Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) - Панцеф ребенку при отите и синусите
Достоинства: Эффективность, в нашем случае - отсутствие побочных явлений (в том числе и со стороны ЖКТ), давать не три, а два раза в день, цена
Антибиотик Панцеф (цефиксим) ЛОР назначил трехлетнему сыну для лечения отита и синусита.
К ужасу многих мам, да и к своему собственному, признаюсь, что цефиксим мы уже принимали в возрасте без малого 1,5 года. Тогда для лечения бронхита нам выписывали Иксим Люпин. И надо сказать, цефиксим оставил сугубо положительное впечатление. Он не просто "сработал", но и вылечил нас без характерных для приема антибиотиков побочек: аллергии и поноса. Поэтому в принципе я надеялась на хороший эффект и от Панцефа.
Показаниями к применению Панцефа, помимо отита, служат инфекционные заболевания верхних и нижних дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей:
На первый взгляд Панцеф мало отличается от большинства антибиотиков. Стеклянная темная бутылочка с белым порошком, к которому нужно добавить вначале 20мл чистой воды согласно инструкции и тщательно взболтать, а затем еще 40мл и снова взболтать. В комплекте идет мерный стаканчик, использовать его для приготовления суспензии удобно, а вот давать им лекарство ребенку мне не понравилось.
Выделю основные преимущества Панцефа относительно многих антибиотиков:
1) принимать его нужно не три, а всего два раза в день.
2) пьют Панцеф независимо от принятия пищи. Очень удобно, не нужно заставлять ребенка есть, ведь многие больные детки (и взрослые) не имеют аппетита.
3) относительно приятный вкус. Нет, я согласна, что антибиотики в целом имеют противный вкус, но чисто субъективно, Панцеф куда приятнее чем тот же Суммамед, например.
4) то ли дело в том, что цефиксим нам подходит, то ли в принципе это антибиотик более щадящий (он считается антибиотиком 3-го поколения, с широким спектром действия), но самое распространенное явление - срыв стула, нас миновал. Вообще никаких изменений при приеме Панцефа в работе ЖКТ сына я не заметила. Хотя тут тоже все индивидуально и полный перечень побочных явлений выглядит устрашающе:
Эффективность Панцефа меня тоже полностью устроила. Болевые ощущения в пазухах и ушках прошли на следующий после начала применения антибиотика день, значительно уменьшилась заложенность носа, появилось носовое дыхание. Через пять дней (полный курс лечения) отоларинголог не нашел признаков отита, а сопли прошли полностью. Но тут надо заметить, что Панцеф был частью комплексного лечения наряду с Полидекса и ушными каплями Отофа.
Цена на Панцеф в форме суспензии в настоящее время составляет около 450 рублей. Что удобно: в нашем случае получилось 60мл готовой суспензии, за 5 дней мы выпили 50 мл и еще чуть осталось. Если Вам выписали принимать Панцеф продолжительностью, например, 7 дней, то есть вариант флакончика 100 мл готовой суспензии.
Аналогами Панцефа, по действующему веществу - цефиксиму, являются уже упомянутый вначале Иксим Люпин и Супракс. Иксим Люпин относится к той же ценовой категории, Сурпакс стоит куда дороже.
Подытожу. Панцеф - препарат серьезный и искренне надеюсь, что ни Вам, ни Вашим деткам, он не понадобится. Но если уж случится беда и выпишут антибиотики, то пускай их прием будет эффективным и гладким, без побочек. Как в нашем случае.
Выделю основные преимущества Панцефа относительно многих антибиотиков:
1) принимать его нужно не три, а всего два раза в день.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Панцеф ребенку при отите и синусите |
Вообще лучше не болеть и не знать про все эти лекарства. Детки должны пить чай с малиной, а не антибиотики