Отзыв: Сериал "Гранчестер" (2014) - Старая, добрая Англия.
Достоинства: Атмосфера Англии 50-х, классика жанра.
Недостатки: не нашла.
Сериал состоит из двух сезонов по шесть серий. Еще есть рождественская серия. С нетерпением ждём третьего сезона. Обещают!
Сидни Чемберс - молодой, привлекательный викарий в красивейшей английской деревушке. За плечами у Сидни война, душевные раны бывшего солдата, которые трудно поддаются лечению. Ну, а в настоящем - любовные переживания, детективные расследования, крепкая дружба с инспектором полиции и, сварливая хозяйка, которая чуть что, уморительно кричит: "Какого Хереса...!" ))
Короче говоря, если Вы истинный поклонник классического английского детектива - скучно не будет!
Сюжет сериала разворачивается в 1950-е годы. Атмосфера 50-х, колорит английской сельской местности, джаз, любовь, всё это приправлено довольно увлекательными расследованиями. Викарию удаётся раскрывать преступления несколько ловчее, чем инспектору, так как люди с ним более откровенны, ну, и с интуицией и логикой у него всё в порядке.
Актёры:
Джеймс Нортон, известный по сериалу 2016 года "Война и Мир", где он играл Андрея Болконского. Не знаю, как Болконский, но викарий из него очаровательный.)))
Робсон Грин тоже весьма харизматичен в роли инспектора.
Тесса Пик-Джонс интересно играет роли второго плана, уже встречалась мне в некоторых английских детективах.
Морвен Кристи, известная по английскому сериалу Оливер Твист 2013г.
И многие другие. Всем, на мой взгляд, роли удались на славу.
Итак, каков итог?
Сериал интересный, качественный, колоритный. Удивительно точно передаёт атмосферу времени и места.
Для кого можно рекомендовать? Разумеется для поклонников Агаты Кристи, Рэймонда Чандлера, Честертона. Кстати, сериал Грандчестер снят по книгам Джеймса Ранси "Гранчестерские тайны". Планирую почитать.
Одним словом, фильм Гранчестер достоин внимания, и с каждой новой серией он будет нравится Вам всё больше.
Приятного просмотра!
Актёры:
Робсон Грин тоже весьма харизматичен в роли инспектора.
Морвен Кристи, известная по английскому сериалу Оливер Твист 2013г.
И многие другие. Всем, на мой взгляд, роли удались на славу.
Итак, каков итог?
Приятного просмотра!