Отзыв: Бешеные Псы - игра для PC - Посредственная игра по мотивам шедевра Тарантино

Достоинства: Эффекты стрельбы и крови, система заложников, стиль, особые приемы
Недостатки: Искусственный интеллект, монотонность, вождение
Одним из моих любимых режиссеров всегда был Квентин Тарантино. Одним из его лучших фильмов остаются «Бешеные псы». Игра, вышедшая в 2006 отлично переняла атмосферу, сюжет и характеры персонажей, но подвела в плане собственно игрового процесса.
Сюжет во многом перекликается с сюжетом фильма, но в этот раз нам дадут получше рассмотреть печально известное ограбление, отвечая на вопросы, оставленные фильмом. После небольшого обучения и езды нас кидают в бой.

Граффика особо не поражает, но и не отталкивает. Единственное, что разочаровывает это анимация лиц и то, что ни один из персонажей, кроме Мистера Блондина, не похож на соответствующего актера. Левел-дизайн не плох, не считая одного повторяющегося уровня. О геймплее также мало что можно сказать. Reservoir Dogs – это линейный шутер от 3-го с укрытиями, где цель зачастую добраться от начала до конца попутно расстреливая толпы полицейских. Стрельба выполнена неплохо, как и эффекты крови. Со временем будет пополнятся особая шкала, при полном заполнении либо дающая bullet time на ограниченное время либо особый «фаталити» для заложников. Идея крутая, но единственная достойная анимация есть только у Блондина.
Как в игре The Punisher есть возможность брать заложников. Тут вы можете либо использовать их как живой щит в перестрелках, либо вынудить врагов сдаться, угрожая им расправой (чем выше звание врага, тем труднее заставить его сдаться) Иногда гражданскими заложниками можно управлять на расстоянии, открывая замки, сейфы итд.
Некоторые уровни можно пройти никого не убив за счет заложников. Проблема в том, что игра побуждает вас это делать. В конце каждого уровня есть шкала успешности для миссии и игры в целом поднимающаяся и опускающаяся в зависимости от того насколько «мирно» вы прошли уровень. Но это совсем не весело.
Искусственный интеллект врагов даже интеллектом назвать нельзя. Иногда они даже не в состоянии попасть в вас находясь в метре от вас. Если убить заложника – враги на вас набросятся, но если убить его особым приемом – они коллективно сложат оружие и сдадутся, что не имеет никакого смысла.
Есть уровни с вождением, но они отвратительны. Управление крайне неудобно и в отличие от основной игры на них нет чекпойнтов, то есть стоит вам проиграть, уровень начнется начала.
В чем не откажешь игре так это в стиле. Он здесь выдержан на 100%. Катсцены повторяют сцены из фильма почти покадрово. Активно используется саундтрек фильма, а в титрах звучит Coconut, звучащая в титрах оригинальных Бешеных Псов.
В целом Reservoir Dogs – это посредственная игро-адаптациия отличного фильма. Если вы фанат Тарантино, я бы порекомендовал игру для общего ознакомления. Остальным же – можете попробовать «на свой страх и риск».
Общее впечатление Посредственная игра по мотивам шедевра Тарантино