Отзыв: Бисквитное пирожное "Русский Бисквит" - Но все же съесть их я не отказалась!
Достоинства: недорогие, красивая и удобная упаковка, ароматные
Недостатки: неидеальный состав, недостатки во внешнем виде пирожных
Приветствую Вас, посетители сайта Отзовик!
Этот очередной отзыв хочу посвятить бисквитным пирожным с шоколадной начинкой торговой марки "Русский Бисквит".
На этот раз такой возможности не возникло, в спешке я быстренько сориентировалась в предложенном ассортименте и выбрала бисквитные пирожные.
Стоимость упаковки из 8 штук составила 85 руб. Не помню, чтобы покупала такие ранее, поэтому было очень любопытно попробовать.
Начнем с упаковки, точнее с ее дизайна. Все оформлено в шоколадно - коричневых тонах, что уже заведомо нам говорит о шоколадном вкусе бисквитов.
Верхняя часть упаковки наполовину полупрозрачная, благодаря этому просматриваются и сами пирожные, завернутые еще и индивидуально.
Вскрытие упаковки проходит легко и непринужденно. Все достаточно удобно.
Верхний пласт украшен шоколадной поливкой, нижняя часть слегка деформирована, имеются небольшие шоколадные подтеки.
Вкус и запах у данного кондитерского изделия соответствующий бисквитному пирожному.
Консистенция пористая, при нажатии совсем неупругая. По моим личным впечатлениям бисквит показался слегка суховатым, вкус особо не впечатлил - пробовала и повкуснее, но все же съесть я их не отказалась.
1) присутствует сомнительное пальмовое и пальмоядровое масла, причем хорошо очищенные - рафинированные дезодорированные, является дешевым сырьем для производителя, понимание вреда для организма расплывчатое;
2) влагоудерживающие агенты - глицерин (в небольших дозах нетоксичен для организма), сорбитовый сироп по своей сути еще и подсластитель (противопоказан детям до 1 года, в целом, безопасен);
3) эмульгатор - сорбитан тристеарат (малотоксичен);
4) спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (в небольших дозах малотоксичен);
5) разрыхлитель - дегидропирофосфат натрия не несет существенный вред здоровью;
6) консерванты - сорбат калия, сорбиновая кислота (натуральные мягкие консерванты, в малых дозах безопасны).
Состав не очень хороший, но используются относительно безопасные пищевые добавки. Производитель ЗАО "Русский Бисквит" применяет в качестве сырья дешевое пальмовое масло и множество различных химических ''помощников".
Данные бисквитные пирожные очень трудно назвать высококачественными и стремящимися в сторону полезности, но, в целом, неплохие.
Считаю, что иногда такие бисквиты можно купить, но совершенно исключаю систематическое употребление подобной сладости. Рекомендую с невысокой оценкой!
Спасибо!
Вскрытие упаковки проходит легко и непринужденно. Все достаточно удобно.
3) эмульгатор - сорбитан тристеарат (малотоксичен);
5) разрыхлитель - дегидропирофосфат натрия не несет существенный вред здоровью;