Отзыв: Кофе Nescafe Kulta - Замечательный растворимый кофе

Достоинства: качественное кофе, хороший аромат, приятный вкус
Кофе, которое большинство приезжающих в Финляндию привозит с собой на родину. Это растворимое кофе Nescafe Kulta. Я уже писал про кофе привезенное из Финляндии - Растворимый кофе Gevalia, и частично я буду сравнивать данный кофе с ним. Растворимое кофе Nescafe Kulta по своим вкусовым качествам совершенно не похож на кофе, которое производится или расфасовывается в России, он не похож на кофе Nescafe Gold и уж тем более на обычный Nescafe Classic. Этот кофе официально не продается на территории Российской Федерации, его продают в России - только те, кто привозит его из Финляндии (и из некоторых других стран Евросоюза, в которых продается растворимое кофе Nescafe Kulta). Nescafe Kulta продается в стеклянных банках или в фольгированных пакетах, фасовкой по 100 грамм или по 200 грамм. Мы всегда приобретаем кофе в фольгированном пакете, фасовкой 200 грамм, его стоимость составляет 6,99 евро, так как это самое выгодное соотношении цены и объёма, кофе в стеклянной банке, фасовкой 200 грамм, стоит на 1 евро дороже.

Пачка Nescafe Kulta выглядит так:

Растворимое кофе Nescafe Kulta.

Обратная сторона этого кофе выглядит так:

Растворимое кофе Nescafe Kulta

Это растворимое кофе средней обжарки, гранулированное. Очень приятного мягкого вкуса, с ароматом настоящего зернового кофе. По сравнению с растворимым кофе Gevalia оно более мягкое и не такое крепкое. Когда мы его попробовали в первый раз, после местного Nescafe, который продается в наших местных магазинах, первое, что нас поразило - это его аромат. Было ощущение, что в чашку налили настоящий заварной кофе. Теперь пить кофе, реализуемый в наших магазинах, мы уже не сможем. Даже наша старенькая бабушка, которая любит пить растворимый кофе с двумя ложечками сгущенного молока, сразу по вкусу чувствует подмену кофе и требует "хорошего" кофе. Хорошо, что провести за один раз через таможню можно по три пачки кофе на человека, и мы таким образом делаем запасы это чудесного напитка.

Растворимое кофе Nescafe Kulta

Производитель рекомендует заваривать этот растворимый кофе не в кипятке, а водой температуры около 80 градусов цельсия. Производителем заявлено, что одной пачки растворимого кофе хватает на 100 чашек готового кофе, по моим наблюдениям данный показатель достаточно близок к реальности, но вроде в реальности получается чуть-чуть поменьше чашек готового кофе. Так-же хотелось-бы обратить внимание на гранулы данного растворимого кофе, они достаточно крупные (а не мелкие, как часто бывает, когда производитель экономит на сырье), еще гранулы очень хорошо растворяются в горячей воде и нет совершенно никакого осадка на дне чашки. После выпивании кофе на чашке не остается никаких темных следов и налета (как после выпивания чашки местного растворимого кофе).

Растворимое кофе Nescafe Kulta

Приятного аппетита. Удачи в выборе кофе, всего наилучшего.
Общее впечатление Замечательный растворимый кофе

Болельщик
Обязательно надо попробовать!
Bumblebeesha
Больше по чаю, кофе стараюсь не пить, лимит