Отзыв: Пельмени Останкинский мясоперерабатывающий комбинат "Останкинские" - Пельмени "с ложкой" какие они?
Достоинства: Доступная цена, легко приготовить, хороший вкус
Недостатки: Минусы незначительные
Эти пельмени знакомы мне с детства. Те самые "пельмени с ложкой", которые нисколько не стали хуже. Конечно их не сравнить с элитными образцами, которые, при желании можно приобрести, но за гораздо большие деньги. Но вкус их приятен и лично мне очень нравится.
Упаковка самая что ни на есть простая и не меняется уже много лет. Картонная коробочка неброской расцветки с изображением деревянной ложки с пельменями. Вес 500 грамм, но встречаются эти пельмени и в упаковке побольше, но тогда это будет не картонная коробка, а полиетиленовый пакет.
Состав у пельменей не плохой, несмотря на присутствие соевого белка. Соя это не вредно, просто когда она заменяет мясо в дорогих продуктах это обидно, а в этом ценовом сегменте соевая составляющая вполне понятна.
Также на коробке есть предупреждение о использовании запатентованного дизайна упаковки. Это и не мудрено, ведь Останкинские пельмени с ложкой это очень раскрученный и узнаваемый продукт.
При покупке, я всегда по привычке трясу коробочку и лишь услышав приятный звук гремящих замороженных пельмешек кладу их в корзинку. Пельмешки издающие этот звук точно не слипшиеся и правильно хранились.
Выглядят пельмешки как всегда идеально. Никаких помятых, неровных или бракованных экземпляров. Крошек в коробке тоже нет. Коробка может повторно закрываться после вскрытия. Для этого предусмотрена прорезь на лепестках коробки.
Варятся пельмени Останкинские традиционные очень быстро. Я кладу в кастрюлю лавровый лист, перчик горошком и соль по вкусу. В кипящую воду высыпаю пачку пельменей и обязательно аккуратно помешиваю пельмени пока они не схватятся кипятком, иначе могут припасть ко дну.
Как только пельмени всплывут они почти готовы. Буквально пара минут и можно подавать их к столу. Долго варить их не стоит иначе тесто разварится и станет невкусным, а начинку будете ловить по кастрюле отдельными котлетками.
Мне нравится есть эти пельмени в форме супчика с бульоном, чёрным перчиком и зеленью. Можно и сметанка добавить или майонеза. Но и как второе блюдо пельмешки Останкинские идут отлично. Можно полить их сметаной, майонезом, уксусом, кетчупом или просто сдобрить маслом. Это уж кто как любит.
Пельмени Останкинские традиционные это вкусно и бюджетно. Тесто не толстое, приятной консистенции, начинка нежная и однородная. Общий вкус хороший и за столько лет почти не изменился. Время от времени покупаем. Советую попробовать.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |