Отзывы10
Отзыв: Кремовые тени для век Clarins Ombre Matte - 02 Nude pink. Мой вариант применения.
Достоинства: Прекрасно проявляют себя в качестве базы под сухие тени, оттенок
Недостатки: В самостоятельном нанеснии не стойкие
Доброго дня, авторы и читатели Отзовика!
Косметической дружбы с брендом Clarins я не вожу, с новинками не знакомлюсь и старательно избегаю даже смотреть в сторону стенда просто по причине того, что все что я пробовала на заре косметического маньячества совершенно не устроило меня по фен-эффекту: скучно, нейтрально, очень натурально и естественно, но совершенно не украшает меня, не стоит своих денег И так далее. Безусловно, это только мой печальный опыт, но тушь и карандаш отпечатывались на моих веках, тон для сухой кожи безбожно подчеркивал шелушения и сушил в процессе дня, пудра окислялась... Пожалуй, из всего мне нравились сильно только блески-бальзамы для губ Clarins Eclat Minute. Естественно, что большого желания исследовать линии ухода у меня не возникало, разве что разовые случайные покупки.
На этом, выдержав театральную паузу, как и положено, скажу, что на фоне общей картины тем более удивительной будет моя высокая оценка 2 оттенков кремовых теней, счастливой обладательницей которых я стала осенью прошлого года. Одни из теней в оттенке мерцающего таупа обязательно тоже будут описаны мною.
А данный отзыв о тенях в оттенке 02 Nude Pink из серии Clarins Ombre Matte.
Кремовые тени для век Clarins Ombre Matte, как и полагается, были дополнительно упакованы в фирменную картонную коробочку, которую я безжалостно выбросила сразу после покупки
В коллекции кремовых теней на момент осени были представлены 6 оттенков для вариаций нюдового макияжа. Мой оттенок 02 Nufe Pink - бледный бежевый с лёгким розовым подтоном, который не всегда и заметен даже в макияже. Вес продукта в баночке - 7 грамм.
Упаковка красивая и даже элегантная. Покупка кремовых теней Clarins не сопровождается ни кистью, ни спонжем для нанесения в комплекте. Трагедии в этом точно я не вижу, так как большинство таких кистей или аппликатуров, в основном, мало применимы и валяются потом без надобности
Свотчи оттенка.
Объясню свой выбор оттенка, который, на мой взгляд, вообще не годится для сольного нанесения. Я выбирала оттенок кремовых теней как базу-подложку под сухие тени. При нанесни сухих тоней даже невразумительной пигментации на подложку бежевого/белого/тому подобного цвета любой оттенок смотрится более плотно и насыщенно. Можно сказать, что покупка такой базы для меня стала возможностью дать второй шанс своим ошибочным покупкам теней.
По текстуре Clarins Ombr Matte - прессованная крем-пудра. Текстура теней пигментирована очень сильно, а потому для одного макияжа необходимо совем немного средства, расходуются экономично.
Наношу кремовые тени на веко, в основном, с помощью синтетических кистей, хотя нанесение с помощью пальцев даст абсолютно такое же покрытие, тут дело только личного выбора и привычки.
Если использовать любые кремовые тени соло, то ожидать стойкого результата не приходится. Кремовые матовые тени Clarins не стали приятным исключением из общего правила. На "голом" веке в неизменном состоянии продержатся точно не более 3-4 часов (при том, что у меня сухой тип кожи), а затем начнут плавно дефлрмироваться, портить первоначальную картину макияжа.
При нанесении на кожу в качестве базы под тени, пигменты, любой сухой продукт, то Clarins Ombr Matte ведут себя прекрасно на протяжении многих часов. Кремовые тени в светлом оттенке помогают раскрыться оттенкам теней более ярко. Кроме того, не изменят общий тон макияжа глаз так как это бывает в случае с использованием в качестве подложки кремовых теней в более тёмном оттенке.
Кремовые тени для век Clarins Ombre Matte в оттенке 02 достойно ведут себя на веке в качестве базы под тени, поэтому, если вы преследуете при покупке именно эту цель как я, то, конечно, рекомендую к покупке. Отлельным плюсом выделю тот факт, что консистенция теней абсолютно не поменялась за полгода после открытия упаковки (к примеру, кремовые тени Givenchy со временем меняют свою текстуру, ложатся кусочками и по сути становятся бесполезными в макияже).
Стоимость указана фактическая в сезон скидок.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Vitalina86.
А данный отзыв о тенях в оттенке 02 Nude Pink из серии Clarins Ombre Matte.
Свотчи оттенка.
Стоимость указана фактическая в сезон скидок.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Vitalina86.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | 02 Nude pink. Мой вариант применения. |
Макияж глаз красота красотишная, я так никогда не научусь))
Знаешь из этой линейки больше ничего не покупала, а вот шиммерные понравились, у меня теперь 2 оттенка, планирую покупать и 3, но пока думаю, все же тени у марки не так хороши, как тени Диор.