Отзыв: Фильм "Домик у моря" (2000) - Первоисточник знаменитого "Дом у озера" с К.Ривз и С.Буллок - более тонкий и душевный.

Достоинства: атмосфера, новизна, сюжет
"Любовь, преодолевающая время" - так называется в оригинале этот замечательный южнокорейский фильм. В нашем прокате вышел, как "Домик у моря". Еще встречала вариант - il Mare. Я давно смотрю азиатское кино и пока оно меня не разочаровывает. Этот фильм, вышедший страшно подумать - 17 лет назад, не исключение. Если вы смотрели "Дом у озера", то сюжет вы знаете. Сюжет первоисточника ненамного отличается от голливудской переделки: в 1999 году главная героиня Ким Эн Чжу переезжает из домика на берегу моря в город, оставляя в почтовом ящике письмо с просьбой к будущему владельцу о том, чтобы он отправлял в случае получения почту на ее новый адрес. Однако, парень, вселившийся в этот дом, получает письмо в 1997 году. Между ними завязывается переписка, они обсуждают разные проблемы. Ненавязчиво поднимаются вопросы об отношении к родителям, к бывшим партнерам.

Игра актеров великолепна. Музыка идеально подходит настроению фильма. Реально не к чему придраться. Фильм наполнен приятной, немного грустной атмосферой и смотрится на одном дыхании.
Если вам нравится голливудский вариант - попробуйте посмотреть. Мне однозначно понравился больше.
Общее впечатление Первоисточник знаменитого "Дом у озера" с К.Ривз и С.Буллок - более тонкий и душевный.