Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - Впечатляющее место, которое нужно посетить

Достоинства: Огромное количество впечатлений, можно купить натуральный гранатовый сок, рядом отличный парк и рестораны
Недостатки: Шум от самолетов
Многие думают, что отдых в Турции это только отдых на территории отеля и "All inclusive", то есть "все включено" по русски. Но на самом деле там очень много интересных мест и замечательных экскурсий. Об об одном из таких мест сегодня и расскажу.

Этим местом является водопад Нижний Дюден. Он расположен в самом городе Анталья в сторону пляжа Лара.

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Даже на фотографии виднеются дома, где живут местные жители.

У этого водопада всегда огромное количество туристов, он является одной из самых массово посещаемых природных достопримечательностей курорта.

Воды этого водопада попадают прямо в Средиземное море с высоты 40 метров, именно по этому показателю, водопад Нижний Дюден является самым большим в мире. Водопад очень мощный, когда вода спадает с высоты, то создаётся огромное количество пены. Водопад имеет и второе название "Карпузкалдыран".

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Для желающих посмотреть водопад Нижний Дюден с моря, организовали специальные прогулочные яхты или корабли. Билет можно приобрести на причале в старом городе Анталии, стоимость билетов небольшая. Естественно, с моря открывается самый красивый вид на этот водопад.

Также имеется смотровая площадка и у водопада, где можно сделать отличные фотографии на шикарном фоне. Фотографии с этого водопада получаются, как с открытки!

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Рядом с водопадом расположен парк, который носит название, как и у самого водопада, Парк Дюден. В этом парке можно прогуляться по пешеходным дорожкам вдоль моря или просто посидеть на скамеечке подышать морским воздухом и полюбоваться красивыми видами
Средиземного моря, да и просто красивыми видами. Для велосипедистов есть специально отведённые дорожки, есть и тренажеры. А для ребятишек в этом парке имеется хорошая детская площадка.

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Также в непосредственной близости к водопаду, где большое количество туристов, есть торговые палатки.
В них местные торгуют: национальными сладостями, различными приправами, россыпным турецким чаем, который имеет разные вкусы и ароматы, сувенирами и тому подобным.
А есть одна палатка, в которой торгуют натуральным гранатовым соком. Сок выжимают из гранатов в твоём же присутствии.
Вкуснотища!
А сколько в нем витаминов! И по вкусу, конечно, не сравнить с гранатовым соком, который продается в бутылках у нас в магазине.
Стоит этот сок один доллар или один евро, в зависимости какие у вас деньги имеются с собой. Разливают его в одноразовые пластиковые стаканчики.

Также на набережной Лары имеется огромное количество рыбных ресторанчиков, в них можно покушать наисвежайшую, вкусно приготовленную морскую рыбку.

В парке очень много зелени, растут деревья, кустарники, кактусы, цветы. Но посадки ещё совсем молодые, потому что этот парк построен примерно 5 лет назад. На территории порка идеальная чистота.

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

В парке, а особенно вечером, гуляют много местных жителей, которые живут неподалеку.

Только имеется одна особенность у этого места, которая не всем нравится, недалеко от водопада Нижний Дюден расположен аэропорт Анталии. Самолёты над водопадом пролетают каждые 10 минут, а в самый сезон, наверное, каждые 5 минут, ну и соответственно, пролетают они там очень низко. Лично мне, пока мы были у водопада, это никак не мешало, а кому то это не нравится.

Поскольку водопад Нижний Дюден расположен в городе Анталия, то его можно посещать самостоятельно, а можно и по экскурсии, кому как удобнее.

Мне это место очень понравилось, водопад впечатлил своей красотой, он просто шикарный, а такой свежевыжатый натуральный сок из гранатов, который продают рядом с водопадом, охото пить каждый день, прям таки очень он мне понравился.

Прогулявшись по этому месту около водопада я получила огромное количество впечатлений и эмоций, конечно же, только положительных.
Кто собирается на отдых в Турцию советую посетить этот водопад и прогуляться по парку!
Время использования В 2014 году
Год посещения 2014
Общее впечатление Впечатляющее место, которое нужно посетить

olcen
Виды потрясающие. Водопад впечатляет.
ferma110
красиво, лучше чем у нас
Elfinista
Не знала о том, что в Анталии есть такой красивый водопад! Фотографии замечательные! :)
zippo62
Мы тоже были возле этого водопада, когда отдыхали в Текирове… а теперь я его вижу под крылом самолета, когда мы приближается к аэропорту Анталия…очень красивый водопад!!
pavlovaelya
На Пхукете мы жили за забором аэропорта и загорали под самолетами - ни капли не раздражало
volchwnkova
Очень красивые места, была там)
Лютик-777
Супер отдых
SvetaLunna
Красотища!
masyagirl
Я обожаю его! Самолеты так низко летают там, интересно посмотреть! Вид конечно волшебный…
BarsFerrari
Впечатлен ))))
Очень красиво))) Спасибо за хорошие фото в отзыве)
coniors8
Такой мощный водопад, это сила природы, человек перед ней песчинка.:)
EkaterinaF2016
красиво)
strellok
Да, это не Ниагара)))
Nagorna
Хорошие фото. Мы жили в районе Лара Антальи, водопад в шаговой доступности.
julenjka92
Выглядит немного необычно. Круто там побывать …
kondrusik777
Красота! Я еще ни разу там не была, очень хочется на Помук-кале)
kcehia
красота неописуемая!
yaddy
есть некоторое сходство с Рейнским водопадом, красиво)
Aljbina
Красивый водопад и парк, удачные фото получились)
Friendly Nataly
Какая красота, особенно понравилось фото с радугой в кадре
olgasele
Великолепный водопад в море! Есть смысл посмотреть.