Отзыв: Путешествие по маршруту Занзибар (Танзания) - Незабываемые эмоции
Достоинства: чистота, красота природы
Недостатки: легко можно обгореть, длительный перелет
нХочу поделиться о нашем отдыхе в Танзании на острове Занзибар. Летали туда в середине января, перелет конечно долгий и утомительный, но предвкушение чего-то удивительного и невероятного нивелировало усталость. Летели чере Дубаи. Африка нас встретила солнцем и яркой впечатляющей природой.
Отель у нас был хороший, на пребрежной линии, подбирали его по своим пожеланиям. Выбор отелей большой, на любой вкус, доступен огромный спектор услуг. Сразу бросился глаза чистый белоснежный песок и прозрачная голубая вода океана. Конечно, природа там завораживает, вокруг все утопает в зелени. Были на дайвенге, но нам не очень повезло с погодой и насладиться в полной мере подводной жизнью не удалось, хотя и без того увидели много интересного. В океане полно морских морских звезд и ежей, из-за них лучше брать специальные шлепки для плавания, а то обколишь все ноги. Днем, конечно, очень жарко, долго на солнце лучше не находиться. Также сьездили на экскурсию в один из национальных парков Тарангире, где можно пофоткаться с черепахами, увидеть экзотических животных в их реальных условиях жизни, получили огромное удовольствие. На экскурсию поехали от отеля, но как потом узнали, что можно было поехать с местными, которые на пляже предлогают свои услуги гидов, это было бы дешевле. Местные жители очень добрые приветливые люди, живут там, конечно, очень бедно, аж жалко их становится, но они уже привыкли к этой жизни и не унывают. В целом, это райский уголок, где можно вдоволь насладиться природой, обьесться фруктов и морепродуктов. Всем советовал бы побывать там!!!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Незабываемые эмоции |