Отзыв: Книга "Землянин" - Роман Злотников - Теперь я знаю, куда деваются исчезнувшие люди:)

Достоинства: интересный сюжет, не занудно
Недостатки: когда сюжет перескакивал, можно было запутаться в некоторых моментах, поскольку я слушала аудио и не было возможности пролистать назад.
С книгами данного автора познакомилась в первые и всерьез думаю, что перечитаю и переслушаю все его произведения, какие только смогу найти.
Читается очень легко, отличный слог, великолепный, не натянутый сюжет.
Землянин - это цикл состоящий из четырех книг, последняя написана совсем недавно, в 2016 году.

Молодой парень Ник (на Земле Николай) оказывается в чем мать родила на космической свалке. Первая задача - выжить любой ценой, ну а дальше придут новые цели: узнать, как сюда попал, и конечно, вернуться на Землю.
Естественно, из космической помойки не так просто выбиться в люди. Предстоит охота на крыс, съемки в в непристойном кино. Все приключения главного героя делают повествование на столько увлекательным, что я забросила все домашние дела пока слушала книгу.

Конечно, скептикам могут не понравится отдельные технические части повествования, но разве кто-нибудь знает, как оно там в далеком космосе все устроено. Поэтому какие претензии могут быть к автору?

Мне очень понравился главный герой. Из простого студента получился классный космический супер-герой, не знаю есть ли подобные истории в зарубежной фантастике. Припоминаю только космического туриста, который поменялся телами с инопланетянином и оказался на далекой планете. Ну еще вроде есть несколько книг, как за парнем прилетают на Землю и забирают его сражаться, так как его отец какая-то космическая шишка, а парень космический принц или что-то в этом духе. А вот что бы человека украли и выкинули в космосе - такого точно я не встречала в книгах.

Вторая часть тоже интересная, она называется "Землянин. Шаг к звездам", а треnья часть носит название - "Землянин. На службе Великого дома." Но по мне так самая увлекательная первая часть. Хотя невозможно остановится пока не узнаешь, чем закончится эта космическая эпопея.

Если любите аудиокниги, есть великолепная озвучка этой книги, без посторонней музыки и фонов, которые я ненавижу. Это не уважение к слушателям заглушать голос чтеца. Ну мое такое мнение, когда фон перекрывает голос.
Время использования один раз
Общее впечатление Теперь я знаю, куда деваются исчезнувшие люди:)

Сhitosan
довольно интересно и неординарно
Улыбайсявсегда
Заинересовали.
missSamanta
книги очень люблю, обращу и на эту внимание, спасибо!
Анюся
Давно вас не было.
raudona
пока не пишу, написала этот отзыв, чтобы не остановились начисления)
Анюся
А что случилось? Надеюсь что-то приятное, например, отпуск вне дома :)
MiLaStar
Давненько я фантастику в руки не брала. Надо попробовать почитать…
Mirta-mir
Интересная завязка
экспертповсему
мужу посоветую, подобная тематика нравится