Отзыв: Термометр-гигрометр механический Anymetre - Убить сразу двух зайцев - узнать темепературу и влажность воздуха в помещение.

Достоинства: В домашнем обиходе необходим.
Недостатки: Пока не могу утверждать насколько он точен.
Доброго времени суток, друзья и гости сайта "Отзовик". Несколько месяцев назад имел место быть случай, что наш старейший и верный друг - термометр, который на протяжении нескольких десятилетий худо-бедно, но правильно показывал нам комнатную температуру воздуха, был незаслуженно задет плечом одним из наших гостей, после чего соскочив с гвоздика, что на стене, он упал на пол, тем самым разбив стекло и повредив стрелку, ввиду того, что был механическим. По этой самой причине пришлось ему искать замену. На сайте AliExpress мне приглянулся термометр-гигрометр, вот собственно такой вот.

Термометр-гигрометр механический Anymetre фото

Я вообще как-то больше тяготею к механическим приборам, чем электронным, и считаю, что они наиболее точно производят замеры чего бы то ни было. Вот с этим убеждением я и решил заказать именно такой термометр-гигрометр.
Как видите имеет он две шкалы : одна - это измерение температуры воздуха в градусах по Цельсию от -30'С до +50'С, вторая - шкала гигрометра - измерение влажности воздуха в процентах, отсчет происходит от 20% до 100%.

Термометр-гигрометр механический Anymetre фото

Насколько точно производятся замеры пока не могу сказать, потому как сравнить или отталкиваться от каких-то эталонных показаний не имею в данный момент возможности. Но в дальнейшем, думаю будет с чем сравнить, да и подстроить под эталон, тем более что на обратной стороне термометра имеются для этой цели подстроечные отверстия.

Термометр-гигрометр механический Anymetre фото

Пришел прибор вот в такой коробочке.

Термометр-гигрометр механический Anymetre фото

С обратной стороны информация на английском языке.

Термометр-гигрометр механический Anymetre фото

На термометре предусмотрена подвеска на стену на гвоздик, либо на шурупчик.

Термометр-гигрометр механический Anymetre фото

Либо стоймя на ножке-подставке.

Термометр-гигрометр механический Anymetre фото

Первые впечатления от термометра вроде как положительные, на вскидку всё работает, всё функционирует. Замерял температуру и влажность в разных помещениях, в обоих комнатах и на кухне. На кухне, в момент приготовления пищи температура воздуха была выше, чем в комнатах, и влажность соответственно тоже повышенная, особенно в тот момент, когда варился суп. Так что можно сделать вывод в исправности термометра и гигрометра, а уж насколько точны замеры, для этого мне предстоит сравнить, и если нужно подстроить, под эталонные показатели проверенных приборов. На момент заказа стоил этот термометр-гигрометр 90 рублей, считаю не дорого. Буду ли я рекомендовать этот прибор, право не знаю, потому как сам затрудняюсь ответить насколько он точен, но по крайней мере работает. И всё-таки рискну, и посоветую вам купить, естественно тем, кому он нужен, тем более уж и не такие большие деньги в случае чего вы теряете. А всем, кто прочитал мой отзыв отдельное спасибо за то, что отвели пару-тройку минут на прочтение. Вам всем желаю качественных, востребованных товаров.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Убить сразу двух зайцев - узнать темепературу и влажность воздуха в помещение.

KsenyaP
нужный прибор
Для дома,да.
BigSergey
Для любителей экзотики в доме - это палочка выручалочка.
Наверно да.
Верно.
Redwol
в теплице пригодился бы.
bornesulinovo
Да в любом помещении,и в теплице тоже.
маги
Надо на кухню такой приборчик.
bornesulinovo
Он легкий,его куда угодно можно и подвесить,и поставить.
bukatajaolja
нужная вещь
Я тоже так думаю.
N-u-T-z-z-Z
О, я тоже захотел, спасибо за отзыв! И думаю точно так же - механический прибор в данном случае и точнее, и надёжнее.
bornesulinovo
Не больно доверяю я электронным,спасибо Вам тоже.
Olaim
нужный прибор в доме
Ещё как.
zhulya666
Очень нужный! Особенно в частном доме)
bornesulinovo
Да и в квартирах не помешает.
Juliaklo
Хороший, наверно, мне он в принципе без надобности.
bornesulinovo
Ну как же?,если Вас,к примеру,не интересует влажность воздуха,то погода-то в доме наверно никому небезразлична,я так считаю.
Juliaklo
Если мне не комфортно - я открываю окошко, чтобы снизить температуру до той, которую считаю комфортной. Если мне , напротив, холодно, то я одеваю кофту. Какие при этот значения на термометре , меня не интересует)
thirikina
Полезный прибор) И недорогой)
bornesulinovo
Дома всегда хочется знать температуру в помещении,да влажность тоже.
Lilia Mihailovna
сколько у вас много всяких интересных и полезных приборчиков!
bornesulinovo
Да это по сути простой термометр,только ещё с измерением влажности воздуха в квартире.
сергей 7708
Полезная вещь