Отзыв: Игрушка Мазюк и Метелев "Гуляющий медвежонок" - безделушка, которая не стоит своих денег

Достоинства: воспоминания о советских игрушках
Недостатки: цена, качество, игрушки не ходят
У меня нет детей, так что от темы игрушек я очень и очень далека.
Но вот как-то мои знакомые решили стать представителями питерского производителя детских игрушек "Мазюк и Метелев" в Новосибирске.
Игрушки до боли знакомые тем, чье детство началось или пошло во времена Советского Союза. Я к игрушкам равнодушна, но когда мне показали рекламное видео, в котором Винни Пух, у которого нет внутри никакой электроники, которого не нужно предварительно заводить - начинает от малейшего толчка бодро расхаживать по столу, слегка покачиваясь из стороны в сторону, я была в полном восторге.

Представляю как радуются дети видя такое, но есть одно но. Об этом позже.

Начать реализацию игрушек было решено на одном из детских мероприятий, которые я организовывала. Производитель предлагает несколько разных вариантов игрушек - ВинниПух, МуммиТроль в двух цветах - желтый и голубой (видимо мальчик и девочка), Дед Мороз, солдат - это все которых я помню.

И вот долгожданная партия пришла

Игрушка Мазюк и Метелев Гуляющий медвежонок фото

На фото далеко не все игрушки.
И вот главный сюрприз - НИ ОДНА ИГРУШКА НЕ ПОШЛА.
Что только я с ними не делала - запускала и на полу, и на столе, и по листку бумаги и даже на специальной скользящей пластиковой поверхности - результат практически нулевой. Всё чего удалось добиться - два-три неуверенных шажка. И так с каждой игрушкой.
Я не знаю как снимают те рекламные ролики, но реально игрушки не ходят. Под отзывом видео, где я пытаюсь запустить ВинниПуха.

А теперь самое смешное - цена.
В розницу в Питере одна такая игрушка стоит 600 рублей (!)
Закупочная цена составляла 200 с чем-то рублей.
Первую партию мои знакомые хотели распродать по 400 р.
В итоге, учитывая такой конфуз было решено просто дарить эти игрушки детям на мероприятии.

Хоть игрушки и не ходили, дети, особенно маленькие были от них в восторге.

Игрушка Мазюк и Метелев Гуляющий медвежонок фото

В итоге идея с продажей игрушек оказалось провальной и даже у меня остался один из медведей.
Так что попытки добиться от него хоть небольшой проходки продолжились и дома.

Игрушка Мазюк и Метелев Гуляющий медвежонок фото

Вообще для цены в 600 рублей игрушка на удивление плохо сделана. Да, в советских минималистических традициях. Но в советское время такие безделушки стоили по несколько копеек.
Материал - пластмасса
Обратите внимание на покраску - окрашено как попало, краска вылезает за контуры

Игрушка Мазюк и Метелев Гуляющий медвежонок фото

Я бы за такую заплатила 20-30 рублей не больше. При условии, что игрушка ходит.
А теперь несколько слов о механизме - снизу игрушки прорезь откуда торчат ноги:

Игрушка Мазюк и Метелев Гуляющий медвежонок фото

Они длинные, а внутри в районе головы крепятся к металлической перекладине и могут свободно болтаться - такой своеобразный шарнир получается:

Игрушка Мазюк и Метелев Гуляющий медвежонок фото

На самих ножках выпуклости, возможно смещен центр тяжести, благодаря чему игрушка должна пойти:

Игрушка Мазюк и Метелев Гуляющий медвежонок фото

Качество игрушки так же оставляет желать лучшего. Было несколько жалоб от родителей, что механизм вместе с ногами просто выпадает.
Так случилось и у моей подруги, которой так же подарили игрушки на мероприятии (она писала отзыв в этой теме).
У моих друзей, которые и затеяли всю эту канитель с игрушками - тоже случился такой казус с выпавшим механизмом - они по разломили игрушку по шву на две половинки, поставили механизм на место и заклеили. Однако и после этого игрушка так и не пошла.

В общем брать не советую - таких денег эти игрушки не стоят, да и для ребенка будет одно расстройство - если медвежонок так и не пойдёт. А производителям хочется пожелать тщательнее работать над качеством игрушек, что бы цена и качество пришли в гармонию.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление безделушка, которая не стоит своих денег

СластR
вот бы был сюрприз купить такую…)
kozerlo
Вот и получается, что дарёному коню в зубы не смотрят!)))
010189anna
У вас прям целая коллекция.
holly
это первая партия для реализации - друзья покупали)
puh2017
Добрый день! можете сообщить нам какого числа вы покупали игрушки у производителя? и название вашей компании. Спасибо
puh2017
Почему вы не связались с нами после того, как вам показалось что все игрушки не ходят? а распространяете ложную информацию о нашей продукции в интернете?
holly
я пишу свои субъективные впечатления, а не распространяю ложную информацию - к вашему сведению - именно для этого данный сайт и предназначен - это первое, и второе - связываться с вами из-за нелепой игрушки, которая досталась мне в подарок от знакомых, решивших не заниматься продажей товара, который их не устроил не считаю нужным - не мой бизнес и не мне решать эти вопросы)
kapitsa123
на вид миленькие
Собакина Долли
Ужас :( прислали вашим друзьям видимо какой-то брак :( Обидно
San4es S
Помню такую) лет 20 назад нормально ходила под откос) но даже по фоткам видно, что материал теперь другой используют.
lekxx
Ничего себе, казус за такую цену((
Masks85
Понравилось видео)))
inolod59
да не повезло однако))) И они теперь просто стоят на полке?
детям подарили
okaybitaaliy
Судя по механизму Пух бы начал шагать если его поставить на наклонную плоскость примерно под 30 градусов и выше до 60 :) на горизонтальной он вряд ли будет шагать.
holly
в рекламном видео шагает по обычному столу без наклона
монтаж? ))
holly
не знаю) даже в этой теме есть положительные отзывы с видео… на наклонную поверхность я ставила - не шел, правда до 60 градусов не поднимала
ну ) я не знаю ) надо поискать такую игрушку
puh2017
Добрый день! Наши игрушки ходят только по наклонной плоскости! На видео видно, что вы его совершенно неправильно запускаете.
Elzabarber
Согласна
z-z-z88
купил такую игрушку вчера, выглядит дёшево. однако при минимальном наклоне, наверно около 3 градусов, отлично ходит. ставил на крышку ноута, она немного выпуклая, так он ещё и заворачивает на ходу к наклону.
если наклон увеличить, например до 6 градусов, переходит в бег и падает.
у моей девушки тоже не получалось его запустить. надо его просто толкать в бок.
gabudanova
Сплошное разочарование для "бизнеса").
irgino4ka
У знакомых был муми-троль,но он ходил:) забавный такой! Не повезло вам с партией видимо…
coniors8
Надо его апгрейдить, поделать отверстия и использовать для маникюрных принадлежностей.:)
Elzabarber
Здравствуйте. Во первых его не правильно запускаете . Вчера купила на выставке кукол такой же . Во вторых должен быть слегка откос . На рекламном ролике не заметно этого но он есть