Отзыв: Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B - Даём бой ОРЗ
Достоинства: Три режима работы в зависимости от диспрсности, т.е. подойдет для лечения и верхних и нижних дыхательных путей, в отличает от большинства небулайзеров. В комплекте детская и взрослая маски и другие насадки. Удобные отсеки для хранения насадок и шнура.
Недостатки: Нет крепления для распылителя, когда он подключен к прибору и содержит лекарство. Не удобно открывается крышка отсека хранения насадок. Шумный. Иногда вылетает воздушный шланг во время работы. Нельзя стерилизовать насадки длительным кипячением.
Во время очередной затяжной зимней простуды ребенка я наконец решилась приобрести это чудо техники. Почему наконец? Да потому что пока малышу не исполнилось три и он не отправился в детсад - не было в этом агрегате необходимости.
Но вот что-то очень насморк затянулся, да еще и кашель прицепился. Болел ребенок уже три недели, а фонтан соплюх и подкашливание никак не проходили, не смотря на капли и сиропы. Глядя на все это наш педиатр посоветовал мне приобрести небулайзер.
Кроме того он обратил внимание на то, что лучше купить модель с несколькими режимами распыления, для верхних дыхательных путей и для нижних. Т. к. универсальные детские небулайзеры обычно имеют один режим распыления и соответственно один размер частиц распыляемого раствора и подходят только для лечения ларингитов и бронхитов, а для затяжного синусита, то биш нашего насморка не подойдут.
Поискав такие модели в интернет-магазинах я остановилась на небулайзере от Микролайф. По информации от "Медтехники" нашего города: модель эта практически профессиональная, т. е. даже небольшие медучереждения ее закупают. Поэтому в качестве сомнений небыло. Бренд Швейцарский, производство Италия, а европейская сборка мня естественно подкупила.
Упакован он в компактную коробку. С подробной информацией о комплектности и принципах работы.
Из положительных моментов отмечу:
1) три режимы работы распылителя
2)удобный отсек для хранения воздушного шланга, распылителя, масок и прочих насадок
3) есть отсек для хранения шнура, он же используется как ручка для переноса небулайзера
4) на нижней части небулайзера есть прорезиненные ножки для предотвращения скольжения по столу
5) детская и взрослая маски в комплекте, насадки для ингаляции горла и носа
6)есть система клапанов для экономичного распыления лекарственных растворов
Из недостатков отмечу:
1)довольно шумный, сложно сказать подойдет ли совсем маленьким детям. Хотя мой трехлетка не пугается, во время ингаляции в основном смотрит мультфильмы.
2)крышка отсека хранения насадок открывается очень неудобно, можно ногти обломать
3) через 15-20 минут работы воздушный шланг нагревается и начинает из компрессора вылетат. Приходится на место вставлять периодически
4) Нет крепежа, который бы закреплял распылитель в вертикальном положении во время переноса прибора. Приходится держать распылитель в руке, так чтобы не пролилось лекарство. На предыдущей модели сбоку прибора был специальный крепеж, по информации от продавца
Можно конечно таким вот образом поставить, но все равно не удобно и есть риск пролить лекарство
5) Стерилизовать длительным кипячением насадки к сожалению нельзя. Нужен либо стерилизатор, либо раствор для дезинфекции. Когда подрос ребенок, стерилизатор Avent я опраметчиво продала, видимо поторопилась((. Тем не менее я стерилизую насадки погружением в горячую воду, предварительно все использованные насадки промыв с жидким моющим средством. Насадки не кипячу, а просто складываю в ёмкость и заливаю кипящей водой из чайника и оставляю до остывания. Никакой деформации пластика я не обнаружила, хотя пользовались прибором уже много раз. Кроме того все запчасти заменяемые и в аптеках или специализированных магазинах их можно приобрести.
6) Жаль, что нет чехла или сумочки для переноса, было бы удобно брать прибор в поездки, например если предстоит длительный отпуск, вдруг кто-то из семьи подпростынет.
Не смотря на недостатки модели я могу с уверенностью заявить о её эффективности. Всего за 4 дня мы справились с надоевшим насморком и кашлем у ребенка. Без дорогостоящих лекарств и приема их внутрь. Педиатр назначил для лечения синусита ингаляции смесью физраствора с мирамистином, а от кашля смесь физраствора и амбробене. В качестве физраствора я использовала уже полюбившейся Буфус. Также прибор помог и мужу за три дня устранить кашель и боли в горле. В общем теперь лечимся всей семьёй. Такой небулайзер могу рекомендовать с уверенностью, даже с моими придирками он реально хороший.
Из положительных моментов отмечу:
1) три режимы работы распылителя
5) детская и взрослая маски в комплекте, насадки для ингаляции горла и носа
6)есть система клапанов для экономичного распыления лекарственных растворов
Из недостатков отмечу:
Время использования | Неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Даём бой ОРЗ |
Желаю Вам пореже его использовать, в том смысле что будьте здоровы)
Вообще говоря, мне самой страшно отдавать ребёнка в сад. Наслушаешься такого.
Попробуем если сопли будут.
А то последний раз я сопли дочери месяц лечила(((
Чего только не капали. Вылечели проторголом, который в аптеке готовят.