Отзыв: Книга "Курс испанского языка для начинающих" - И.А. Дышлевая - Хороший учебник для занятий испанским языком с преподавателем

Достоинства: Хорошая компоновка материала, много лексики
Недостатки: Тонкая обложка, быстро приходит в негодность при интенсивном использовании. Нет ответов на задания.
Пользовалась этим учебником на втором и третьем году изучения испанского языка. Занимались по нему с преподавателем на курсах "Солнечный фонтан". Мой отзыв об этих курсах здесь: http://otzovik.com/review_4569134.html.
Учебник хороший. Сейчас на курсах для взрослых и детей используют, как правило, цветные учебники (часто с рабочими тетрадями) формата А4. Там много картинок, они изданы на хорошей бумаге. Для испанского это, например, "VEN" или "PRIZMA". Соответственно, книги достаточно дорогие. Такие учебники стоили от 800 рублей. Книгу Дышлевой я купила в "Буквоеде". Она была не очень дорогой, порядка 300 руб. Потом, правда, я видела переиздания следующих лет, они уже были в магазине порядка 500 руб. Но в "Буквоеде" можно делать заказы через Интернет с доставкой в магазин, это будет намного дешевле, чем купить сразу с книжной полки в магазине.

Об учебнике. Как сказала наша преподавательница на курсах, эта книга рассчитана на занятия с учителем испанского, т. к. ответов на задания в ней нет. Если покупать ее для самообучения, делать по ней упражнения, можно не понять, что что-то сделали неправильно. Правда, в некоторых случаях можно этой книгой пользоваться и для самостоятельных занятий. Например, почитать теорию по грамматике, посмотреть и поучить лексику.
В книге содержатся начальные разделы по грамматике. Более сложные разделы - во второй книге "Испанский для продолжающих". Вот оглавление первой книги:

Книга Курс испанского языка для начинающих - И. А. Дышлевая фото

В каждой главе дается довольно обширная лексика по одной из тем, например "Семья", "Рабочий день" и т. д. Если выучить все эти слова к уроку, словарный запас значительно расширится. Мне, правда, как и учащимся из моей группы, как-то ни разу не удавалось выучить все слова, но кое-что, конечно, выучила.
Наш преподаватель хорошо отзывалась и об этом учебнике, и об авторе книги (сейчас, насколько я помню, Дышлевая живет в Испании). Правда, некоторые разделы грамматики, по словам нашего педагога, даны не совсем удачно (с ее точки зрения).

Лично я по книге занималась с удовольствием. Она компактная, какая-то "уютная". Учебный материал обширный, разнообразный.
Время использования 2014-2015
Общее впечатление Хороший учебник для занятий испанским языком с преподавателем

la2016
Неплохая, но самая удобная для самостоятельного изучения Оскар Перлин. Гонсалес- Фернандес, конечно, классика, но по Перлину быстрее учится.