Отзыв: Таблетки Домперидон "Мотилиум" - помогает при метеоризме, но от него возможно повышение пролактина в крови
Достоинства: помогает при метеоризме; не нужно запивать водой;
Недостатки: высокая цена; может вызвать повышение пролактина в крови;
У меня часто во второй половине дня ( после обеда) было повышенное газообразование, урчание. Я решила тогда попробовать Мотилиум, видела до этого рекламу. Принимала его перед обедом за 15-30 минут одну таблетку. Запивать водой таблетку не надо. И очень хорошо помогал, этих неприятных симптомов не было. Но, к сожалению как только перестаешь принимать все симптомы возвращаются.
Действующее вещество Мотилиума - домперидон 10 мг. Домперидон является антагонистом дофамина. Данные таблетки применяются при вздутии живота, отрыжке, метеоризме, тошноте, рвоте, изжоге. Его нельзя принимать при печеночной недостаточности. Из побочных Мотилиум может вызвать галакторею (повышение пролактина в крови), аменорею, гинекомастию, преходящие спазмы кишечника, экстрапирамидные явления, аллергические реакции, крапивницу.
Это упаковка средства.
В ней 10 таблеток для рассасывания в блистере и инструкция по применению.
С боковой стороны упаковки указан производитель, рег. удостоверение.
Здесь описаны условия хранения, действующее вещество и способ применения.
Осталась от него только коробочка. Цена его за 10 таблеток 290 рублей.
Препарат отлично помогает при метеоризме, но возможно он вызвал у меня галакторею. Так что всем советовать этот препарат не буду.
Это упаковка средства.
В ней 10 таблеток для рассасывания в блистере и инструкция по применению.
С боковой стороны упаковки указан производитель, рег. удостоверение.
Здесь описаны условия хранения, действующее вещество и способ применения.
Осталась от него только коробочка. Цена его за 10 таблеток 290 рублей.
Общее впечатление | помогает при метеоризме, но от него возможно повышение пролактина в крови |
В инструкции (интернет)есть такое: "В отличие от метоклопрамида не проникает через гематоэнцефалический барьер и поэтому практически не вызывает экстрапирамидных расстройств". Это практически не вызывает тоже насторожило. Неужели он так хорош? Смекта не помогает? Мне она вздутие убирала в двойной дозе быстро.