Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Получается дорогой физраствор, но зато как удобно, действенно и дешевле аквалора
Достоинства: недорого, удобно, стерильно
Здравствуйте!
Чем закапать в нос ребенку? - не этот ли вопрос мы задаем врачу/медсестре при болезни/патронаже. И конечно получаем ответ, чаще ожидаемый: лечебные капли (само собой при болезни или заложенности) и в комплексе широко разрекламированные капли на основе морской воды. Конечно, все правильно они безопасны, стерильны, разрешены с первых дней жизни, хороши как при насморке так и для размягчения корочек.
Я и сама покупаю для ребенка аквалор в каплях ((мой выбор), но за почти 2 года мне понадобилось 2 пузырька)) На смену ему или вместо прекрасно с поставленной задачей справляется физраствор. Конечно не секрет, что копеечный аналог дорогих средств, не обладает рядом преимуществ по содержанию микроэлементов. Содержит лишь воду для инъекций и натрия хлорид.
Мой выбор: натрия хлорид буфус в ампулах. Ампула пластиковая из нее прекрасно дозировано капает раствор, но при желании можно перелить в любой пузырек с похожим на аквалор дозатором (сам аквалор не подойдет, т. к. запаян, а то бы так все переливали). Я не переливаю, поэтому плачу чуть больше, чем стоит физраствор в стекле в больших объемах.
Раствор стерильный. Специальных условий хранения не требует.
При обильных прозрачных соплях раствор хорошо подошел для их разжижения и последующего отсасывания (естественно, когда они мешали и их было слишком много).
Корочки также легко размягчает.
Открывается ампула легко, повторно закрыть нельзя. Края все же островаты (не на самом дозаторе, а там где заканчиваются "крылья" у защитного колпачка), поэтому будьте осторожны. У нас царапин не было)
Раствор стерильный. Специальных условий хранения не требует.
Корочки также легко размягчает.
Время использования | несколько недель |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Получается дорогой физраствор, но зато как удобно, действенно и дешевле аквалора |