Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - Разумеется, крутой телефон, современный, красивый, шустрый и дорогой!

Достоинства: стильный, современный, шустрый, красивый, удобный, полезный, качество фото и видео, панорамы, видеозвонки
Недостатки: тонкий, выступает камера из корпуса, дорогой
Когда долго сидел на Андроиде, вся техника была в доме от Самсунга (начиная от стационарного радиотелефона, до телевизора, телефон и планшет), то пересесть на яблочную продукцию – просто событие.
Все в новинку. Все в диковинку.
И вот он, долгожданный телефончик – Айфон 6, в сером цвете, тонкий и изящный, памятью на 64гб, достаточной для хорошей работы.
Разумеется, когда пользовался андроидом, то привыкнуть к яблочку сразу невозможно. Новый телефон манит своим внешним видом, обтекаемыми формами, красотой и одновременной простотой дизайна.
Коробка – это то, с чего начнется ваше знакомство с новым телефоном.
Как всегда дизайн у Apple на высоте, начиная с упаковки их товаров. Нет ничего лишнего: инструкция, зарядник с переходником и фирменные наушники. Все внимание к деталям, аккуратность и компактность.
При первом же включении, вас приветствует логотип всемирно известной компании, далее несколько нажатий на дисплей и основные установки вашего нового «друга» завершены. Яркость дисплея, которую можно корректировать в зависимости от того, для чего вы используете ваш телефон: чтение, игры, просмотр новостей в вечернее время с приглушенным светом – все это удобно регулируется.

Такие характеристики, как жирный шрифт, форма кнопок на экране, размер шрифта также можно менять для удобства использования.
Стандартный набор включает в себя обои для рабочего стола и экрана блокировки вашего телефона, но установить можно и ваши фотографии, по желанию.
После перехода с Андроида, где под дисплеем расположена не одна единственная кнопка home, как в яблочной продукции, некоторое время вы будете непроизвольно тыкать пальцем под дисплей, в надежде вернуться на предыдущий экран. Но это довольно быстро пройдет, привыкнете.
Безусловно, есть у яблочной фирмы, как и у Андроида свой магазин с программами, играми и приложениями. Но тут все немного сложнее, множество приложений и программ являются платными. Но топ-приложения есть и бесплатные, полно всяких развлечений.
Камера:
Камера Iphone – это одно из его преимуществ. Разумеется, качество радует и можно получить красивые качественные снимки. Кроме того, иногда полезна и съемка панорамы. Качество причем тоже, безусловно, радует, если речь идет о солнечном и ясном дне. Хотя, и в темное время суток может получиться эффектный кадр с панорамным видом.
Камера в Iphone 6 расположена таким образом, что если не использовать чехол, то можно ее поцарапать очень быстро, так как она как бы «выступает» из самого корпуса, и каждый раз, когда вы кладете телефон на стол, «удар» приходится именно на камеру гаджета.
Это опять же ход маркетинговый, ведь не секрет, что аксессуары компании тоже надо продавать, и стоят они у них совсем недешево.
Блокировка:
Разумеется, хочу отметить функцию блокировки пальцем. Вот уж тема, приятный такой бонус в использовании. Мало того, что можешь защитить свой любимый айфон паролем (причем несколько вариантов у меня было сначала из 4 символов, теперь пароль из 6 символов), так тут еще и по пальцу можно поставить вход в заветный гаджет.
Siri:
Siri я не пользуюсь. Ничего не могу положительного сказать об этой функции. Пару раз пыталась «завести с ней разговор», но мы не поняли друг друга. Не всегда корректно понимает запросы, чушь выдает, короче, мне без надобности.
Объем памяти:
Разумеется, по поводу объема памяти хочется высказаться. Да бы повышать продажи своих айфончиков, память, как известно, самостоятельно увеличить в айфоне нельзя. Есть фиксированные объемы памяти, которые каждый выбирает по себе. Но хочу отметить, что в связи с хорошей операционной системой, широким ассортиментом приложений, качественной камерой, я бы рекомендовала брать модели с максимальным объемом, чтобы ни в чем себе не отказывать, так сказать. Разумеется, цена соответственно повышается с ростом объема памяти вашего айфона... Но тут уж выбор за вами. Я монтирую видео прямо на айфоне, мне нужно достаточное количество памяти, так уж получилось, что процессор айфончика мощнее и шустрее моего ноутбука, да и качество картинки Айфон выдает классное.
Видеозвонки:

Обладатели айфонов могут без установки приложений общаться с помощью видеозвонков, функция FaceTime доступна только для обладателей яблочной продукции.
Музыка:
Для любителей слушать музыку Эпл предлагает пользоваться сервисом Apple Music. Хорошая сторона этого приложения в том, что вы можете образовать Семейный доступ, тем самым, сэкономив.

Ну и всяких других разных опций (режим энергосбережения, показ заряда аккумулятора в процентах на экране, яркость дисплея, фонарик) в айфончике – полно. Глянцевый экран стоит защитить либо пленкой, либо защитным стеклом. Это и защитит, и предаст солидности вашему айфончику. Ведь он такой тоненький, и надев на него чехол, и, приклеив защитное стекло, вам будет не так страшно держать в руках.

Батарея:
Смысла обсуждать батарею в айфоне я не вижу, каждый по-разному использует свой телефон, поэтому определить как ведет себя батарея вы сможете сами. Я активный пользователь, могу и два раза в день заряжать телефон, зарядка всегда с собой, проблем нет.

Наушники и разъем для зарядки телефона:
Шестая модель - последняя, где разъем для зарядного устройства и гнездо для наушников это разные разъемы. Мне это удобно, нередко телефон на зарядке, а я в наушниках. В седьмой модели уже один разъем, но правда еще и зачем-то переходник для наушников, чудно немного. Но это снова маркетинговый ход, ведь сейчас Apple выпустили беспроводные наушники.
В общем, разумеется, айфоном я довольна. Реактивный, современный, удобный. Единственный мину - ценник.
Ну и немного фото для вас, читатели.

Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Разумеется, крутой телефон, современный, красивый, шустрый и дорогой!

Мерседес 86
Телефон хороший и стильный, ну рака не подымает отдать такие день большие деньги. Я лучше в отпуск съезжу.
kazya1708
классный!
Владимирская
Моя дочь от него в восторге)