Отзыв: Силиконовые формы для выпечки кексов Aliexpress - Хорошие бюджетные формы не хуже фирменных
Достоинства: приемлемые цена-качество, не хуже магазинных
Недостатки: долгое ожидание, могут потеряться на почте, попадается брак
Давно хотелось мне заиметь силиконовые формы для выпечки. Приглядываясь к стелажам в гипермаркете Ашан, я обратила внимание, что цены у таких изделий довольно дорогие, а ассортимент довольно скудный. Поэтому, когда по поисковому запросу на Алиэкспресс выпал огромный список самых разнообразных форм и формочек, я поначалу даже растерялась.
Долго выбирая из множества силиконовых форм на Али, я всё же остановилась на форме розы. Сначала заказала одну большую розу для создания торта. В примечаниях к заказу просила продавца прислать форму ярко-розового цвета, однако на мою просьбу не обратили внимания и прислали салатовую, которая больше напоминает мне капусту из-за своего жизнерадостного цвета.
Сразу же следом у другого продавца я заказала комплект маленьких розочек. Тоже попросила разноцветные, но тот другой продавец так же тупо отправил мне все жёлтые...
Одна или две формы оказались с дефектом: маленькие точечные пузырьки, которые могут лопнуть, продырявив формочку. Тем не менее, я всё равно довольна покупкой именно маленьких розочек, потому что маффины в них получаются красивые, как пирожные: только сахарной пудрой их присыпать и не стыдно угостить гостей такой выпечкой. За комплект из 18 штук я заплатила чуть более двухсот рублей.
С крупной формой мне повезло чуть меньше: она стоила более трёхсот рублей, однако жидкое бисквитное тесто из неё чуть не выливается, а сама форма криво проседает от тяжести по мере наполнения. Правда, тесто для маффинов, как более густое, не вытечет из неё, но зато будет слишком долго выпекаться в духовом шкафу.
Вместе с большой формой вся покупка обошлась мне где-то в пятисотку или чуть меньше, потому что я получила часть денег обратно по партнёрской программе: 8,5% кэшбек, поскольку я всегда перехожу в корзину по своей реферальской ссылке.
Если сравнить маленькие формы, купленные мной на Алиэкспресс с аналогичными формочками из магазина Фикспрайс, то второй вариант значительно проигрывает по качеству: тонкие, меняют свой яркий цвет на бурый с первого применения. Правда, их цена даже дешевле, чем формочек с Али. Покупать или нет данную продукцию, решайтесь сами. Лично я в целом своей покупкой осталась вполне довольна.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |