Отзыв: Сковорода Zepter - Готовить легко, полезно, быстро
Сковорода, как и вся кухонная посуда цептер, изготовлена из хром/никелевого сплава 18/10 (Cr/Ni 18/10). Она не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло. Она химически нейтральна к любым продуктам. Проверено, за 8 лет, посуду ни разу не приходилось чистить. Слегка потемнело дно, т. е. нужно мыть лучше. (Это я себе). Отмывается любым чистящим средством.
В этой Zepter-сковороде, возможно приготовление пищи без добавления жира, воды и соли. Без соли не можем, так что чуть-чуть добавляю. Сварить крупу без воды не выйдет – сухая, а вот мясо, просто приправляю и ложу в неразогретую сковороду и ставлю на медленный огонь. Через 1-1,5 мясо готово. Зависит от того, куском готовить или нет. С овощами дело обстоит также, только на самое дно добавить воды нужно, чуть-чуть.
Приготовленная пища первые 1,5 часа остается горячей, а потом - 1,5 часа теплой.
Варю, к примеру, борщ, один час и выключаю. До готовности он «доходит» сам. Стенки сковороды, нагреваются медленнее, чем само дно. Разница в температуре создает эффект парообразования. При соблюдении температурного режима не происходит испарения, и максимально сохраняются ценные питательные вещества.
Запах пищи на кухне отсутствует.
Термоконтроллер, супер вещь! Можно следить за процессом приготовления пищи, не поднимая крышки. Оптимальный режим приготовления в Zepter Сковороде 2,7 л./24 см. определяется стрелкой до середины зеленого сектора на дисплее термоконтроллера.Очень удобно пользоваться такой посудой за городом, где газ привозной.
Можно обжаривать все что захотите, но только без масла или жира, не обойтись.
Но это уже не совсем здоровое питание. (Шутка).
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2001 |