Отзыв: Пряжа Россия ПТ "Детская новинка" - Для вязания игрушек и цветов - самый раз

Достоинства: прочная, влагоустойчивая (не линяет, не теряет форму), не вызывает раздражений, легка в работе
Недостатки: пока не обнаружила
Так как пряжа не вызывает никаких раздражений на коже и считается гипоаллергенной, я бы рекомендовала её для любителей детских вещей, игрушек и любой другой мелочёвки. Сейчас в моду вошли вязаные игрушки. Они намного безопаснее фабричных, но пряжу тоже надо подбирать с умом, потому что дети всё тянут в рот, естественно будут и жевать, и целоваться со зверюшками.

Я её использую для вязания цветов, для аппликаций, но тоже планирую попробовать некоторые вещички, вроде львёнка и черепахи из советского мультфильма (очень запал в душу, случайно нашла на ярмарке мастеров), домики очень интересные получаются, в виде тыквы. Как раз все расцветки у этих предметов насыщенные и яркие, хотя многие тона отсутствуют. Но это не такая уж и проблема. Можно комбинировать с другими брендами. Пряжа идеально подходит для таких целей. К тому же её легко стирать, и после сушки она не теряет своего исходного цвета.

Пряжа Россия ПТ Детская новинка фото

Ряды получаются ровными, крючок справляется без проблем.

Вот ещё поближе немного:

Пряжа Россия ПТ Детская новинка фото

Кстати, даже по фото видно, что пряжа хоть и акриловая, но тёплая. Подойдёт для варежек, митенок, гетров, шарфов и шапочек, и для детских костюмов.

На мой взгляд, очень качественная вещь. Я не заметила, чтобы готовое полотно "садилось", теряло форму или растягивалось. А главное, вода от неё не подкрашивается.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015