Отзыв: Сериал "Я лечу" (2008) - Достойный российский сериал
Достоинства: Прекрасная актерская игра, цепляющий и продуманный сюжет, смесь комизма и в тоже время реалистичности
Недостатки: Отсутствуют
Посмотрев сериал " Я - лечу" я была в полном восторге. Он поистине зацепил меня, мне хотелось еще и еще смотреть его. Для меня он стал самым любимым сериалом, при просмотре которого я могла отвлечься и понять, что у других людей есть проблемы и похуже.
Этот сериал рассказывает о группе студентов, которые только постигают свою профессию, придя в первый раз на практику в хирургическое отделение. Надо отдать должное, что все студенты в конечный момент смогли достойно себя проявить, раскрыть свои способности и доказать, что они по праву истинные врачи.
Очень красочно и тонко сочетается эта черта между юмором и реальной жизнью. Здесь показано насколько сложно быть врачом, сколько всего нужно знать и уметь. От твоего шага зависит дальнейший исход, будет ли человек жить или нет. Но в тоже время бывали и случаи, когда без юмора просто никуда, что делает сериал еще более атмосферным.
Понравилось то, что придя на практику в хирургическое отделение, группа впоследствии распалась на пары, каждый нашел свою вторую половинку и каждый выдержал какие то испытания. Для меня лучшей парой навсегда останется Гордеев и Лера. Он - преподаватель, она - студентка. Как только он ее увидел, то сразу возненавидел, начал издеваться, придираться, однако впоследствии их отношения переросли в дружеские, а потом и вовсе в любовь. Наверное, они сошлись потому что очень похожи. Уверенные в себе, слегка нагловатые с большей силой воли и выносливостью, а также готовностью помочь людям за просто так.
Также отдельно я бы хотела выделить Леру, которая отличается от всех студентов. Сирота с младшим братом, у которого опухоль головного мозга. Ради него она пошла в медицинский, ради него она переживает все эти трудности. И никогда не жалуется, не сдается и двигается дальше. Еще и пытается разобраться в смерти своих родителей, которое оказалось весьма запутанным делом.
Этот сериал изначально воспринимался как комедия, но сейчас нельзя сказать это со 100 процентной уверенностью. 2 гениальных актера: Игорь Шмаков и Владислав Галкин умерли с разницей в 1 год. Эти события очень сильно отразились на сериале и теперь при просмотре нет прям четкого ощущения комедии, хотя бы потому что продолжения уже точно не будет.
В целом, я бы поставила сериалу 10 баллов из 10. Это мой самый любимый сериал!
В целом, я бы поставила сериалу 10 баллов из 10. Это мой самый любимый сериал!
Общее впечатление | Достойный российский сериал |