Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва. Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам о пиле ручной электрической дисковой Интерскол ДП-190/1600М. Данную пилу я приобрёл летом 2014 года, когда делал ремонт дома. Пила зарекомендовала себя очень хорошо. Мне нужно было распиливать УСП и ДСП- справлялась на отлично. Кроме того в те времена я занимался разведением кроликов, и постоянно пользовался этим инструментом. Пила достаточно прочная и мощная. Глубина пропила-до 63 мм. Часто приходилось распускать доску на 50 мм пополам- легко и просто. Данный инструмент достаточно увесистый- 5,6 кг. Есть возможность устанавливать угол пропила, правда этой опцией мне так и не пришлось воспользоваться. Диаметр диска составляет 190 мм, который я еще не менял( правда в настоящее время я ей не часто пользуюсь. На диски имеются победитовые напайки.
У пилы достаточно длинный шнур, что является большой редкостью для современного электроинструмента. Стоимость такой пилы на сегодняшний день составляет в районе 6000, что достаточно существенно. Пилу можно посоветовать людям, которым приходится часто работать с толстыми досками-до 60 мм. Для работы с фанерой, ДСП и УСП можно обойтись менее мощной, легкой и дешёвой моделью.