Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Детективная Шерлокиада

Достоинства: Динамично, интересно, каждая серия с отдельным сюжетом, забавные психологические наблюдения
Недостатки: Непривычные главные герои, иногда слишком путаные дела
На эти выходные подсели с мужем на сериал, который в свое время прошел мимо нас. Вернее, как выяснилось, мы начинали его смотреть, но видимо тогда не были готовы к новому образу Шерлока (Джонни Ли Миллер), реабилитирующегося после наркотического срыва, и нанятой его отцом для присмотра за сыном, а впоследствии ставшей напарником по расследованию детективных дел, Джоан Уотсон (Люси Лью).

Первые две серии мы привыкали к новому воплощению известных героев, потом нашли свои плюсы и минусы, но в общем сериал продолжаем смотреть с интересом и определенно 1 сезон досмотрим до конца, а там как пойдет.

Сериал динамичен: хорошие съемки, непустые диалоги, мелкие хорошо подогнанные детали, логика каждой серии и новый сюжет в каждой последующей, а также хронометраж 40 минут, делают сериал удобным для просмотра во время ужина или перед сном--не утомляет. Пусть некоторые преступления кажутся нереальными, но так тоже интересно, это не документалистика.

Герой Миллера стал мне впоследствии нравиться больше, чем Кембербэтча. Мне нравится, что он представлен пусть не совсем обычным, со своими странностями, но человеком! Склонным ошибаться--и признавать свои ошибки. Дать зрителю возможность раскрыть преступление вместе с ним, а может и чуть раньше. Ему не откажешь в наблюдательности и работоспособности, одержимости идеей раскрытия загадки (преступления), но тем не менее, это не сверхчеловек. К тому же, он способен на сострадание. И это делает его более обаятельным.

А вот Ватсон мне больше нравится в исполнении Мартина Фримена. Люси Лью на мой взгляд, проигрывает актерской игрой--она слишком холодна и статична. По ее мимике сложно судить о том, что она чувствует. Хотя по задумке, наверное, она как раз должна охлаждать и оттенять импульсивного Шерлока.

Еще нравится, что для Шерлока не делают специального фона в виде туповатых полицейских. И командная работа дает свои плоды в раскрытии сложных дел.

Если вы любите детективные загадки, готовы отказаться от классического образа пары Шерлок-Ватсон и еще не смотрели этот сериал, буду рекомендовать! Моя оценка 4+

P.S. Досмотрели 1 сезон с неослабевающим интересом. Большое спасибо сценаристам, что они старались до конца--не сдались, не сдулись. На фоне темы раскрытия преступлений находили свои особенный фишки для серий--где отключился свет и расследование приходится вести по-старинке, где идет обучение Ватсон и т. д. А в конце, в последних 2 сериях, вышли на очень необычный и интересный образ Мориарти... Не канонический... но мне понравилась идея и ее воплощение:)
Время использования 2017
Общее впечатление Детективная Шерлокиада

t-margarita
интересный
StasArk
Лучше Ливанова и Соломина никого уже не будет. А, ещё Рину Зелёную забыл и ещё десятки Самых талантливых актёров в мире, игравших в этом фильме. :)
Mirta-mir
Сейчас уже идут не по пути "лучше", а большей необычности, что ли))
StasArk
По большей бабкоприбыльности скорее всего.:)
kozerlo
Что-то интересное…
Нам понравился)
kozerlo
Вот и я такие люблю.
vskorol
надо включить в список просмотра
mtv72
Ну а что,можно посмотреть.Конан Дойля только жалко,искрутился там бедный…
Mirta-mir
И не говорите)) Мир памяти его
timuska
Первые два сезона с интересом посмотрела, потом подзабила…надо продолжить просмотр)
Mirta-mir
ага, значит и второй ничего--продолжим))
Заучка
Смотрела несколько серий, по телику шли - нормальный фильм, но не зацепил. Мне больше сериал Шерлок понравился.
Mirta-mir
Шерлока я тоже смотрела, они разные по восприятию--можно и то, и то
xenalex
Хороший сериал, понравился.
Mirta-mir
И нам все еще нравится--досматриваем сезон)
Mika
Все больше звезд большого экрана в сериалах, и не всегда они там хороши и к месту. Я о Люси.
Mirta-mir
И я о ней…а главный герой вот все больше нравится, прямо прониклась)
Mika
А кому то нравится Люси, ради нее и смотрят… В общем, хитрый ход создателей, видимо)
Mirta-mir
На разные вкусы--может они и правы)