Отзыв: Кристаллический дезодорант TAWAS Crystal - Необычный дезодорант.

Достоинства: Нет отдушек, натуральный, безопасный.
Недостатки: Нет в обычных магазинах.
Мой сын находится в возрасте между детством и взрослостью. Организм взрослеет, мальчик становится юношей. И как следствие- запах пота, запах ног. По своей натуре- сын чистоплотный, купается очень часто, но мы пришли к этапу, когда дополнительная защита в виде дезодоранта точно лишней не будет. Я не раз слышала о проблемах с лимфоузлами в области подмышек у подростков при использовании твердых антиприспирантов, которые закупоривают поры. Ведь кожа еще достаточно нежная, а эти средства защиты мощны, но агрессивны.

Совершенно случайно я узнала о серии натуральных дезодорантов- спреев Кристалл свежести.

Кристаллический дезодорант TAWAS Crystal фото

Описание очень заинтересовало меня: прежде всего- безопасность. Безвреден даже для беременных и кормящих женщин. Вывод- подросткам тем более подойдет.
Сам флакончик прозрачный, пластиковый, напоминает спрей для тела. Внутри сухие граннулированные кристаллы разного размера. Достаточно налить воды и хорошенько взболтнуть флакон.

Кристаллы во флаконе.

Средство подходит для области подмышек и для ног. Работает по принципу "уничтожить бактерии", не запечатывая поры кожи.
Запаха кристаллы не имеют никакого. Отдушек тоже нет. Растворение происходит не быстро, и по мере использования жидкости- можно доливать воду до полного растворения всех частиц.

Залитый водой флакон.

В описании указано, что можно применять, как успокаивающее средство после бритья, но у нас не было возможности это испытать.
Средство распыляется на чистую кожу, после душа или ванны, продлевая ощущение свежести и чистоты.
Преимущество такого дезодоранта в том, что можно докупить отдельно минералы (их требуется 30 граммов на флакон в 125 мл) и досыпав их начать применение заново, не покупая новый.
Минусы- эти кристаллы, или сам дезодорант, надо еще поискать. В свободной продаже пока что не видно.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Необычный дезодорант.

Svechu
Спасибо, не встречала такой в магазине. Надо будет посмотреть.