили, что информацию по мне передали неверно, якобы я приехала на фотосессию. Ситуацию прояснили, инструкторская лошадь была собрана минут за 5, в течение которых я успела понаблюдать за жителями конного двора и прислушаться к «партнеру»
Плакат на выходе предлагает много интересного:
На момент моего прихода на конюшню возникла ситуация, не позволившая нам с инструктором сразу попасть на территорию. Поскольку решение ситуации могло занять время, а сидеть на проходной совершенно не хотелось, мы договорились, что я погуляю, а когда проход будет возможен, мне позвонят. Прогуляв чуть меньше часа и вернувшись к проходной, я обнаружила, что войти уже давно можно. Я даже не успела задать вопрос, как на него сразу ответили: не позвонили, потому что думали, что я уже ушла.
Еще немного удивило, что решив, будто я приехала на фотосессию, под это дело снарядили далеко не самую фотогеничную лошадку (при всем удовольствии, полученном от нее на маршруте, изысканностью экстерьера девочка не отличается). Мельком успела осмотреть остальных, лошадки стояли куда симпатичнее. Наверняка на все есть причины, но вопрос клиентоориентированности оставила для себя открытым.
Отсутствие крытого манежа недостатком не считаю, потому что езда по кругу с целью оттачивать мастерство мне не интересна. В данном случае мои запросы удовлетворены полностью, конюшню однозначно рекомендую.
Предлагаю вашему вниманию отзыв об очередной конной прогулке.
Снаряжение.
Город или поселок | Москва |
Улица | Старые Кузьминки |
Дом № | 13/15 |
Общее впечатление | Верхом по следам былого. |
А на коня и я каждый раз еле вскарабкиваюсь, главное, чтоб руки-ноги нужное вспоминали :)
Место прекрасное, прогулка стоит своих денег, мне бы не жалко точно было, отдать такую сумму. Лошадку для фотосет и правда, плохо подобрали, хотя для езды самое то)
От фото с седлом почувствовала характерный запах, ностальгия берет. И напоследок вопрос - вам без шлема разрешили ездить?
за поводья - железная хватка, этому всех учат наездников) но я в начале обучения часто падала и так, что каска вперед меня катилась (при этом по размеру была), поэтому не рискую) и так голова битая))
здорово покататься верхом в Кузьминках да ещё по исторической тропе
(И у моих линька, уже недели 2-3, это кошмааар просто, можно стоять и бесконечно чухать-чухать и гланое- линявых волос не становится меньше! Потом сидишь, рукой по крупу сверху проводишь- в руке комок остается…)
Кобылка все-таки у вас интересная дама. Конечно, шейки тяжиковой ей очень не хватает, но… у нее такая интересная чубарая проточина на физиономии, редко такое видеть приходилось за всю жизнь) А еще какие-то подласости на носике и животике на основе гнедой масти, очень прикольно смотрится)))))
А Вы сходите куда-нибудь покататься, будете новыми впечатлениями делиться ;)
О концертах слышала, но поприсутствовать не случилось - обычно, чем ближе хорошее место к дому, тем реже его посещаешь (вроде, под боком же, куда денется…) Так и упускаем
Впрочем, неизящество линий никогда не мешало дамочкам-дамочкам обладать общим очарованием :)