Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - 10 лет принтеру! О домашнем использовании и больших офисных нагрузках

Достоинства: Принтер без нареканий
Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!
Я покупала лазерный принтер HP LaserJet 1010 ровно 10 лет назад.

Скажу честно, тогда он стоил очень, просто очень дорого! Как сейчас помню - четыре с половиной тысячи. Это конечно была не заоблачная цена, но струйный можно было купить за тысячу.
Кстати, лазерные принтеры тогда ещё были редкостью, но я как представила всю эту возню с заправкой струйного принтера, мне аж поплохело и решила я брать дороже, но качественнее.

Вот он, любимый мой! Палочка-выручалочка и реальная экономия денег!

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 фото

Простой и лаконичный дизайн меня более чем устраивает!

Сзади есть информация

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 фото

Так же, к принтеру прилагался установочный диск (он и сейчас жив)

Приемник для бумаги открывается.
Сверху можно вставить несколько листочков, снизу положить довольно увесистую кипу бумаги

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 фото

Немного некрасиво, что не в коробе, но короба эти ломаются, их заедает. Мы и без этого прекрасно обходимся - напечатали что надо и закрыли.

Сверху всё эстетично, распечатанные листы выходят здесь

Сбоку необходимые "экстренные" кнопки

картридж заменяется очень легко - открывается "поверхность" принтера сверху

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 фото

А теперь непосредственно об эксплуатации.
Купила я его, когда нам с мужем (и моей сестре в придачу) захотелось получить очередной диплом.
Ох, мы на нем и "поездили"!)

Дальше - больше: Дети закончили школу и скоро тоже получают дипломы. Принтер пашет просто как вол!
При этом, картридж мы заправляли только раз 10 за все эти годы (понятно, вол волом, но нагрузка не как офисе) и один раз меняли какой-то валик.
Печать отличная! Листы чистые - без серого фона и принтером я абсолютно довольна!

Теперь О БОЛЬШИХ НАГРУЗКАХ.
Так получилось, что я несколько лет и на нескольких работах работала офисным планктоном. Причем таким, который пашет за десятерых - всех подменяет.
Соответственно, я работала на нескольких компах одновременно, повидала кучу сканеров, ламинаторов, факсов и, конечно, принтеров.
Так вот, точно такие принтеры HP LaserJet 1010 мне тоже встречались!
При адовой нагрузке, совершенно чумазые и старые они скрипят, но работают!
Возможно, для офиса можно бы что-то и помощнее, но этот малыш со многими задачами справится!

Подведу итоги.
Нет нареканий к принтеру:
1. Заправлять нужно редко (при домашнем использовании)
2. Печать отличная
3. За 10 лет одна поломка

Рекомендую вам принтеры данной марки! Это - качество!
Всем вам добра!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление 10 лет принтеру! О домашнем использовании и больших офисных нагрузках

Лиса4
С таким сроком эксплуатации-ему цены нет
это точно!
MilaKrasa
Замечательный! Красота!
Спасибо большое!
Ведьма Анна
рабочая лошадка… Жалко что сейчас их не выпускают. Картридж у него отличный - на 2500 копий. У HP сейчас тенденция к уменьшению емкости картриджей.
Вот это плохо(