Отзыв: Фильм "Медальон" (2003) - Хорошее фентези, хоть и слабоватое.
Достоинства: Комедия, драки, Джеки, все как обычно.
Недостатки: Плохая режиссура и деревянная съемка.
Фильм "Медальон" - Это хорошее фентези в смесь с боевиком и комедией, хоть и действительно слабовато снято. Очень жаль, что в прокате картина не окупилась. Хорошая музыка и хорошая актерская игра, трюки от Джеки на высоте, очень милая актриса Клэр Форлани, которую все уверен помнят по фильму "Знакомьтесь Джо Блэк" и ушастый юморист, который действительно веселит своими гримасами, Британский Актер Ли Эванс. Отличный актерский состав, да только что-то не задалось. Сам не понимаю, то ли проблема в диалогах, то ли действительно сильно сказывается нехватка бюджета. Трюки можно было конечно сделать и с меньшим количеством мыла на "зеленом фоне", да и полеты на тросах или ускоренная перемотка и с рывками slow mo выглядит как-то устаревшим, видимо это все таки вина режиссуры. Весь фильм не понятно его направление, то ли вроде как по детски смотрится съемка, как в приключенческих фильмах на подобии "Дети шпионов", или же это всерьез рассчитанный на взрослую аудиторию юмор, местами пошлый, в детстве естественно о всем этом не задумывался.
Изначально я думал, что фильм есть ни что иное как кино-адаптация к мультфильму "Приключения Джеки Чана", но как оказалось мультфильм вообще стартовал на три года раньше появления этой ленты.
В общем для галочки глянуть можно, но могло быть и лучше
В общем для галочки глянуть можно, но могло быть и лучше