Отзыв: Наушники Xiaomi - Пожалуй, лучшие внутриканальные наушники в своем сегменте за эту цену

Достоинства: Низкая цена, шикарный звук, приятный глазу дизайн.
Недостатки: Требовательность к качеству записи аудиотрека.
Наушники xiaomi hybrid pro приобрела на aliexpress.

Сами наушники поставляются в картонной коробочке. Также в комплектацию входит: матерчатый мешочек серого цвета, 3 пары сменных амбушюр в пластиковом футляре + 1 на самих наушниках (разных размеров), инструкция на китайском и английском языках.

Особенностью данных наушников является наличие целых 3 излучателей (2 динамических + 1 арматурный), поэтому их и называют 3-драйверными. А чаще всего, в наушниках среднего и малого ценового сегмента установлен лишь 1 динамический излучатель.

Динамические излучатели воспроизводят низкие и средние частоты, арматурный же излучатель лучше воспроизводит высокие частоты.

По звучанию у xiaomi hybrid pro практически нет конкурентов в своем ценовом сегменте. Звук чистый, ВЧ отыгрываются очень точно, СЧ - снова без претензий, НЧ - тоже не подкачали, но любителей именно "мощных басов" могут не обрадовать.

Что хочется сказать в сравнении с более ранними 2-ух драйверными Xiaomi hybrid - басов стало заметно меньше, но отыгрываются они более чисто. Высокие частоты теперь раскрываются на полную катушку, благодаря вдвое большему частотному диапазону. Однако, 3-х драйверная версия стала более требовательной к качеству аудиотреков. Откровенные дефекты в записи некоторых треков можно заметить по характерному "скрипящему" звуку, но качество звучания заметно возросло, что особенно ощущается при прослушивании треков во Flac/loseless формате.

Наушники XIAOMI фото

Xiaomi hybrid pro могут выполнять роль гарнитуры. Разговорный микрофон расположен на задней стороне пульта управления наушниками.

Наушники XIAOMI фото

Собеседник слышит хорошо. Средняя кнопка пульта при одинарном нажатии отвечает за пуск/паузу, при двойном - начинает проигрывать следующую композицию. С верхней и нижней кнопками не все так просто настройках смартфона ( в моем случае опять же xiaomi) можно выбрать их функцию : либо переключение громкости, либо переключение треков. Все 3 кнопки достаточно информативны и их легко нащупать, в отличии почти неразделенных и пластиковых кнопок 2-ух-драйверных гибридов. К сожалению, с "яблочными" устройствами работает лишь центральная кнопка :одинарное нажатие -пуск/пауза, двойное нажатие включает следующий трек, тройное - предыдущий.

Наушники XIAOMI фото

Другой немаловажной особенностью является "отогнутый" под углом звуковод. Благодаря этому, наушники нереально хорошо сидят в ушах и не выпадывают даже при беге и занятиями спортом.

Из спорных моментов :
1. Провод. Он полностью выполнен из силикона. На прошлых "гибридах" часть провода, идущая от штекера до разветвителя, была облачена в тканевую (более приятную на ощупь) оплетку, да еще и армирована кевларом. В 3-х-драйверной версии от этого отказались, но, к счастью, толщину всего провода увеличили.
2. Законцовки пульта управления. Почему-то отказались от резиновых вставок для защиты провода от заломов, которые имелась в 2-х-драйверной версии.
3. Весь металл и пластик стал матовым, на прошлой версии был глянцевым. Дело вкуса.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пожалуй, лучшие внутриканальные наушники в своем сегменте за эту цену

Наталья 88
хорошие, но дорогие
Добрая весна
Хочется сравнивать звучание в более дешевых и дорогих образцах)
Lacrimosa7002
Дорого… у меня за 400 уже год)
Добрая весна
Да, всегда колеблешься, что выбрать - подороже или подешевле)
Katru
неплохие очень!
Лапушечка
да…наушники все в уши толкают…а к старости слуховые аппараты придётся…я против них…
AlexandrZ
Интересная модель,за исключением накладных амбушюр.Но это дело вкуса и,очевидно,привычки.
ir0081
Хорошая вещица.
IrinaGreen
приятный дизайн
andreiming
Оченьь удобная форма, как в моих
Наушники Panasonic RP-HJE118
Хороший звук и срок службы
Lanocka123
хорошие наушники
Avramenko1
Для этой цены наушники очень даже неплохие.
hakurez
Всегда замечал, что в наушниках с регулировкой громкости и кнопками звук намного хуже, чем в обычных.
Щербаков Арсений
Я пробовал в них разговаривать на улице и если тишина то собеседник слышит хорошо, а если есть шум вокруг меня то качество падает сильно
Marchel Alex
Хорошие наушники, раньше их себе брал