Отзыв: Гель-лак для ногтей Butterfly "Vinyl" - Красивый, яркий, но совсем не стойкий

Достоинства: недорогой/ большой выбор оттенков/ большой объем - 16 мл/ плотная текстура
Недостатки: нестойкий/ обещания производителя не оправдались/ узкая кисточка
Гель-лак Butterfly - представитель классических гелевых лаков. Продается он в магазинах сети Fix Price по смешной цене - 50 рублей с копейками. За такие деньги сейчас лаков днем с огнем не отыскать, а тут и выбор вроде есть и объем приличный. Для себя я выбрала ярко-розовый оттенок (была осень и хотелось чего-нибудь яркого).

Лак-гель для ногтей Butterfly фото

Первые впечатления о лаке положительные:
- большой объем - 16 мл;
- удобный колпачок - шероховатый и крупный, хорошо лежит в руке;
- интересный оттенок.

Однако в дальнейшем лак показал себя не с самой лучшей стороны. Во-первых, кисточка.

Лак-гель для ногтей Butterfly фото

Мне она не очень понравилась. Узкая, ворсинок мало, красить ногти ей не удобно, так как приходится делать несколько заходов. Во-вторых, лак хоть и гелевый и достаточно густой, но в один слой ложиться совсем не желает - остаются проплешины и полосы.

Лак-гель для ногтей Butterfly фото

Второй слой ситуацию исправляет. Хорошо еще, что третий слой не нужно накладывать, а то ногти смотрелись бы слишком толстыми, неестественными. В-третьих, уже на второй день появились потертости на кончиках ногтей, что совсем портит впечатления о ГЕЛЬ-лаке. Производитель утверждает, что лак держится на ногтях до 10 дней, однако делает акцент на то, что необходимо дополнительно нанести топ этой же марки. Топ я не наносила, но вряд ли с ним лак продержался бы дольше.

На ногтях лак Butterfly смотрится эффектно, финиш глянцевый:

Лак-гель для ногтей Butterfly фото

При другом освещении, ближе к окну:

Лак-гель для ногтей Butterfly фото

Кончики затерлись на второй день, а первые сколы появились на третий.

Лак-гель для ногтей Butterfly фото

Заявленного производителем эффекта я не обнаружила. Ни о каких 10 днях и речи быть не может. Настоящие гели, так называемые шеллаки, засыхают только под УФ или LED-лампой и носятся не менее 2-3 недель. Лак Butterfly Premium Vinil к таковым не относится. Это обычный лак с гелевой текстурой. Рекомендую ли? Скорее да, чем нет. Все же три дня - это уже неплохой результат. К тому же стоит недорого.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Красивый, яркий, но совсем не стойкий

AriArsi2
Неплохой лак
Мауся
Цена оправдывает недостатки и смотрится лак хорошо.
Olaim
цена оправдывает качество. у меня никакие лаки дольше 3-х дней не держатся