Отзыв: Дезодорант-кристалл Hi Cool - 100% Природный минерал пригодится каждому.
Достоинства: Очень необходимая вещь, да и к тому же дешёвая.
Недостатки: Недостатков не обнаружили даже НИИ.
Дезодорант на основе природного минерала "Квасцы" (100% чистый минерал без каких-либо добавок). В отзыве я не преследую цель перечислить все его полезные свойства, потому что в интернете об этом очень много информации (google вам в помощь). Меня, как приверженца классического бритья, заинтересовали лишь некоторые его характеристики, связанные с процессом самого бритья как такового.
Первое и самое главное достоинство: Помогает бороться с мелкими порезами, которые порой случаются при бритье (причём достаточно минерал смочить водой и подержать на месте пореза буквально 20-30 сек). Раньше приходилось с этим бороться "дедовским способом" - наклеиванием бумажки предварительно смоченной слюной. Кто не проходил через эту процедуру - тот "не классик" :-).
Второе и не менее важное достоинство минерала: Очень эффективен "в борьбе" с раздражением кожи, да и просто как профилактическое средство после бритья.
Уже этих свойств более чем предостаточно, чтобы обязательно иметь его среди арсенала бритвенных принадлежностей.
На том, что минерал полностью нейтрализует запах пота я уже не буду останавливаться (это другая, не моя тема). А если ко всему вышесказанному добавить, что его стоимость на AliExpress "копеешная", то никаких сомнений в необходимости его покупки у меня не возникало. Я приобрёл минерал по цене $2.08 (что-то около 120 рос. руб.) за 60 гр. А т. к. это твёрдый минерал (чуть ли не камень), то можно представить, как долго им можно будет пользоваться.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | 100% Природный минерал пригодится каждому. |
Есть ещё квасцовые карандаши, но они только от мелких порезов (ввиду своих маленьких размеров). Этот же можно использовать и как дезодорант (для удаления запаха пота). Только важно наносить на чистую кожу, предварительно смочив водой.
Запретить к ввозу может тока таможня…