Отзыв: Фильм "Трясина" (2006) - Не грешите или...
Достоинства: сюжет
Здравствуйте, друзья! Сегодня успела посмотреть триллер скандинавского производства и вот спешу поделиться своими впечатлениями об увиденном с Вами. Нашла я этот фильм самостоятельно на просторах Интернета, заинтересовал сюжет.
Фильм называется "Трясина", 2006 года выпуска, снят сразу представителями четырёх стран (Дания, Германия, Исландия и Иордания), относится к жанру триллер.
К скандинавскому кинематографу отношусь спокойно и без особого восторга, но иногда и такое кино типа этого триллера хочется посмотреть, тем более это не просто триллер, а самый настоящий детектив (собственно поэтому я его и выбрала для просмотра).
Сразу могу сказать, что сюжет фильма специфический, а сам фильм серый и унылый. Особую тягостную атмосферу навевает характерная музыка, которая сопровождает вас в течение всего фильма, мне было даже не по себе от этих звуков.
В основе фильма положено расследование убийства пожилого одинокого мужчины, но как известно одно убийство тянет за собой другое (такое бывает). В результате расследования выясняется много чего интересного о жизни убиенного, о его праведных и неправедных делах.
Параллельно рассказывается о молодой семье недавно потерявшей маленькую дочку, умершую в результате генетического заболевания мозга. Полиции удаётся найти связь между убиенным и этой покойной девочкой, но это ещё далеко не все тайны. Сложно пересказать весь сюжет, да и не нужно это делать, нужно смотреть.
Фильм поставлен правдоподобно и реалистично, мне было интересно наблюдать за тем, как живёт простой народ в маленькой скандинавской стране. Оказывается не всё так гладко и сладко у них там. Странно было наблюдать за жизнью детектива полиции, где он живёт (имею в виду его малюсенькую квартирку), да и семь я у него не из лучших...
В целом мне фильм понравился, хороший скандинавский триллер.
В целом мне фильм понравился, хороший скандинавский триллер.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не грешите или... |