Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Вьет...Конг против Годзиллят...

Достоинства: Красивые спецэффекты, много действия
Недостатки: Не раскрыты персонажи, впервые главная героиня оказалась лишним персонажем, странные рептилии
Конг - отличное развлекательное кино, которое можно посмотреть в кинотеатре и забыть навсегда. В картине совсем не будет никакой драматургии, что может отпугнуть более взрослых зрителей. Мне кажется авторы сознательно хотели поменять концепцию фильма и убрали в обезьяне все человеческие качества, которыми она обладала в прежних частях. Получился самый "чудовищный фильм" за всю историю этой эпопеи, причем слово "чудовищный" можно понимать в прямом смысле этого слова.
В картине покажут разнообразный мир с увеличенными муравьями, жуками, змеями и даже какими-то рептилиями, похожих на увеличенных тварей из фильма "Великая стена". Последние и станут главными противниками обезьяны...

Действие фильма разворачивается во времена войны во Вьетнаме. Все пейзажи напоминают вьетнамские джунгли, солдаты одеты в ту форму, автоматы, декорации и вся фауна напоминает окрестности Вьетнама, что особенно бросается в глаза. У меня сложилось такое впечатление, что смотрю фильм про вьетконговцев, главным из которых является Конг.))

Кинг-Конг показан агрессивным монстром, который защищает горстку непонятных, немых, местных аборигенов от рептилий, что живут под землей. Конг не полюбит девушку и его не повезут в город. Из-за этих изменений в сценарии, фильм превратился в обычный молодежный блокбастер. В картине очень много известных актеров, но ни один характер не раскрыт. Все персонажи приехали на остров с одной целью... чтобы их в итоге съели.

Персонаж Д. Гудмана знает, что на острове есть чудовища, он собирает экспедицию, чтобы открыть миру глаза, но когда приезжает туда, его роль практически заканчивается. С какой целью он туда приехал так и осталось загадкой.

Персонаж С. Л. Джексона - военный, который считает, что правительство предало его во Вьетнаме, закончив войну. Он приезжает на остров, видит обезьяну и у него загораются глаза. Человек без особых причин начинает ненавидеть обезьяну и всеми силами пытается ее прикончить, теряя своих солдат направо и налево.

Персонаж Т. Хиддлстона - самый адекватный товарищ. Единственный человек, который приехал сюда просто ради денег. Осталось непонятно, зачем им нужен был следопыт, но это неважно.

Ну и самый глупейший персонаж - это девушка фотограф, главная героиня в исполнении Б. Ларссон. Она практически ничего не говорит. Обезьяна никаких чувств к ней не испытывает и даже следопыт не сильно заинтересуется ее женской особой. Любовная лирика в картине отсутствует. Зачем она нужна в фильме - непонятно...

Фильм напоминает "Парк Юрского Периода", только динозавров заменили увеличенными муравьями и пауками. Они выглядят противно, в этом плане красоты явно не хватает. Но вот главные рептилии совсем подвели. Эти недодинозавры напоминают каких-то инопланетных пришельцев из фильма "Звездный десант".

Спецэффекты мне понравились. Конг красиво раскидывал вертолеты на фоне джунглей. Самым прикольным эпизодом стал случай с солдатом, которого разорвали на фоне солнца. Порой возникала мысль, что кино не для детей, что в принципе является правдой. Возрастное ограничение в кинотеатре 16+.

Фильм является полной противоположностью картины П. Джексона. Там попытались выдавить слезу, показали человечного Конга, который полюбил девушку и чудовищных, алчных людей, что привезли его в США. Здесь про романтику забыли и Конг показан агрессивной обезьяной, которая указывает всем окружающим существам их место на этом острове.

Фильм смотрится интересно, если сразу рассчитывать на экшн в стиле "Парк Юрского Периода". Деньги потратили с умом и спецэффекты начнутся с самого начала. Не нужно долго ждать появления обезьяны, так как она начнет рушить все на своем пути с самого начала. Такие картины надо смотреть на большом экране, желательно в IMAX, дома никакого удовольствия получить будет невозможно. В общем, Конг - это яркий фильм про агрессивную, безжалостную обезьяну, без единой драматичной сцены.
Общее впечатление Вьет...Конг против Годзиллят...

Lioness666
не моё)
Yuliya-юлия
как-то гляну…
Swatly
Типичный блокбастер, но хоть стоящий. Но дома все таки посмотрю)
Юлия-Лилия
может посмотрю
EkaterinaF2016
Посмотрю, ради спецэффектов))
Sokil2016
Тоже пропущу)
Uskusw
Вот уж точно ни драматургии ни логики, вообще, непонятно зачем приехали, ах да, чтобы их съели :)))
papaminolis
Не знаю даже
t-margarita
заглавная картинка впечатляет
Лейя 1405
Только сегодня рекламу видела)) Название странное, как будто хештеги вставляли???)) шучу конечно.
Не хожу в кинотеатры, не люблю( люблю дома в гордом одиночестве, если так можно сказать про человека с ребенком, посмотреть. И что же делать не знаю, может половинку гляну…
СаОл
по рекламе не понравился фильм
Тверичанка
Буду смотреть.
ANTILOPA7777777
Типичный
foxic8594
Отзыв как всегда порадовал. Может они все из секты самоубийц…культ у них такой…они хотят, чтобы их съели…А монстры значит недоразвитые…ха, но в Звездном десанте они очень даже развитые такие. Фильм вряд ли буду смотреть, я вообще про Кинг-Конга не люблю кино. Хотя, женщина там была красивая помню.
apupezig
Здесь Бри Ларсен, которая в "Комната" снималась, что Оскар получила за женскую роль
ko745
очень хочу посмотреть всей семьей,а вышел уже в свободный просмотр
il-3090
Смотреть буду!
Lacrimosa7002
Подожду в инете в хорошем качестве
krot220988
не пригляделся мне он
Русалоchка
Свежее видение режиссера, решившего объединить монстра в виде Конга и войну во Вьетнаме, тоже монстра, но другого рода, не особо удалась (по-моему). Хотя фильм получился зрелищным, но пересматривать его явно не захочется.
Mika
Такой агрессивной обезьяной, по идее, и должен быть Кинг Конг)
apupezig
вот так и говорят те, кто хвалит фильм) а мы все остальные зоофилы больше)
Mika
У, зоофилия)
Тайсон84
надо будет глянуть, когда у нас появится
Murkamariya
Может посмотрю
Мауся
Дома, в интернете, пожалуй, можно будет и глянуть. А кажется, что уже посмотрела (отзыв живописный).
xzbt12
Мне запомнился Кинг Конг самый первый!Не хочу насиловать свою память об этом фильме!
Loli-Ta
Пойду с ребёнком
NellyNelly
полностью согласна
Spartak64
А мне напомнил фильм "Мама, я уменьшил детей" почему-то. Следующий фильм будет Кинг-Конг против Годзиллы. Вот это будет экшен))))
apupezig
да, уже наслышан)) Кстати точно! похож на "уменьшил детей"!
Senirina92
Сегодня ходила, сидела считала сколько огромных ужасных монстров встанет на их пути… по-моему, около 6-7, мне маловато показалось )) Хотелось больше динамики и захватывающих моментов, хоть их и немало было. Так же было достаточно моментов со знаком вопроса… которые в глаза бросались.
А почему совсем нечеловечным Конг показался? Он ведь не трогал людишек, когда те не трогали его. А как он девчулю-то эту из воды вытащил (предсказуемо между прочим), а?
В целом мне тоже понравился на один разок в кино глянуть )
apupezig
ну в прошлых частях любовь девушки и обезьяны занимала час экранного времени), а тут 5 минут, его показали просто, без особых эмоций
Senirina92
Не все же части под копирку делать ) там один сюжет, тут - другой. В первой части кинг-конг умер, а во 2-ой части уже другой обезьян )
tamila1855
ну что они только не выдумывают )
Anaitt1
Муж вчера смотрел, а я не стала. Не моя тема.
Борейко Вера
Я вот, что подумала: когда Вы успеваете столько киноматериала не только посмотреть, но еще и в объемные статьи переформулировать?! Восхищена. У меня так быстро не получается. =)
apupezig
Спасибо за комплимент. Когда постоянно пишешь про одну тему, то уже на автомате получается, ведь все фильмы чем-то копируют друг друга. А вот если пишу про что-нибудь другое, то не могу слова подобрать, а Вы вот про многое пишите очень точно и интересно, так что это вами восхищаться надо!
Борейко Вера
Мерси за ответный комплимент. =)
Лиза-Элиза
Хороший фильм.
rda2003
Только что с кинотеатра. В принципе зрелищный и динамичный фильм. Для кинотеатра 3Д потянет. Больших эмоций не испытал, но и не разочаровался. 4 поставил бы.
apupezig
да, фильм нормальный, смотреть нескучно
Рибоза
Скорее всего посмотрю.
анфисушка
скорее всего, пропущу.
Kosmonaut Misha
Всегда тошнило от одних только картинок из фильма о большой горилле. Смотреть не возникало желания. Сейчас его тоже нет
Просто золото
Не, не хочу смотреть на безжалостное чудовище.
Klicer
Посмотрю, давно продолжение истории "Кинг-Конга" уже не снимали…
TANJA-NEV
Посмотрю
Darja-7
Обезьянка та же, или новая?
okaybitaaliy
Вот вот ) в кино я иду смотреть не на спецэффекты, а на героев, а тут их вообще не расскрыли
dancing-rain
Сценарий - фон,недочетов в нем много. Актеры на втором плане. Но в целом фильм красив, динамичен и его стоит посмотреть )
Andrew X
Ты мне этого "Конга" предлагал заценить?!:))
Не… В кинотеатр на такое не пойду. А раз дома смотреть нет смысла, тогда - на фиг:))
apupezig
предлагал поржать) но ты наверное не любитель этой твари))
PerSinka
Э-эй, пусть обезьяна занимает очередь, перед ней медведь в наноштанах ;))
Обозреватель1
Интересно, посмотрю:-)
stepanova91
Много говорят по тв об этом фильме, там сразу предупредили: обезьянка никого любить не будет)
Ktsunny
пропущу
НатальяM
тоже смотрела Красивые спец эффекты
sigmachka
Думала смотреть или нет . Идти не идти. И не пойду))
W1rtuss
Питер Джексон снял ремейк оригинального фильма 1933 года, и его версия лучшая. Новый Конг, по моему мнению, ненужный, так как превратился из романтической истории, в очередной проходной боевик-триллер.
вы правы
priz
Эх, лучше пересмотрю предыдущую версию)
kapelka3012
Любопытно посмотреть
Nastya259
Смотреть фильм только ради картинки
nino4ka79
такой пропущу