Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Старая тема на новый лад. Но интересно.
Достоинства: Зрелищность. Удалось избежать явных повторов со старыми фильмами.
Недостатки: Наивность некоторых моментов.
Когда появился этот фильм, было ощущение что нам предложат некую кавер-версию того, что мы уже видели. Это правда лишь отчасти, ведь создать что-то совершено новое про гигантскую обезьяну, на вряд ли осуществимо.
Пусть это не шедевр, но фильм впечатляет, а настраивался я на дешевую копию знакомых нам лент про Кинг-Конга. Да и начало фильма к этому располагало - научная экспедиция на Остров Черепа окруженный туманами и ураганами, женщина на корабле... Я подумал, если эту подругу (фотографа) ещё и обезьяна похитит, тогда точно выключу. Время шло, мои предположения не оправдывались. Напротив, неожиданные ситуации с загадочными и пугающими громадными существами, часть из которых мы вообще привыкли видеть насекомыми, а так же встреча с местным "Робинзоном Крузо", привносящим долю юмора этой приключенческой фантастике, всё это серьёзно увлекло в просмотр фильма. Минут через 40 и вовсе весь в него ушел.
Есть пара нелепых ситуаций, что вызывали у меня полное недоумение: это первая встреча вертолетов с Конгом, которых он сбивал один за другим, а они продолжали кружить вокруг него, словно подставлялись, и вызывающая смех попытка хрупкой девушки освободить гигантского барана (или как его там) приваленного вертолетом. В остальном, фильм заслуживает внимания. Рекомендую.
Общее впечатление | Старая тема на новый лад. Но интересно. |