Отзыв: Спрей для детей Тантум Верде - Помог нам с дочерью вылечить больное горло.

Достоинства: удобный пузырёк; хороший эффект
Недостатки: дороговат
Спрей от горла Тантум Верде мы покупали моей дочери уже достаточно давно, но пользовались тогда мы им, почему-то недолго, поэтому эффекта препарата оценить я не смогла.

Спрей для детей Тантум Верде фото

В этот раз, когда мы вызвали врача на дом, она нам тоже порекомендовала от горла именно этот спрей. К счастью, он ещё был в нормальном сроке годности, поэтому мы им лечились вместе с дочерью.

Спрей для детей Тантум Верде фото

Спрей находится в очень удобном тюбике, уже с готовой насадкой, которую не нужно крепить на пузырьке вручную, как в значительном большинстве других тюбиков, что, конечно, очень удобно. Распыляется спрей тоже очень просто, путём нажатия на верхнюю плоскую поверхность.

На вкус препарат очень сладкий, горло сильно не обжигает и не щипет, как многие другие препараты, может быть для детей специально так сделано, я не знаю. Дочери я распыляла его одним нажатием примерно 4-5 раз в день. Себе распыляла два раза, на обе миндалины, тоже старалась это делать почаще. Разумеется, пить и есть примерно пол часа после процедуры нельзя, чтобы не помешать действию препарата. Это распространяется не только на данное лекарство, но на все процедуры по лечению больного горла.

Спрей для детей Тантум Верде фото

По эффекту хочется сказать, что средство довольно неплохое. Естественно, не вылечит горло в одночасье, как хотелось бы, поэтому в данном плане чудес ждать не стоит. Но по истечении двух дней активного распыления спрея и параллельно комплексном лечении вирусной инфекции, я лично у себя заметила некоторые улучшения. "Драть" горло стало гораздо меньше. Но у меня всё усугублял ещё и сильный кашель, который прибавлял мне проблем и к и без того больному горлу.

Производитель у данного лекарственного препарата достаточно интересный - Италия, Рим, может быть этим и объясняется его несколько завышенная стоимость. Покупали мы данный тюбик не сейчас, а как я уже сказала вначале отзыва, давно, может с год назад, на упаковке отмечена цена 256 рублей, соответственно сейчас он, наверняка, стоит во много раз дороже.

Спрей для детей Тантум Верде фото

Спреем я в целом очень довольна, исключая, конечно, его стоимость. Так вроде бы помог справиться с болью в горле и мне и моей дочери. Соответственно могу порекомендовать и другим данное средство, как эффективное.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог нам с дочерью вылечить больное горло.

Experter
многие друзья по Отзовику его хвалят
IrinaVP
Хорошо, что помогает. А то такая назойливая реклама…думала, что продать не могут.
Andress56
Помогает. Проверял на себе.
Nelanela
да, пользовались таким
Emma61
Нам тоже его назначали в комплексе.
Natsha
Пользуемся!
Собакина Долли
Неплохое средство
matilda31
Хорошо помогает)
Lacrimosa7002
Профилактика больного горла, но не лечение, слабоват
t-margarita
при ангине им пользовалась после полоскания
Анечка:)
А нам не помог(
grechko2001
не стану покупать только потому, что бесит репер Тимати в рекламе!))) да и без рекламы Тимати - бесит)))
strong
Стоматит лечу им.