Отзыв: Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B - Даём бой ОРЗ

Достоинства: Три режима работы в зависимости от диспрсности, т.е. подойдет для лечения и верхних и нижних дыхательных путей, в отличает от большинства небулайзеров. В комплекте детская и взрослая маски и другие насадки. Удобные отсеки для хранения насадок и шнура.
Недостатки: Нет крепления для распылителя, когда он подключен к прибору и содержит лекарство. Не удобно открывается крышка отсека хранения насадок. Шумный. Иногда вылетает воздушный шланг во время работы. Нельзя стерилизовать насадки длительным кипячением.
Во время очередной затяжной зимней простуды ребенка я наконец решилась приобрести это чудо техники. Почему наконец? Да потому что пока малышу не исполнилось три и он не отправился в детсад - не было в этом агрегате необходимости.

Но вот что-то очень насморк затянулся, да еще и кашель прицепился. Болел ребенок уже три недели, а фонтан соплюх и подкашливание никак не проходили, не смотря на капли и сиропы. Глядя на все это наш педиатр посоветовал мне приобрести небулайзер.

Кроме того он обратил внимание на то, что лучше купить модель с несколькими режимами распыления, для верхних дыхательных путей и для нижних. Т. к. универсальные детские небулайзеры обычно имеют один режим распыления и соответственно один размер частиц распыляемого раствора и подходят только для лечения ларингитов и бронхитов, а для затяжного синусита, то биш нашего насморка не подойдут.

Поискав такие модели в интернет-магазинах я остановилась на небулайзере от Микролайф. По информации от "Медтехники" нашего города: модель эта практически профессиональная, т. е. даже небольшие медучереждения ее закупают. Поэтому в качестве сомнений небыло. Бренд Швейцарский, производство Италия, а европейская сборка мня естественно подкупила.

Упакован он в компактную коробку. С подробной информацией о комплектности и принципах работы.

Из положительных моментов отмечу:

1) три режимы работы распылителя

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

2)удобный отсек для хранения воздушного шланга, распылителя, масок и прочих насадок

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

3) есть отсек для хранения шнура, он же используется как ручка для переноса небулайзера

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

4) на нижней части небулайзера есть прорезиненные ножки для предотвращения скольжения по столу

5) детская и взрослая маски в комплекте, насадки для ингаляции горла и носа

6)есть система клапанов для экономичного распыления лекарственных растворов

Из недостатков отмечу:

1)довольно шумный, сложно сказать подойдет ли совсем маленьким детям. Хотя мой трехлетка не пугается, во время ингаляции в основном смотрит мультфильмы.

2)крышка отсека хранения насадок открывается очень неудобно, можно ногти обломать

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

3) через 15-20 минут работы воздушный шланг нагревается и начинает из компрессора вылетат. Приходится на место вставлять периодически

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

4) Нет крепежа, который бы закреплял распылитель в вертикальном положении во время переноса прибора. Приходится держать распылитель в руке, так чтобы не пролилось лекарство. На предыдущей модели сбоку прибора был специальный крепеж, по информации от продавца

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Можно конечно таким вот образом поставить, но все равно не удобно и есть риск пролить лекарство

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

5) Стерилизовать длительным кипячением насадки к сожалению нельзя. Нужен либо стерилизатор, либо раствор для дезинфекции. Когда подрос ребенок, стерилизатор Avent я опраметчиво продала, видимо поторопилась((. Тем не менее я стерилизую насадки погружением в горячую воду, предварительно все использованные насадки промыв с жидким моющим средством. Насадки не кипячу, а просто складываю в ёмкость и заливаю кипящей водой из чайника и оставляю до остывания. Никакой деформации пластика я не обнаружила, хотя пользовались прибором уже много раз. Кроме того все запчасти заменяемые и в аптеках или специализированных магазинах их можно приобрести.

6) Жаль, что нет чехла или сумочки для переноса, было бы удобно брать прибор в поездки, например если предстоит длительный отпуск, вдруг кто-то из семьи подпростынет.

Не смотря на недостатки модели я могу с уверенностью заявить о её эффективности. Всего за 4 дня мы справились с надоевшим насморком и кашлем у ребенка. Без дорогостоящих лекарств и приема их внутрь. Педиатр назначил для лечения синусита ингаляции смесью физраствора с мирамистином, а от кашля смесь физраствора и амбробене. В качестве физраствора я использовала уже полюбившейся Буфус. Также прибор помог и мужу за три дня устранить кашель и боли в горле. В общем теперь лечимся всей семьёй. Такой небулайзер могу рекомендовать с уверенностью, даже с моими придирками он реально хороший.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Даём бой ОРЗ

ooo12
Интересная модель.
Желаю Вам пореже его использовать, в том смысле что будьте здоровы)
jane-ye
Теперь с няней надеюсь будет простаивать)
olcen
И как раньше без него справлялись? Вещь нужная, цену оправдывает
jane-ye
Раньше не болели) я вообще про то что могут быть затяжные соплюхи узнала только когда ребенок в сад пошел, и то что мы с мужем можем тоже болеть, заразившись от ребенка ничем не выводимыми садиковскими инфекциями. Сад - это рассадник заразы и ребенок-хроник, как говорит наш любимый педиатр. Эх надо было его сразу слушать и ребенка туда не отдавать.
olcen
Это спорный вопрос, а когда настанет пора школы, тоже не отдавать туда?
jane-ye
Имунка у трех летки и у 7-летки разные совсем. Кроме того, сад это место где можно просто оставить ребенка если маме необходимо работать, если бы необходимости в этом не было я думаю ни одна бы не отдавала. А школа это место обучения, и дети там игрушки общие не облизывают уже, и двери в тамурах (я в саду насмотрелась, как мой и еще двое таких же облизывали пластиковую дверь, пока воспитательница другую малышню на улицу одевала). Так что про то что сад это разносчик заразы я теперь убедилась воочию.
olcen
Есть также мнение, что болея ребёнок вырабатывает иммунитет.
Вообще говоря, мне самой страшно отдавать ребёнка в сад. Наслушаешься такого.
jane-ye
Напряженный иммунитет на определнный штамм орз сохраняется в течении 12-18 месяцев, т.е. если ребенок или взрослый переболел в эту зиму определенным штаммом, то в следующую зиму или через одну он может опять же им переболеть преспокойно. Обратите внимание на периодичность вакцинации от гриппа: ЕЖЕГОДНО. Так что выроботка иммунитета, чтобы в школе не болел - это бред. Ребенка нужно закалять: больше гулять, бассейн, спортивные секции, а сад тут не поможет. У всех моих родственников дети в сад не ходили и в школе болеют не чаще других, если не реже. Если уж искать сад, то что бы с прогулками там было все в порядке, а не по 30 минут, как во многих комерческих садах.
Gysenka
Ой, как приятно читать, что не я одна так думаю. На нас все косо смотрят, что мы ребёнка в сад не отдавали. А я ему не хочу "счастливого сопливого детства", я хочу нормальное полноценное. Для меня плюс сада исключительно в социализации.
jane-ye
Мы очень много гуляем, няня вообще фанат прогулок. Рядом с домом три площадки и дети друг друга знают и общаются. Даже в гости друг к другу ходим. Плюс наши друзья семьи все с детьми. Все выходные тусуем вместе. Социализация даже больше чем в саду. Не страдаем от её отсутствия.
Gysenka
А я вообще раньше думала, что детсадовские болезни это всякие краснухи, ветрянки и прочее. Когда у нас появились новые соседи, и мы от их девочки, которая ходит в детский сад, заражались всей семьёй 7 раз подряд, поняла, что заблуждалась.
jane-ye
Пипец! Сочувствую(((. У нас когда бабушка переболела с температурой 40 после моего сына - сказала, что лучше она на няню нам будет добавлять если что. Мы очень устали от орз за эти пять месяцев.
olcen
Вы в этом вопросе очень компетентны, я все что знаю со слов. Мы ещё недоросли до садика. Учту ваш опыт, будем закаляться с детства
Al-la-la
Дааа… я вот своего сына отдала в сад, так пожалела 10 раз. Буду отказываться.
jane-ye
Я очень довольна няней. Она и гуляет и занимается и в секции водит. В Самаре можно найти от 100-150 р за час. Главное чтобы были рекомендации знакомых.
Clairek
мы в последний раз тоже все заболели, даже бабушка…
jane-ye
Мой тоже бабушку заразил. Меня 5 раз, и мужа -3. И все это за 5 месяцев. Столько денег на лекарства потратили и на врачей. За месяц можно няне заплатить точно, а то и за полтора. Педиатр наш меньше 2,5 тысяч за вызов не берет. А вызывала я его 6 раз. Короче садик нам влетел в копеечку(
Clairek
да уж, круто вы влетели. педиатр вообще золотой у вас. у нас была хорошая участковая, теперь ее забрали. вызываем в частном порядке и платим 500 р.
Clairek
хорошее приобретение, рано или поздно всем пригодится
jane-ye
Сама недавно делала ингаляции с минералкой. Кашель прошел. Очень довольна покупкой.
Clairek
а мне не помог ингалятор (
jane-ye
Какая марка если не секрет, возможно твой отзыв на него я позабыла?
Clairek
я не в курсе, брала у сестры.
LuLuscha
Я вообще своей жизни без него не представляю уже. Так сроднились с ним))
jane-ye
Мы вот тоже теперь опробовали и пока довольны.
Clairek
но все же по опыту моих друзей вижу, что дети сильно болеют в саду только первый год, так что всё-таки что-то с иммунитетом происходит, так бы все пять лет болели
Nina-Dan
Это Вы непрерывно 15-20 минут делаете ингаляцию?
jane-ye
Обычно 15 минут ребенку, потом еще я себе или муж делаем минут 20, поскольку инфекция от ребенка и нас не миновала. И вот тогда то вылетание воздушного шланга периодически напрягает.
Nina-Dan
Ничего себе, какой у Вас терпеливый ребенок :-).
jane-ye
Мы играем в тренировку космонавтов или мульты смотрим. Мне кажется он бы дольше сидел дышал, но раствор кончается.
LuLuscha
Мои тоже хоть сколько сидеть могут, только мультики не выключай))) Младший так вообще просит ингаляцию))
Nina-Dan
Мой тоже с мультиками делает, но потом выключить их нереально :-).
LuLuscha
Знаю-знаю эту проблему, тоже ею страдаем))
Nina-Dan
Поэтому смотрим телевизор либо в гостях, либо во время болезни - в остальное время он у нас "на ремонте" :-).
Anastasiya470
О, классный! Очень удобен отсек для хранения насадок.
jane-ye
Да, в него все помещается.
Ленадвое деток
Нужная вещь. все никак не разорюсь на него!
jane-ye
Я тоже особой неободимости не видела до недавнего времени. Но оказалось затяжные сопли хорошо им выводить. До трех лет ребенок болел пару раз и насморк проходил за неделю практически сам. Я его кроме как ромашкой и промывкой носа физраствором и не лечила ничем. А в саду мы узнали где раки зимуюют((( дошли даже до небулайзера.
olgaFar
Без него уже никак, нас все время спасает! Отличный прибор придумали!
jane-ye
Какие растворы обычно вам назначают?
olgaFar
Уже и с Лазолваном и с Беродуалом приходилось делать ингаляции.
jane-ye
Ого! Ларингит лечили? У нас в основном проблема с носом от него и кашель - соплюхи по задней стенке стекают( мирамистин с физраствором помог.
olgaFar
Мы бронхит лечили. Как в садик пошли так практически дома сидим на больничном(
jane-ye
Я не могу больничные брать: отпуск догуливала когда ребенок болел, мама моя брала отпуск и муж тоже недельку "догулял" во время орз у сына. Как отпуска закончились, решили закругляться с этой практикой и взяли няню. Она кстати и ребенка вылечила этим небулайзером - ингаляции они три раза в день делали. Очень быстро все прошло.
Snakecat
расскажите пожалуйста соотношение мирамистина и физраствора. наш педиатр только от кашля ингаляции назначал, от соплей ни разу.
jane-ye
Педиатр назначил для ребенка 5 мл физрастаора, 2 мл мирамистина. Себе я делала вообще только мирамистин без физраствора. И на 3 уровне распыления.
jane-ye
Там частицы крупные - все в носу, носоглотке оседают.
Snakecat
Ну у нас простенький нибулайзер.
Попробуем если сопли будут.
А то последний раз я сопли дочери месяц лечила(((
Чего только не капали. Вылечели проторголом, который в аптеке готовят.
ElenochkaS
Интересная модель, а мы все выбираем
jane-ye
Значит пока не сильно актуален. Нам приспичило и я выбрала модель за один день и сразу купила, где был в наличае.
ОЛЕЧКА84
Я уже давно приобрела …у меня самый простой…мы все им пользуемся…я очень довольна -выручал много раз…
jane-ye
Лучше конечно не болеть, но я тоже довольна что купила - эффект от него чувствуется.
ОЛЕЧКА84
Да это понятно )
Snakecat
крутой. понравился отсек для хранеения. у нас сумочка. что тоже вполне удобно.
jane-ye
Жаль у на сумки нет - складываю в коробку.
Snakecat
Большую косметичку купите. Я для лекарст взяла в фикс прайсе, у меня туда еще и небулайзер залез)
Ирина2309
А смесь физраствора с мирамистином в каких пропорциях?
jane-ye
5 мл физраствор, 2 мирамистина ребенку. Себе я делала только мирамистин без физраствора по 6 мл.
Ирина2309
Спасибо, а то у нас тоже волна насморков.)
татьяна федорови
У нас точно такой же ингалятор профессиональный рекомендую он очень хороший три режима в нём делается
jane-ye
За почти год эксплуатации я очень доврльна. Насморк у ребенка не больше двух-трех дней держится, если им лечиться.
Сторона
Внешне симпатичный. Жаль, что много столь серьезных недостатков
jane-ye
Уже привыкли, классно помогает. Насморк, кашель убирает за 3 дня. А вылетающий шланг, просто периодически вставляю посильнее.