Отзыв: Пельмени Останкинский мясоперерабатывающий комбинат "Останкинские" - Пельмени "с ложкой" какие они?

Достоинства: Доступная цена, легко приготовить, хороший вкус
Недостатки: Минусы незначительные
Эти пельмени знакомы мне с детства. Те самые "пельмени с ложкой", которые нисколько не стали хуже. Конечно их не сравнить с элитными образцами, которые, при желании можно приобрести, но за гораздо большие деньги. Но вкус их приятен и лично мне очень нравится.

Пельмени Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Останкинские фото

Упаковка самая что ни на есть простая и не меняется уже много лет. Картонная коробочка неброской расцветки с изображением деревянной ложки с пельменями. Вес 500 грамм, но встречаются эти пельмени и в упаковке побольше, но тогда это будет не картонная коробка, а полиетиленовый пакет.

Состав у пельменей не плохой, несмотря на присутствие соевого белка. Соя это не вредно, просто когда она заменяет мясо в дорогих продуктах это обидно, а в этом ценовом сегменте соевая составляющая вполне понятна.

Состав

Также на коробке есть предупреждение о использовании запатентованного дизайна упаковки. Это и не мудрено, ведь Останкинские пельмени с ложкой это очень раскрученный и узнаваемый продукт.

Сопутствующая информация

При покупке, я всегда по привычке трясу коробочку и лишь услышав приятный звук гремящих замороженных пельмешек кладу их в корзинку. Пельмешки издающие этот звук точно не слипшиеся и правильно хранились.

Пельмени Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Останкинские фото

Выглядят пельмешки как всегда идеально. Никаких помятых, неровных или бракованных экземпляров. Крошек в коробке тоже нет. Коробка может повторно закрываться после вскрытия. Для этого предусмотрена прорезь на лепестках коробки.

Варятся пельмени Останкинские традиционные очень быстро. Я кладу в кастрюлю лавровый лист, перчик горошком и соль по вкусу. В кипящую воду высыпаю пачку пельменей и обязательно аккуратно помешиваю пельмени пока они не схватятся кипятком, иначе могут припасть ко дну.

Варим пельмени

Как только пельмени всплывут они почти готовы. Буквально пара минут и можно подавать их к столу. Долго варить их не стоит иначе тесто разварится и станет невкусным, а начинку будете ловить по кастрюле отдельными котлетками.

Мне нравится есть эти пельмени в форме супчика с бульоном, чёрным перчиком и зеленью. Можно и сметанка добавить или майонеза. Но и как второе блюдо пельмешки Останкинские идут отлично. Можно полить их сметаной, майонезом, уксусом, кетчупом или просто сдобрить маслом. Это уж кто как любит.

Пельмени Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Останкинские фото

Пельмени Останкинские традиционные это вкусно и бюджетно. Тесто не толстое, приятной консистенции, начинка нежная и однородная. Общий вкус хороший и за столько лет почти не изменился. Время от времени покупаем. Советую попробовать.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пельмени "с ложкой" какие они?

lev 2014
брат такие жареные любит
Kristiya
У меня муж тоже иногда жарит их. Вкусно, мне больше варёный вариант по душе :)
Алена Облако
Я как-то раньше не покупала магазинные, предпочитая домашние. Но в последнее время не могу заставить себя налепить домашних, а покупаю именно эти пельмени. Пробовала, напомнили детство с Пельменными, показались достойными. Но мой муж приучил меня их с соевым соусом кушать. Оказалось необычно, но вкусно.
Kristiya
С соевым соусом обычно в японских ресторанах пельмени гёдзу подают. Вкусно.