Отзыв: Игрушка Play the Game "Плавающая рыбка" - Работает с переменным успехом.

Достоинства: Интересная задумка.
Недостатки: Нет кнопки включения/выключения. Внутрь попадает вода. Рыбка то работает, то не работает.
В магазине "Фикс Прайс" купила недавно для сына игрушку - плавающую рыбку. Эта игрушка ТМ Play the Game.

Вот так выглядит упаковка:

Упаковка.

В комплекте с рыбкой были 2 батарейки, как оказалось, это запасная пара батареек, в рыбке батарейки тоже есть.

Батарейки.

Инструкция по замене батареек и информация о производителе:

Инструкция.

Рабка небольшого размера, пластиковая, только хвостик у неё силиконовый. В продаже были рыбки разных цветов, я выбрала синюю:

Рыбка.

Рыбка.

Чёрные маленькие кнопочки расположены с обоих сторон рыбки. Я думала, что это кнопки включения, но оказалось, что это не кнопки, а датчики. Если до них дотронуться пальцами рыбка начинает работать, так же они реагируют и на воду, в воде рыбка начинает работать.

Хвостик у рыбки легко снимается и надевается обратно, это обнаружил сын. Маленьким детям, которые ещё тащат игрушки в рот, рыбка из-за этого не подойдёт.

Хвостик.

Хвостик.

Когда мы первый раз запустили рыбку в воду она сразу начала плавать. У рыбки дёргается хвост, на спинке мигает красный огонёк. Нам очень понравилось как плавает рыбка, то быстрее, то медленнее, то вниз опускается, ребёнок был очень доволен.

Когда мы достали рыбку из воды, она продолжила работать, также дёргался хвост, светилась лампочка. Дёргалась она минут 10, а может и дольше. Было бы хорошо, если бы у рыбки была кнопка выключения, но её нет.

Пару дней рыбка у нас работала когда ей самой захочется. В воде она не всегда включается, а без воды, когда спокойно лежит может внезапно включиться, или начать издавать не громкий шипяще-трещящий звук, долго я не могла понять, что это за звук, пока сын не показал, что это рыбка его издаёт. Ночью я убирала рыбку из комнаты, т. к. этот тихий звук меня раздражал.

Сегодня рыбка перестала включаться. Мы с сыном решили попробовать заменить батарейки, хотя особо на них я не надеялась.
Отсек с батарейками закручен болтиком:

Отсек для батареек.

Выкрутив болтик и сняв крышку я увидела мокрые батарейки, вот почему рыбку всё время коратило, внутрь попала вода:

Батарейки.

И не удивительно, что внутри оказалась вода, т. к. на крышке резиночка, предотвращающая попадание воды внутрь была не на своём месте:

Крышка.

Вот так выглядит пустой отсек для батареек:

Отсек для батареек.

Батарейки я поставила новые (рыбка сразу начала дергать хвостом, светиться), защитную резиночку тоже поставила на своё место, на крышке для неё была специальная бороздка. Только я сомневаюсь, что эта резиночка сможет хорошо защитить батарейки от воды:

Крышка.

После всех манипуляций, запустили мы рыбку в воду и она снова поплыла.

Рыбка в воде.

Но всё равно, когда достали рыбку из воды она продолжала работу. Долго она билась, пока полностью не высохла. Сейчас попробовала снова опустить в воду, не плывёт, трещит потихоньку. В общем таже история, рыбку коратит.

Несмотря на то, что рыбка то работает, то не работает ребёнок всё равно ею играет и очень доволен. А вот я этой игрушкой недовольна, хорошо, что я не стала покупать несколько рыб разных цветов, как хотела сначала, а взяла только одну на пробу. Покупать ещё таких рыбок по собственной инициативе не буду, но если сын попросит, то всё-таки куплю, т. к. стоимость у неё небольшая.
Задумка у этой игрушки хорошая, но она не работает. Рекомендовать её не буду.
Время использования Несколько дней.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Работает с переменным успехом.

Mila0706
Интересная игрушка, особенно если ребенок не очень расположен к купанию.
Охана
Интересная, но толком не работает.
kat86
Была у нас такая рыбка, до инфаркта чуть не довела когда дергатся начала ночью
Охана
Поэтому я рыбку на ночь в другую комнату убирала)
dinvektiva
прикольная, а у нас механическая.
Охана
Я бы лучше механическую купила, нужно будет поискать.
Муля не-нервируй
а я такие надежды на эту рыбку возлагала. не буду брать
Охана
Правильно, смысла в такой покупке нет.
nastu6a
Как жаль,задумка классная,но недоработанная! А всего-то надо было придумать герметичный отсек для батареек…
Охана
Да, и ещё бы кнопку выключения)