Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - Зомби просто улет! Да и Брэд Питт ничего))

Достоинства: Сюжет, что то новенькое и качественное по зомби-тематике, динамичность.
Недостатки: Присутствие Брэда Питта не вполне оправдано ИМХО, непонятное ощущение от конца фильма.
"Ждали ждали мы свежей струи в зомби-хоррорах и дождались. Я, как видно из моих отзывов, страстный поклонник этой тематики и в кино и в литературе (например, сборник "Антология зомби", комедийный ужастик "Зомби по имени Фидо", и романтический ужастик "Тепло наших тел" ).
Но после таких хитов, как "28 дней" / "недель" спустя, да еще "Рассвета мертвецов" ничего особо толкового из серии "боюсь, трясусь, но смотрю и кайфую" как то не было. Вроде как все сказано в жанре "зомби-хоррора".

Рада, что качественные фильмы на эту тему все таки есть. Не совсем понятно, к чему там такие мега-стар, вроде Брэда Питта, он как то отвлекал своим звездным фэйсом от основного действа, хотя - хвала ему - со временем растворился в общей идее и почти перестал отвлекать своей смазливо-известной мордашкой (хорош еще, чертовкин, хоть и не как в "Легендах осени", но хорош!).

Самыми приметными для меня моментами фильма стало собственно превращение - не как в старых зомби-фильмах: полежал, полежал мертвец, и раз - очнулся уже в новой роли. А реально, как резко заболевший человек - жутко изгибаясь в приступе, похожем на эпилептический припадок или одержимость, а потом резко превращается в злобное чудовище, алкающее лишь крови и мяса, сорри за подробности перед нежными душами))

Ну и второй, очень приметной фишкой "Войны миров Z" стало то, как зомбаки забирались на стены и в многоэтажные дома - такого я еще нигде не видела - жесть несусветная!! Подобие такой одержимости, но с жаждой выживания, я припоминаю в "Судном дне", когда народ спасался от вируса "жнец", забираясь друг на друга, но тут - это просто нечто!!

Не смотря на страшные картинки, безумно смеялась над двумя зомбаками-учеными, которые в спящем режиме выдавали такие гримасы и стуки зубами, что просто слезы текли от смеха. Но так как смеяться на весь зал почти в одиночку было неприлично, пришлось забыть о своей патологической и не всем понятной любви к зомби и выражать свой восторг менее шумно. В общем, за двух этих товарищей создателям - отдельное спасибо!!

Есть определенные претензии к концу фильма... Нет, он хорош и достаточно жизнеутверждающ, но, видимо, мясорезка в стиле "рассвета мертвецов", где, как правило, хэппи энда и намеков на него нет, данный конец... ну не типичен... Или мы такие кровожадные стали... Так нет.
В общем, не могу объяснить свои ощущения, но хотелось бы иного конца.

Кстати, читала, что в фильме снимался Хабенский, но сцены с ним вырезали. Жаль, интересно было бы сравнить эти две, здорово повзрослевшие, но по прежнему харизматичные лица в одном кадре. Не вышло "Ударить родным Хабенским по импортному Питту", ну да ладно))

Фильм-то все равно хорош!
Общее впечатление Зомби просто улет! Да и Брэд Питт ничего))

IrishkaVesna
А я еще сомневалась, стоит ли идти на этот фильм в кинотеатр . Теперь очень хочу на него попасть
Mika
Если любите этот жанр - то однозначно!
IrishkaVesna
Очень люблю! Но меня разрывает между этим фильмом и "Одиноким рейнджером' с Джонни Деппом. Никак не определюсь, на какой из них сходить )
на оба!
insolentperson
Практически во всем с Вами согласен, особенно по поводу концовки. Питту все таки надо отдать должное, без него фильм бы не состоялся ибо он увидел потенциал в романе Макса Брукса, нашел спонсоров, раздул изначально копеечный бюджет, спродюсировал картину и конечно же сыграл в ней гл роль. На волне интереса к фильму прочитал две книги Брукса - Руководство по выживанию среди зомби и собственно Мировая Война Z. Первая короткий справочник по различному вооружению и повадкам зомби, плюс куча советов по поведению в соответствующих условиях. Мировая война - псевдодокументальная хронология показаний современников этой самой Войны Z, собранные сотрудником ООН. Довольно интересное чтиво. Правда акцент явно сделан на глобальных пороках общества. Кстати в книге зомби далеко не такие резвые и многочисленные. Просто зомби - каноничные. Как например в Ходячих мертвецах. Так что в этом плане фильм даст фору любому произведению. Таких орд резвых упырей еще надо поискать.
Mika
Последнее предложение просто супер)) Пересматривала трейлер с переворачивающимся автобусом и очередной раз с цепочкой из зомбаков на высотке - класс! Вот это "доросли" зомби со времен старых фильмов Ромеро))
Mika
Кстати, перепроверила свои подозрения на Кинопоиске - действительно в эпизодической роли - солдата с вертолета, который прикрывал Питта с семьей на крыше, актер Мэтью Фокс - как никак главный герой "Лоста". Теперь вот не пойму - или "Война миров Z" настолько крута, что тут даже в эпизоде сыграть козырно, либо Мэтью Фокс обмельчал и зовут его только в такие роли?... (что грустно было бы).
insolentperson
Фильм сильно перекраивали, возможно у Фокса изначально было больше экранного времени)
Mika
Да, я об этом не подумала. И Хабенского вырезали и Мэтьюшке Фоксу оставили 5 секунд((
Kosyak
Отзыв понравился) Но стои ли идти на 3D сеанс?
Mika
Я не поклонница 3Дэ. Ходившая подруга сказала, что слишком страшно.
Юната
Надо и мне ознакомится с этим фильмом.
villou
Хабенский лучше с Джоли смотрится))) а вот фильм посмотрю. сама фанатка зомби-тематики)
Mika
Хабенский с Джоли)) Только в одном фильме их и видела вместе.
хотя и это немало.
villou
с него и одного фильма хватит)))
Не не так... С НЕЁ!!
Akulina Solnceva
Прикольный рассказ, я уж не сказать, чтобы от зомби балдела, но захотелось посмотреть. Схожу.
oksana0407
люблю Бреда Пита, надо глянуть новинку обязательно! спасибо за красочный отзыв
lili02121983
Интересный фильм,удя по рекламе.Да и Бред Пит мне очень нравится
one
Ребята, посмотрите Индийский фильм "РОБОТ" и в нём вы увидите куча роботов с которых этих псевдо-новых зомбаков и содрали,всё их поведение,силу и масштабы действий!Голливуд шаблонит по полной!А Питт здесь вместо Раджниканта из Болливуда!)))
Mika
Ого! Посмотрим!! Индию мы оччень любим))
Зомби, зомби - ача ача!!
villou
) так и вижу, как они приплясывают на заднем фоне)))
Mika
РжуНиМагу)) Ну и воображение))
Boom Boom Robo Da )))
zirius
Интересный отзыв! Читала, что Питт представлял свой фильм на ММКФ, захотелось узнать, что же он там такое снял. Вот оно что, оказывается!
jolly
Не смотрела и не буду. Меня реклама испугала. На мозг очень сильно действует. В рекламной ролике Войны миров были использованы техники НЛП...гипноз в чистом виде, ничем не прикрытый. Страшно становится, как представлю...что же в фильме будет, если реклама такая. И где гарантия, что мне там ничего жуткого не внушат.
Атрейдас
Да что вы?))) Какой гипноз?))) Отличный фильм,легкий,поднимает настроение,Бред Питт как всегда милашка.
Соглашусь однозначно!!
jolly
Сейчас техники НЛП и музыка с определенными ритмами частенько используются. Боюсь телевизор включать( Самое печальное, что когда книжек поначитаешься - быстро начинаешь понимать, когда пытаются воздействовать на сознание(
О Боги... Вот оно что))
villou
я смотрела фильм... вроде убивать и жрать никого не пошла)))
Isabel
Как же хочется сходить, посмотреть. Но страшилки у меня по плану только в октябре. Сейчас только положительные эмоции на розовые и приторные картинки.))
Mika
А что хорошего из страшилок в октябре? Кроме Риддика...
Isabel
Перенос хорроров на октябрь не связан с выходом каких-либо фильмов. Это чисто мое тараканьё.))
Mika
А... Я уж обрадовалась... Жду осенью "Риддика" и "Армагеддец". Все с какими то двойными Д - не находите? ,-)
Isabel
Ага)). Еще бы понравились вдвойне, тогда вообще в цвет было бы.)
Во во!!
Isabel
Я только вчера его посмотрела. Конечно, прогресс в зомбитеме ощутим. Бред Питт все таки человек! Как же он играет. Я ему полностью поверила, и в то, что он обычный папа, и в то, что бывший военный, и в то, что он единственная надежда человечества. Вообще забыла о его сегодняшней жизни)). Как повезло, что живу в одно время с ним! Даже вот так!)))
Mika
Ох! Ну круто!! Меня впечатлили именно зомбаки, Брэд - хоть и любим, но как то стерся на их фоне... Что впрочем, только подтверждает ваши слова об его актерских способностях.
rusina
Читала отрицательный отзыв - не хотела идти, прочитала этот, положительный вроде как, вроде бы и посмотрела. Подожду ещё отзывов! )
Mika
Да да! Лучше среднестатистическое мнение взять))
Zhukoffski
Скачал, да все глаза не доходят посмотреть
one
Сходил вчера в кино!Фильм ужасен!Ничего нового!Скучно - вот все впечатления!
Mika
Ну после индийского "Робота" ясно, что уже ничего не впечатлит. Ждем отзыв про "Робота"!!
one
Робота смотрел ещё год назад)))
Сегодня будет отзыв!
one
На него кстати уже 5 отзывов здесь есть!)
Mika
Я сама удивлена, что аж 5 отзывов! Болливуд жжет!
one
Специально для ВАС!Отзыв готов!))
Спасибки)) Пойду заценю!!
Maria Rubin
А вы что серьезно в восторге от этого "фильма"? Удивительно, я считаю для детей еще сойдет, но для взрослых...Извините, конечно, но это же полный бред!
Mika
Это вы про "Робота" или про "Войну зэт"?
Maria Rubin
Вы же написали отзыв о "Войне миров зет", конечно я про него спрашиваю. Ничего личного, просто меня это реально удивляет. Я тоже на него написала отзыв, но считаю фильм достоин только низшего балла.
Явно вы не зомболюб))
Maria Rubin
Тут уже по улицам реальные зомби ходят) Так что зомболюбом стать невозможно)))
Mika
О не!! По улицам они пассивненькие, унылые, не, не то... ))
diman anapa
Хороший отзыв на отличный фильм
Mika
Спасибо, приятно, когда комменты сходятся с собственным пониманием))
Кошкина
Зомболюб, вы наш.
А то!!! Со стажем))
Glaz89
Я только вчера посмотрел его на своем телике. Согласен, то как зомби карабкались друг на друга по стене - это нечто!) А еще, как они по узким улочкам толпой из-за угла выбегают, словно бурная река!) Единственное, что меня всегда напрягает, когда камера постоянно шатается, кадры резко меняются и трудно сосредоточиться. А так фильм шикарен=)
Mika
О да!! Зомби ИМХО, яростнее, чем в предыдущих подобных фильмах. Теперь уже и активность монстров из "Рассвета мертвецов" поблекла на фоне "живчиков" из "Войны Зет".
светлана-мама
Зомби страшноватые,а так -5 с плюсом!
На то они и зомби))
Tonsher
Зомби голодные - не сравнить с другими фильмами про зомби.А Брэд Питт ещё держится,отлично сыграл,хотя фильм для него мелковат.
Mika
Кстати, про мелковатость - возможно и соглашусь. А зомби на первом месте по "ужасности". На втором - "Рассвет мертвецов" 2004 года. На третьем - "28 недель спустя". Эх, не знаю больше хороших фильмов про зомбаков...
Tonsher
"Тепло наших тел" =)
Mika
Дык даже отзыв про них у меня есть))
Владимир 40
Я ждал от войны миров Z инопланетян как в первой части. А пришли зомби.
Mika
В первой части чего? То была "Война миров" точка. По Уэллсу))
ностромо
У Брэда этот фильм,является самым кассовым карьере.
Mika
Да ну? У него столько фильмов крутых, разве?…
ностромо
Война З собрала больше полумиллиарда долларов,ни один фильм в карьере Брэда столько не собирал.
Mika
Надо же… Я б поставила на "Интервью с вампиром" или "11 друзей Оушена", но не на этот фильм. Хоть он мне и понравился.
ностромо
Скоро продожение снимать будут.Финчер в режиссёрах.
Mika
Прикольно. Ждем. хотя чего там продолжать?…
Ничё придумают.
Lissa-a lissa
Фильм отпадный, пока смотрела аж кровь в жилах стыла,а оказалось что при помощи вируса не только пришельцов можно победить(война миров с Том Крузом фильм ),но и с зомби справиться
Mika
Ага, очень такой… живенький фильм)
Lissa-a lissa
Да казалось бы все хана человечеству… Ан нет Бред Пит молодца )))
Mika
Вывод - мозги спасут мир, а не красота)) Хотя… Брэд еще и собой хорош…
)))ох уж этот Бред хорош Во всех ипостасях